Будни и прямая линия
слушали сегодня прямую линию президента. нас собралось полтора десятка человек: больные и им помогающие. жаркие были дебаты. все постановочные кадры жестко критиковались. каждый бурно отстаивал свою точку зрения.Витя говорит: порушили все сельское хозяйство, крестьяне кинулись в города, а тут их никто не ждет. это не дома: повкалывал, иногда и запил на пару дней, всегда домой попадешь. а в городе - запил, пропал.Леша отвечает: ты не прав. я вот городской, просто так сложилось. есть дядька, был депутатом, хочу к нему обратиться.с чем, спрашиваю, обратиться? чтобы взял к себе, устроил на работу, дошел вместо тебя до паспортного, чтобы восстановить паспорт, терпел твои запои и стремление командовать и умение пропадать на недели и потом снова тебя лечить, чистить и слушать как несправедлив мир?Вася: ну, прав же президент. все вокруг лучше становится. просто мы выпадаем из этого. просрали свою жизнь. кто пропил, кто родителей обидел. я вот лежал в больнице после операции и думал: спасибо тебе, господи, за уроки в моей жизни. жалко только у родителей уже прощения не попросить.Марина сопела, сопела, теребила свой разодранный нос, а потом выдала: а я и не знаю что у президента попросить. может чтобы мы ни с кем не воевали и китайцам нашу землю не отдавали.чего тебе эти земли? у самой даже коробки из-под телевизора нет, - парировал Леша.ну, может все таки когда то и у меня будет - и заплакала. нос, в центре которого красовался огромный воспаленный прыщ, стал лиловым и аж заполыхал от горести.
Эдика кинули с оплатой работы.Олега избили в парке. До этого и Эдик был избит молодыми успешными.Сергей Иваныч едва ходит, готов к больнице, но на следующей неделе: надо бригаду на объект завезти, сами не справятся...Андрей сломал ногу, сегодня должны были приехать за костылями, но посыльный так и пропал.У Валентины кончились лекарства.Омари нужно компрессионное белье и еда каждую неделю, причем готовить возможности нет...Наталья с разбитым сердцем, плачет и жалуется на мужиков.Ольга, Сергей, Ваня, Женя, Костя...Это был неполный день.На кухне девушки кашеварят, делают лимонад и готовятся к выезду вечернему. Стоит веселый гвалт и меня потихоньку отпускает......а на улице,говорят, лето, отпуска у людей, у кого то море, даже пальмы и песок.