112

Будни Аварийного Комиссара, ч.3

Предыдущий пост:

https://pikabu.ru/story/budni_avariynogo_komissara_ch2_55877...

Ну-с, продолжим нашу грустную тему, как и обещал. Простите за длиннопост, короче не получается. Честно старался, не вышло. Вы уж простите великодушно.

Обещаю, после этого поста мои рассказы будут короче и уж явно веселее.

Конец августа, суббота. Около 17:00 поступает мне вызов в буквально минуте езды: ДТП на перекресте. Мой клиент на Фокусе проезжал перекресток на только включившийся разрешающий сигнал светофора. Девушка на БМВ, как это бывает очень-очень часто, хотела проскочить на желтый, но не успела, вылетев на перекресток на красный. Итог закономерен: столкновение на полной скорости. Машины обе пострадали очень сильно.

Приехав на место, сразу вызываю скорую(так нам по инструкции положено, если есть подозрения на травмы). Пока ждем врачей – начинаю работать. Знакомлюсь с нашими действующими лицами:

Женя(так он представился, именно Женя. Не Евгений, не Евгений Батькович. Просто Женя) – водитель Форда. Парень, 31 год. Выглядит на 25, высокий, немного худой. Темные волосы, короткая стрижка, аккуратная бородка.

Жанна – абсолютно ТПшного вида девушка из-за руля БМВ, реально аккумулирующая на себе все возможные стереотипы о блондинках.

Жанна на вид так вообще не пострадала. Испугана, растеряна, но цела. Подушки БМВ свое дело знают. Да и пристегнута была.

Женя удивил меня сразу. Сам на вид отделался легкими ушибами, была рассечена бровь. (А я же говорю: ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НАДО! Тогда и будешь цел, как Жанна).

При всем при этом он был в прекраснейшем настроении!

С улыбкой до ушей встретил меня. Пожал руку своей левой, все так же улыбаясь и шутя сославшись на то, что правая вся испачкана кровью, которую он постоянно стирал с лица. Извинился, что пришлось меня побеспокоить из-за, цитирую, «такой ерунды».

Я еще раз поинтересовался, хорошо ли он себя чувствует, не нужна ли какая помощь. В ответ он лишь рассказал мне какую-то коротенькую историю про своего деда, какую точно, не помню, но очень забавную. А суть там была в том, что дед тоже нелепо покалечился, но очень быстро поправился. Мол, у них это семейное, все как на собаках заживает. Ничего, мол, не надо, давай только машинку опишем.

Мы вместе стали осматривать авто, фотографируя повреждения. Жанна все это время висела с кем-то на телефоне и громко ревела в трубку.

Приехали гаишники. Я попросил дать мне закончить дела с Женей, и они отправились мучить нашу виновницу. Я же пригласил Женю присесть на лавочку при автобусной остановке, заполнить документы.

Писанины было много, и, пока я заполнял бумаги, мы все в той же позитивной манере разболтались за жизнь. Вот тогда-то он и рассказал мне про Артема Евгеньевича. Артему Евгеньевичу был всего день от роду. Женя ехал из роддома, где проведывал жену Аню.

Меня прям отпустило. Я грешным делом думал, что парень реально сильно головой ударился: у него машина разбита, голова разбита, а он щебечет, как пташка. Но сейчас все встало на свои места. Тем более, до него видимо начало доходить, что произошло: накатившая постепенно бледность лица и трясущиеся руки выдавали в нем все-таки нормального живого человека, просто окрыленного семейным счастьем.

Я закончил заполнять бумаги. Женя расписался в них, капнув кровью с рассеченной брови на бланк. Пошутил, что надо бы внимательнее перечитать, что я там такого понаписал, а то теперь договор скреплен кровью, а так и душу заложить не далеко.

Потом, хоть я и пытался отказаться, всунул-таки мне 1000 рублей «чаевых» за скорость прибытия, попутно пошутив про кровавые деньги и спросив, как я жене буду объяснять наличие в кошельке окровавленной купюры.

Мне надо было взять разъяснения и с Жанны, так что я отправился к машине ГИБДД, оставив курящего Женю на остановке дожидаться скорую и эвакуатор.

Пока переписывал ее данные, она только твердила, что страховая все покроет и что все будет хорошо, не о чем переживать. У нее третье ДТП за год, но первое серьезное. И до этого всегда все было хорошо: страховая и муж все решали. Провозился я с ней минут 20. Когда закончил, мне надо было дать Жене последние наставления, куда и как обращаться, отдать копии документов и, собственно, прощаться. Моя работа была сделана.

Когда я выходил из машины ГИБДД, уже подъехала скорая. Мы вместе с бригадой пошли к остановке, на которой так и сидел Женя.

Когда мы подошли, он был уже мертв. Так и сидел со стеклянными, смотрящими в пустоту глазами и истлевшей до фильтра сигаретой между пальцев.

Врачи сказали, что, скорее всего, внутреннее кровотечение. Что едва ли бы мы могли что-то понять и сделать. А накатившая бледность - это скорее всего не от нервов а именно из-за травмы. У меня в этот момент как будто оборвалось внутри что-то... ЕЙ богу, столько времени прошло,  а эмоции до сих пор словами не описать, хоть я сейчас несколько раз пытался.

Вот так вот одна торопливая 3.14зда, которая красный от зеленого отличить не в состоянии, сломала сразу несколько жизней. Я с трудом могу представить, что пережила в этот день Аня. 

Спустя несколько месяцев меня вызывали свидетелем давать показания. Следователь говорил, что Жанну посадят. Думаю, врал… Наверняка соскочит по условке. Муж «решит»… К сожалению, все чаще мы сталкиваемся с такой несправедливостью.

Очень хочется пожелать Анне здоровья, сил, и терпения.

Если вдруг ты это читаешь, прими мои искренние соболезнования и прости, что окунул тебя во все это еще раз...

А Артему - чтоб вырос таким же хорошим человеком, как был его отец.

На этом у меня все. Чего-то аж выпить захотелось… Не ожидал от себя даже… Где там мой Black Label?... Да и срать, что на Новый Год…

Ваше здоровье!

Берегите себя и ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры