1952

Будешь дворником!3

Будешь дворником!

Получил такой ответ от девчонки, и вот подумалось...

Что тут, за ней - правда. Это у нас в детстве вбили в голову, типо "будешь дворником", словно это что-то плохое.

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

Дворники, что-то типо местных дизайнеров. А мы с детства думаем, что это - что-то плохое.

И это у нас уже как программный код, ниче поделать не можем с собой.

Многим, вполне по кайфу было бы там работать. Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

И надо что-то делать с этой фигней в обществе, когда говорят "будешь дворником", в принизительном контексте.

Работа как работа, даже хорошая.

Можно найти целую гору работ - хуже.

А так, вы на природе, украшаете то место, в котором живёте, наводите порядок. Многим ведь без шуток, такое будет только по кайфу. Но с детства всем талдычат "будешь дворником", чтобы показать неуспешность человека.

Словно это - дно.

Я уверен, многие из вас - вполне бы хотели там поработать. И своими руками, обустроить, очистить и украсить свой район.

Потому, предлагаю текущему поколению, которые выросло слыша эту фразу - убирать её из лексикона.

Дворник - зачетная работа.

Более того, даже уважаемая. И один из самых популярных пикабушников, как раз тоже - дворник. И его очень многие - любят.

Давайте не будем нести дальше, через поколения эту фразу.

Ничего тупее придумать - нельзя. Это реально хорошая, полезная и зачастую даже интересная работа.

Надо не отторгать от неё, а наоборот поддерживать тех, кто захотел заняться этим.

Я даже пока это писал, захотелось прибраться где-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, социальные стандарты вот так по щелчку пальцев ты не изменишь.

Есть престижные вещи, а есть нет, профессии сюда же.

И да, дело по-большей части, именно в зарплате.

Зато у нас есть обратный пример, как практически по щелчку пальцев из престижных профессий - учитель, врач (медсестра) - стали не престижными.

Также, помимо зарплаты, престижность работы измеряется тем, что нужно делать - работаешь руками - не престижно, сидишь в кабинете - престижно, но даже и тут есть градация (хотя, она всё-таки завязаны на зп, но допишу). Охранник - не престижно, хотя сидишь весь день, руками ничего не таскаешь, работа сидячая, айти-специалисты - престижно, но тоже весь день сидишь, ничего не таскаешь.

Ну, и не забывайте, что есть ещё один критерий престижности - не каждый может, в том плане, что, чтоб стать хирургом, нужно приложить до фига усилий, много учиться, много прпктического опыта. И дойдут и подойдут не все.

А дворник? - учиться? - не надо, диплом? - соответственно тоже не надо, сложные критерии отбора? - нет.

От того и говорят - дворником пойдёшь.

Оговорюсь, что я не испытаваю никакой предвзятости к людям абсолютно никаких профессий.

Я уважительно отношусь и к убощицам, и к водителям, и к разнорабочим, к коллегам. Потому что эти полезные профессии, и они нужны обществу. А уж почему человек стал не министром, а убощицей - я не знаю, жизнь, она у всех разная и начинаем мы все ни с одной отметки свой старт, так что за это нельзя осуждать или критиковать.

Подытожим.

Дворник - не престижно потому что это работа руками, маленькая зарплата, не надо особых навыков, берут "всех подряд", условно.

раскрыть ветку (5)
0

Работал как охранником, так и айтишником. Поверь, охранник не престижно.. Ибо - нехуя не надо делать почти. А айтишник, целый день что либо делает, еще и после работы.

И тут скорее вопрос зарплат, плати бы охранникам как в IT сфере, вопросов бы - не было.

Только тогда бы все работали охранниками)))

раскрыть ветку (4)
0

Так я и сказал, что охранник не престижно. И, повторюсь, престижность определяется зарплатой и тем, как много людей могут без проблем выполнять эту работу. Если берут всех - без стажа и диплома, ну, какой престиж у профессии может быть?

Тут, как с металлами - чем их меньше в природе, тем они ценнее.

И, повторюсь, по другому поводу, лично у меня никаких предвзятостей нет ни к каким профессиям.

Это просто рассуждения и логичные выводы.

раскрыть ветку (3)
0

Если берут без стажа и диплома, это не страшно.

Главное то, как человек - выполняет. Я же говорил про продавцов в МТС. Кто-то - не может.

Кто-то разводит людей БУКВАЛЬНО на сотни тысяч.

Как бы..... Всё от человека зависит, не от работы.

раскрыть ветку (2)
0

Ты подменяешь понятия. Мы же говорили о престиже в обществе, а ты сейчас говоришь о личном восприятии. Это очень разные вещи. К тому же приводить в пример явное нарушение закона тоже не стоит (я про мошенников), потому что здоровое большинство их явно не долюбливает или презирает.

раскрыть ветку (1)
1

Это не "нарушение закона", всё делается почти "честно".

Под камерами, с записью. Человек может и сам не знать, как оно работает, просто - совет.

Там сложно вину доказать. Это уже реально под него рыть надо, чтобы убедиться что он специально так делает.

Но по таким пустякам - никто не шевелится.

Ты общаешься не с каким-то дипломированным специалистом, с лицензией и прочим. А так, с торгорашом. Что ему сказали, то он и делает.

А кто ему сказал... Хоть весь мир обыщи.

Людей - столетиями уже разводят по разному. Это - норма.

Тут уж не полиция нужна, а мозги. Чтобы не вестись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы