Буча2
Ну что, видели новые фотки?
Что скажете?
Ну что, видели новые фотки?
Что скажете?
Что-то в этой истории не стыкуется. Готовьте минусомёты
1. Почему мэр Бучи сразу не зафиксировал массовые растрелы после ухода РФ, если там трупы вдоль дороги лежат и установить факт такого преступления не составляет труда?
2. Почему армия РФ оставила умышленые следы военного преступления? Какая в этом смысл? Их же не вытеснили боями, они спокойно ушли.
3. Есть мнение среди даже украинцев, что в убитых опознали тех, кто ранее пропадал после допросов СБУ. Не знаю фейк это или не фейк, но это нужно проверить. Если это так, то откуда они взялись в зоне БД на территории контролируемой РФ? может они всё же тела попали туда после вывода войск?
4. Почему у многих убитых белые повязки на руке? Если это индентификация свой- чужой, то зачем стрелять по "своим" (с белыми повязками ходит армия рф)
5. Как отличить мирное население от не мирного, после раздачи автоматов всем желающим?
6. Почему подобного не наблюдается в других городах покинутыми РФ? в РФ выборочный фашизм?
7. Почему не расстреливали демонстрации в Херсоне и Мелитополе? Были все предлоги для этого: лезли под танки, шли на солдат, чем не повод для акции устрашения?
8. Видел множество видео и фото где украинцы издеваются над пленными, да и над своими гражданами, но не видел ни одного видео где РФ издевается над пленными украинцами или над гражданами Украины. Этот диссонанс не дает покоя.
9. Кому это выгодно? Для Украины это плюсы в информационной войне. На западе это повод усилить санкции и дать Украине тяжёлое вооружение. Для РФ это несёт лишь минусы и репутационные потери. Отсюда опять же вопрос. Если это всё-таки самоуправство и сделали солдаты РФ, почему они оставили трупы прям у дороги? если бы они были все хотя бы в одной общей яме, а не у дороги, в это было бы проще поверить, ведь это даже условно обозначало бы что хотели замести следы. Но вдолль дороги оставлять, зачем?
10. Да это просто тупо. Стрелять по людям которые выходят с завязанными руками к дороге, при отступлении армии? Нет, могу допустить что это звери, а не люди, но как-то вообще не стыкуется бред официальной версии.
Моё мнение- людей действительно убили. По остальному необходимо разбираться.
1. Кто убил?
2. Когда убили?
3. Чем убили?
4. При каких обстоятельствах
5. Установить личности убитых и место их проживания
6. Найти свидетелей преступления
7. Наказать виновных
Пока эта история давит на эмоции. Но убийцами могли быть кто угодно. Солдаты РФ, ВСУ, СБУ, Тероборона, Мародеры, ОПГ, силовики. У всех есть свой мотив.
В любом случае, нужно знать правду. И мне очень интересно, если вдруг будет объективное следствие или неопровержимые доказательства причастности власти к этой постанове, украинцы же в любом случае даже слушать не будут и будут один хрен обоготворять своего президента. Значит напрашивается вывод, что правда никому не нужна. А прецедент этот нужен только для того, чтобы наращивать давление на Россию и объяснить западному обывателю почему против РФ вводятся санкции, и почему дорожает бензин и повышается инфляция. Иного логичного объяснения я не вижу. Если бы было пох на мирных тогда не занимались бы ерундой с вводом войск, а просто превратили бы города в Идлиб. Накрыли бы ковром, потом прошлись бы солнцепеками, и только потом запускали бы войска. А так получается глупо. Мирняк судя по состоянию трупов начали убивать только при отступлении. Какой смысл?