Бросить девушку в ее день рождения

По мотивам десятого пункта из этого поста про дерьмовую жизнь:

https://pikabu.ru/story/dermovaya_zhizn__italyanskaya_versiy...

Была и у меня такая история:

Встречался я как-то с одной девушкой удаленно. Она уехала из нашего маленького городка в Москву. Ну и, собственно, я приезжал к ней практически каждые выходные.

Тут надо еще пояснить, что с этой девушкой я начал встречаться в сложный период в ее жизни: у нее умер родственник, и в удаленной переписке я нашел слова, которые помогли ей справиться с потерей. То есть, я не только парнем был, но и человеком, на которого она полагалась и который был своеобразной психологической опорой.

Потом я локально нашел другую девушку. Акцентирую: со второй девушкой у нас еще ничего не было, но я знал, что все будет. И она мне нравилась куда больше первой.

В сторону: сейчас, когда мне чуть за тридцать, начинаешь переосмысливать опыт. Может быть, кризис среднего возраста приближается?

Так, в 16-ть лет мне отчаянно хотелось секса, но я не знал, как его добиться, и пробовал наугад любые подкаты и подходил к любой девушке. В 18-ть лет я ходил на свидания с шоколадкой наперевес и с презервативом в кармане и устроился на работу по типу ночь-ночь-выходной-выходной, параллельно с учебой в иснституте, чтобы иметь возможность ходить не только с шоколадкой наперевес. В 25-ть, когда случилась эта история, мне уже было достаточно просто поговорить с девушкой и посмотреть на ее реакцию, чтобы знать, будет ли у нас что-то, или нет.

Но секс сам по себе уже не был самоцелью.

Это примерно как с моим музыкальным опытом: в 14-ть лет я начал учиться играть на гитаре и вокалу, и стал играть в школьной группе. В 16-ть лет я копил деньги на нормальный микрофон, в 18-ть лет отец подарил мне усилитель на два киловатта с колонками, у нас с группой появился репетиционный зыл, мы ездили с группой выступать в соседние города. Сейчас мне за тридцать, стоимость купленного музыкального оборудования дороже квартиры в нашем маленьком городе, но такого желания играть нет.

Но, гм, я отвлекаюсь.

Вернемся назад к истории.

Диспозиция была такая: есть первая девушка, в Москве, мы встречаемся удаленно, и спим каждые выходные, и есть вторая, которая близко, но с которой у нас еще ничего не было.

У той, первой девушки, случился день рождения, и она приехала в наше городок.

И я хотел с ней расстаться.

Меня воспитали так, что расставаться по типу "ты пропал", или "просто позвони по телефону" - это неправильно.

Поясню: это неуважение и к девушке, и к самому себе. В конце концов, ты же сам выбирал эту девушку, сам за ней ухаживал, то есть, она тебе небезразлична. Если отношения перестали тебя устраивать - уж имей совесть встретиться лицом к лицу и все объяснить.

Еще раз в сторону: у меня были отношения, которые закончились именно тем, что я "пропал". Но это было абсолютно намеренно с моей стороны. Я именно что хотел показать "неуважение". И к ней, и к себе. Потому что вообще все отношения с этой девушкой были ошибкой. Но это, как говорится, другая история.

Вернемся опять к истории: я встретился с этой девушкой лично, сводил в парк, подарил подарок, все объяснил.

Ну и, как итог, девушка в свой собстенный день рождения плакала, кричала на меня.

Почему-то она была уверена, что я уже изменял ей. Это было не так, но я не стал ничего объяснять. Не думаю, что можно было что-нибудь объяснить.

Но впоследствии я не раз думал: правильно ли я сделал, что расстался с ней в день ее рождения и испортил ей праздник?

Много лет прошло, и почти каждый год ответы, которые я давал самому себе, были разные, но в целом, я думаю:

а) Горькая правда в данном случае лучше сладкой лжи. Это как пластырь сорвать. Лучше резко и быстро, чем мучительно больно и по чуть-чуть. Если бы я обманывал, боли в итоге больше было бы.

б) Вторая (локальная) девушка гораздо больше мне нравилась, чем первая (удаленная). Она по всем параметрам мне была интереснее.

Почему я должен мучить себя и продолжать отношения с той девушкой, что мне меньше интересна? В конце концов, у нас не было детей, мы не были расписаны, нет было совместно нажитого имущества. Лучше все прекратить и дать новый шанс и ей, и мне.

Да, здесь чистый эгоизм с моей стороны.

в) При всем вышеперечисленном, по прошествии нескольких лет я все равно чувствую себя свиньей за то, что девушка плакала в свой день рождения. Я до сих пор помню, как я уходил, а она рыдала на скамейке в парке.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нейронками занимаешся говоришь, если есть возможность хотел бы взять пару уроков 

раскрыть ветку (1)

Уроки давать не буду, интернет полон этими уроками, и написаны (сняты) эти уроки людьми куда более талантливыми, чем я.

Так что я просто накидаю несколько ссылок :)

Вот хорошая подборка по нейросетям (текст, формулы, принципы): http://mechanoid.kiev.ua/

Видео-лекции: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvH2FwAQhnpj1WEB-jHm...

Еще несколько ссылок вдогонку:

https://www.youtube.com/watch?v=2aF_yhVtlH0 - вот это отличный ролик для начала

https://www.youtube.com/watch?v=VhmE_UXDOGs

https://youtu.be/CLSy5WlaWKc - немного скучно, но позновательно

https://www.youtube.com/watch?v=ByjaPdWXKJ4&index=... - суперинтересно и познавательно, но после осознания основ

показать ответы
1

Да ну прекращай уже, сделаного не вернешь. К примеру - представь, что тебя уволили на твой д.р. Ужас-ужас, или с этим можно жить?

Это просто день. Понимаю, с детства мы привыкли, что это праздник - торты, газировка, подарки, но к более зрелому возрасту он часто переносится на ближайшие выходные, и ничего - никто не умер.

Девушке было неприятно, но от того, что она себе напридумывала и её мечты пошли прахом, а не из-за её д.р. Хотя, конечно, мог бы и пораньше ей сообщить, не обязательно лично.

раскрыть ветку (1)
Ну, как к человеку, кто единственный из комментирующих прочитал историю и понял, напишу.

Самое забавное, что у меня есть ровно такая же история о том, что меня девушка бросила в мой ДР. Это случилось до истории, описанной в посте.

Не просто бросила, а при всех ее присутствующих подругах.

Ну и, как в нашем маленьком городе принято, все же всё знали тогда.

Но что забавно: эта история ровно зеркальная к той, что я изложил. Ну разве что без дихотомии "Москва-провинция", но это единственное отличие.

Карма, она такая.

Но что-то мне подсказывает, что со второй истории можно срубить только плюсы.

1

Пфф, у девушек поводов, чтобы считать парня мудаком, многие тысячи.

Вот ты уже до такой ситуации не доведешь с самого начала, так что можешь расслабиться. По молодости чего только не сделаешь. Я вот вспоминаю, как в 19 лет тете подарил заграничный крем от морщин, ей 45 где-то было. Сейчас думаю, что это как-то не очь подарок был возможно.

Урок извлечен, живем дальше.

раскрыть ветку (1)
Да, живем дальше.
1

Да ну прекращай уже, сделаного не вернешь. К примеру - представь, что тебя уволили на твой д.р. Ужас-ужас, или с этим можно жить?

Это просто день. Понимаю, с детства мы привыкли, что это праздник - торты, газировка, подарки, но к более зрелому возрасту он часто переносится на ближайшие выходные, и ничего - никто не умер.

Девушке было неприятно, но от того, что она себе напридумывала и её мечты пошли прахом, а не из-за её д.р. Хотя, конечно, мог бы и пораньше ей сообщить, не обязательно лично.

раскрыть ветку (1)
Сделанного и в самом деле не вернешь.

А что касается всяких ужас-ужас сценариев... С этим можно жить.

Сейчас я бы все по другому сделал, но тогда я не знал, как. Тогда мне казалось, что это лучший выбор. И я в самом деле чувствую себя свиньей.

Но если абсолютно честно? Да, я поступил как мудак. Да, из лучших побуждений. Но итог хреновый. Сейчас бы поступил иначе; да я бы вообще не довел бы до начала удаленных отношений.

Но, продолжая линию абсолютной честности, нет, ничего страшного не случилось. Ничего страшного в итоге с девушкой не случилось.

Да и я много хороших поступков, которыми горжусь, совершал и до, и после этого случая.

Разумеется, это все равно не отменяет того, что в этом случае я повел себя, как мудак, и девушка считает меня (заслуженно) мудаком.

показать ответы
1
DELETED

Это и есть сериал)

раскрыть ветку (1)
Ну, соб-но...Поступил ли я правильно, что расстался - да, правильно. Поступил ли я правильно, что сделал это в ее ДР? Нет, неправильно.

Об этом и пост.

2

Подыскивать "запасной аэродром", находясь в отношениях - тоже мудачество редкостное, кстати.

раскрыть ветку (1)
/me моргнул

Ну это уже вообще мимо кассы.

Какой такой запасной аэродром?

Серьезно, ну это уж вообще как-то странно. Я был юн. Я не искал специально никого, просто встретил другую и полюбил. Это какое-то преступление, или что?

Блин, если бы я был поэтом и воспел бы это в стихах, те же девушки бы плакали.

Прекратил я предыдущие отношения до того, как начал другие, я это прямо указал в посте. Прямо скажу - я даже за руку не держался с той, другой девушкой, до того, как расстался с первой.

Вот обвинение в стиле, мол, поступил неправильно, что именно в ДР девушки с ней расстался, я готов принять. Об этом и пост.

Но я отказываюсь признавать, что был неправ в том, что прервал сами отношения. Это было правильное решение.

И то, что я сознательно подыскивал запасной аэродром - нет, это было совсем не так.

1

И теперь ест себя - правильно ли поступил.

раскрыть ветку (1)

Недописал. Не знаю, почему пикабу отправил комментарий.

Кризис среднего возраста приближается.

Начинаю думать о всяком разном, в том числе, был ли я прав в прошлом или нет.

Результаты размышлений показывают, что я временами вел себя как полный мудак.

О чем и пост, собственно.

Поступил ли я правильно, что расстался - да, правильно. Поступил ли я правильно, что сделал это в ее ДР? Нет, неправильно.

Об этом и пост.

показать ответы
DELETED

пффф, я как-то  девицу фотомодельной внешности бросил 14 февраля. До сих пор думаю, какого хрена)))

раскрыть ветку (1)
Внешность - она вообще ни при чем.

Главное, какое человек.

Гм, ну, и это, если между нами, главное, каков человек в постели.

У меня было такое, что идеальная с точки зрения внешности девушка вообще никак себя в постели не проявляла, и бывало так, что "серые мышки" заводили настолько, что забывал обо всем.

У меня было такое даже, что идеальная красотка неправильно пахла. Вот реально - стоило вдохнуть запах ее пота, и у меня все падало. Хотя сама по себе она вполне себе фотомодель.

Но мы отвлекаемся. Кхм. Главное, что за человек. Конечно, это, кхм, только с возрастом понимаешь.

Опять же, как говорят, потом, с возрастом, будет регресс, типа "седина в бороду, бес в ребро".

3
Себя на её место поставь и поймёшь как оно..Ну и хорош отмазываться и ныть, полтора десятка лет прошло, а ты все вспоминаешь? Значит и для тебя тогда не так все гладко прошло.
раскрыть ветку (1)
Я просто прочитал десятый пункт поста "моя дерьмовая жизнь", ссылка на который в самом начале моего поста, воспоминания и накатили. И решил написать пост.

И да, я считаю, что поступил по свински, о чем и написал в последнем пункте своего поста.

Ну своеобразный подарок, тоже подарок.

раскрыть ветку (1)
Я бы сам не хотел себе такой подарок.

Но, с другой стороны, я тоже получил точно такой же, так что карма вернула все на свои места.

1

И теперь ест себя - правильно ли поступил.

раскрыть ветку (1)
Кризис среднего возраста приближается.
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Согласен, фи.
0
DELETED

Теперь через пару лет снова сойдись с ней, повстречайся немного, потом пойми, что вы все-таки не пара, и снова брось ее в ее День рождения.

раскрыть ветку (1)

Это сериал какой-то получается.

показать ответы
10

Сделать это НЕ В ЕЕ ДР?!
Нет, серьезно, что с тобой не так, чувак?!

раскрыть ветку (1)
Тогда я думал, что это невозможно, в том числе и финансово, и по времени.

Сейчас я знаю, что при небольшом напряжении сети знакомых все можно было бы организовать.

Можно было объясниться и раньше, и позже ее ДР.

Ну как позже - сильно позже не получилось бы. В конце концов, вторая (локальная) девушка тоже меня ждала.

Но, собственно, пост про это и есть: "не надо делать так". Вроде последний пункт об этом ясно говорит.

показать ответы
3
DELETED

Вроде все правильно разложил, но по последнему пункту моральные угрызения, имхо, совершенно оправданы.

раскрыть ветку (1)
Ну да, мне не нравится делать другим людям больно.

Если бы все в этой жизни происходило так, как я хочу, я бы хотел, чтобы все и всегда были счастливы :)

17

Встретил другую девушку и решил сказать именно в др, хотя мог раньше - да, это мудачество

раскрыть ветку (1)
О том и пост, собственно.

И последний пункт поста.

10

не очень подарок вышел )

раскрыть ветку (1)
Это да.

Но были ли варианты лучше?

показать ответы
15
А что, за неделю до др ещё бросить не хотелось? Кажется, о таких вещах же несколько дней хотя бы размышляют, так можно было бы и выбрать день до, чтобы сообщить, совсем необязательно было ждать и портить праздник.
раскрыть ветку (1)
Там где-то месяц раньше никак не было возможности встретиться раньше не было.

И где-то месяц после этого тоже другой возможности не было бы.

Гм. Объясню: у меня никогда не было цели сделать больнее. Я был наивен и неопытен. Сейчас бы я и в самом деле без труда нашел способ не портить праздник и объясниться раньше или позже, но тогда... Тогда это казалось невозможным.

Вы исходите из позиции, мол, я вот специально ждал, чтобы сделать больнее.

Это не так.

Но и вторая девушка тоже не могла ждать.

Подытоживая: у меня был только этот день, чтобы объясниться с первой девушкой, и я так и сделал.

Дерьмово сделал, и неправильно со всех сторон. Я согласен. Это ошибка. Я бы хотел ее не совершать.

Собственно, в последнем пункте я и постарался это объяснить.

Эх, меня бы тридцатилетнего, да в мое тело 25-ти летнего, все бы пошло не так. А еще лучше, в тело 16-ти летнего :)

11

Вот много сотен лет прошло, а ничего не поменялось. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они с тобой поступали. Ко всем надо относиться с уважением и нежностью. День рождения особый день. Мы его ждем и ждем чуда в это  день. Никак не разочарование. И уж точно не потерю. Автор, не делай так больше. Любой другой день, но не порти дату на всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они с тобой поступали

Хех. Я именно так и сделал. Я хочу честности и прозрачности в отношениях, и именно так я и поступаю.

В конце концов, я был и на противоположной стороне такой честности. Это и в самом деле лучше, чем быть обманутым.

Но по поводу дня рождения: я как-то не очень понял, откуда возник такой пиетет ко дню, когда официально известно, что мы на один год ближе к смерти. Но... Праздник и в самом деле есть праздник, без разницы, что и как я об этом думаю. Главное, что именинница думала. И в самом деле, сейчас бы я сделал по другому: приехал бы в Москву до или после праздников и объяснился бы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы