Бросить девушку в ее день рождения
По мотивам десятого пункта из этого поста про дерьмовую жизнь:
https://pikabu.ru/story/dermovaya_zhizn__italyanskaya_versiy...
Была и у меня такая история:
Встречался я как-то с одной девушкой удаленно. Она уехала из нашего маленького городка в Москву. Ну и, собственно, я приезжал к ней практически каждые выходные.
Тут надо еще пояснить, что с этой девушкой я начал встречаться в сложный период в ее жизни: у нее умер родственник, и в удаленной переписке я нашел слова, которые помогли ей справиться с потерей. То есть, я не только парнем был, но и человеком, на которого она полагалась и который был своеобразной психологической опорой.
Потом я локально нашел другую девушку. Акцентирую: со второй девушкой у нас еще ничего не было, но я знал, что все будет. И она мне нравилась куда больше первой.
В сторону: сейчас, когда мне чуть за тридцать, начинаешь переосмысливать опыт. Может быть, кризис среднего возраста приближается?
Так, в 16-ть лет мне отчаянно хотелось секса, но я не знал, как его добиться, и пробовал наугад любые подкаты и подходил к любой девушке. В 18-ть лет я ходил на свидания с шоколадкой наперевес и с презервативом в кармане и устроился на работу по типу ночь-ночь-выходной-выходной, параллельно с учебой в иснституте, чтобы иметь возможность ходить не только с шоколадкой наперевес. В 25-ть, когда случилась эта история, мне уже было достаточно просто поговорить с девушкой и посмотреть на ее реакцию, чтобы знать, будет ли у нас что-то, или нет.
Но секс сам по себе уже не был самоцелью.
Это примерно как с моим музыкальным опытом: в 14-ть лет я начал учиться играть на гитаре и вокалу, и стал играть в школьной группе. В 16-ть лет я копил деньги на нормальный микрофон, в 18-ть лет отец подарил мне усилитель на два киловатта с колонками, у нас с группой появился репетиционный зыл, мы ездили с группой выступать в соседние города. Сейчас мне за тридцать, стоимость купленного музыкального оборудования дороже квартиры в нашем маленьком городе, но такого желания играть нет.
Но, гм, я отвлекаюсь.
Вернемся назад к истории.
Диспозиция была такая: есть первая девушка, в Москве, мы встречаемся удаленно, и спим каждые выходные, и есть вторая, которая близко, но с которой у нас еще ничего не было.
У той, первой девушки, случился день рождения, и она приехала в наше городок.
И я хотел с ней расстаться.
Меня воспитали так, что расставаться по типу "ты пропал", или "просто позвони по телефону" - это неправильно.
Поясню: это неуважение и к девушке, и к самому себе. В конце концов, ты же сам выбирал эту девушку, сам за ней ухаживал, то есть, она тебе небезразлична. Если отношения перестали тебя устраивать - уж имей совесть встретиться лицом к лицу и все объяснить.
Еще раз в сторону: у меня были отношения, которые закончились именно тем, что я "пропал". Но это было абсолютно намеренно с моей стороны. Я именно что хотел показать "неуважение". И к ней, и к себе. Потому что вообще все отношения с этой девушкой были ошибкой. Но это, как говорится, другая история.
Вернемся опять к истории: я встретился с этой девушкой лично, сводил в парк, подарил подарок, все объяснил.
Ну и, как итог, девушка в свой собстенный день рождения плакала, кричала на меня.
Почему-то она была уверена, что я уже изменял ей. Это было не так, но я не стал ничего объяснять. Не думаю, что можно было что-нибудь объяснить.
Но впоследствии я не раз думал: правильно ли я сделал, что расстался с ней в день ее рождения и испортил ей праздник?
Много лет прошло, и почти каждый год ответы, которые я давал самому себе, были разные, но в целом, я думаю:
а) Горькая правда в данном случае лучше сладкой лжи. Это как пластырь сорвать. Лучше резко и быстро, чем мучительно больно и по чуть-чуть. Если бы я обманывал, боли в итоге больше было бы.
б) Вторая (локальная) девушка гораздо больше мне нравилась, чем первая (удаленная). Она по всем параметрам мне была интереснее.
Почему я должен мучить себя и продолжать отношения с той девушкой, что мне меньше интересна? В конце концов, у нас не было детей, мы не были расписаны, нет было совместно нажитого имущества. Лучше все прекратить и дать новый шанс и ей, и мне.
Да, здесь чистый эгоизм с моей стороны.
в) При всем вышеперечисленном, по прошествии нескольких лет я все равно чувствую себя свиньей за то, что девушка плакала в свой день рождения. Я до сих пор помню, как я уходил, а она рыдала на скамейке в парке.