Приветствую всех 🚲🚵✌️. Вопрос собственно по замене рамки седла.Есть кто сталкивался с этим?Рамку заказал,клепки нашел.Каким образом вернуть кожу седла на место?
Сам бруксовод уже 4 год. Хотелось бы услышать вашу историю что случилось с седлом и при каких обстоятельствах пришлось заказывать новую рамку. P. S. Сам катаю на B17 standart
В любой момент может случиться факап. Седло Б17, у меня вес 60 кг. Гонки не гоняю, С бордюров и прочих дропов не прыгаю, обычные ПВД в улиточном режиме.
Никаких проблем с установкой болта не возникает. Т.к. в наличии этой "запчасти" в магазинах нет (только под заказ), а кататься хочется здесь и сейчас, временно поставил шпильку м10. Поездив так некоторое время решил, что правило "нет ничего более постоянного, чем временное" нарушать не стоит.
Мы друг друга не понимаем).Чтобы установить болт,равно как и рамку,требуется натянуть кожу седла на рамку.Либо тянуть болт на нос седла,что,боюсь,нереально.По крайней мере у б17 империал так.И это проблема.
Если новая рамка той же модели (такого же размера), что и исходная, то ничего никуда натягивать не надо. Рамка короче кожаной части. Между "носом" кожи и "носом" рамки довольно большое расстояние. За "нос" рамки крепится упорная скоба. В эту скобу вставляется болт, и уже вращением гайки болт упирается в "нос" кожаной части. Кожа к рамке жёстко крепится только сзади. Если что-то куда-то надо натягивать, то мне думается, что рамка не того размера. Можете фото приложить?
В моем случае рамка нужная,сама поддержка из Брукс подтвердила.Тем не менее рамка длиннее кожанной части,что собственно нормально-создавать натяжение.тут видно,ч о примерно на сантиметр длиннее.Эту проблему я и не могу решить.Зажимал между дверью и косяком,пару крайних закрутил-остальные никак.Сейчас ищу струбцину.
Что-то не так. Либо рамка не того размера, либо кожа долго лежала без натяжения и "скукожилась". Как вариант - кожу намочить, потом, когда размякнет, натягивать.
Лига Велосипедистов
7.8K постов15.3K подписчиков