3

Бредятина от сбера

Неделю назад пришла СМС от сбера "списаны средства по решению суда, осталось долга 13 458 рублей" ну что-то вроде того, на карте было немного, потому не обидно. Я уже платил пару раз штрафы за авто (хотя нет авто и прав тогда не было даже), потому не удивился.

В СМС был указан взыскатель - СОвкомбанк. Потопал сначала к ним за справкой что не являюсь их клиентом и ничего не должен, от них к приставам. Но тут эпик - приставы не в курсе и ничего не подавали. Взял и у них бумагу что ничего не должен (опыт уже есть - ученый), потопал в банк. Там мне сказали чтоб шел в суд, мол они решение выдали (тут я не в курсе, разве они не через приставов это делать должны?).

В итоге мне нужно ехать в другой город в суд и разбираться с ними. Полный бред и ожидаемый отказ от сбера, ибо число их подобных косяков за 10 лет перевалило за 10. По одному в год где-то.

Вот это бесит. Реально бесит. Хорошо что я работаю неофициально, а то бы еще и без ЗП сидел. Теперь ехать в другой город в этот суд и показывать бумажки что я никому ничего не должен. После этого я заблокирую карты по утрате и закрою нафиг счет. Хватит, достали они меня уже. Пока взял карту другого банка, надеюсь они этим не грешат.

В госуслугах и на портале приставов ничего нет. Потраченный рабочий день на поездку (а я надеюсь он будет один), мне никто не компенсирует. И я в этом городе даже не прописан. Хорошо хоть не далеко, а то бы вынес какой-нибудь суд Якутии и вообще труба.

ЗЫ: дозвониться в то отделение суда смог, но сказали ехать с документами к ним.

ЗЫЗЫ: посоветуйте адекватный банк пожалуйста.