250

Бравый кот Тзинч (34)

Кот: брвлвлгврлг
Кот: кхшссссшхш
Кот: фффхфхххррр
Я: да проглоти ты уже эту таблетку, ты ж без неё сдохнешь нахуй
Кот: флблфлыблфл
Кот: пхлахлапхафха
Я: ой ну и в жопу
Я: заведу рыбок вместо тебя ебаната
Кот: ха!
Кот: свобода!
Кот: о, ты что-то уронила
Я: это ж табл...
Кот: поздно, я уже сожрал это
Я: о...
Я: о нет
Кот: меньше надо клювом щелкать лошара
Кот: чего ты ревëшь
Я: у них курс две недели

Бравый кот Тзинч (34)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А во влажку нельзя?

Я честно час пыталась дать таблетку (а из нало полторы, понимаете? И если целую ещё хоть как-то, то половинка следом без шансов), мужа хватило на полтора. После 2 прокушенных пальцев у меня и 3 у него, решили, что хрен с ним с дисциплиной (влажка раз в неделю как вкусняхи), будем давать так. Пальцев меньше, чем паучей.
раскрыть ветку (1)
22
Есть те, которые строго за 2 часа до еды. Ещё у кота уже скилл - объесть всё вокруг таблетки и облизать таблетку, но любезно оставить её саму в миске. Толочь и подмешивать нельзя - либо работать перестанет, либо горько и тогда вообще не жрёт. Чтоб вы понимали, Губка для посуды - тоже горько, но жрёт. Острый перец - горько и больно, но жрёт. Корм с таблеткой - фу.
показать ответы
4

Будь благословенен то, кто придумал таблеткодаватели! 30 секунд и таблетка в коте, он даже опомниться не успевал. А так как таблетка сразу на корень языка попадает, то и выплюнуть её не получается.

раскрыть ветку (1)
12
Вы очень счастливый человек, если верите, что коты не умеют плеваться) Хотя может и не умеют, а у меня не кот, а жутковатый гибрид белки со змеёй...
показать ответы
12

Исправляюсь, вот кот!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Штош, действительно, сладенькая булочка. Определённо.
15

Поржал, плюсанул, вспомнил в какого бешеного кенгуроверблюда мой кот (простой помоечный) мутирует когда в него пытаются впихнуть таблетку. Хотя вообще-то обычно он сладкая булочка и рад любой движухе вокруг себя: гладят? Отлично! Стригут когти? Прекрасно! Хватают за что попало и тащат, потому что опять прорвался куда не надо? Уруруру!

раскрыть ветку (1)
10
Почему никто не прикладывает фотки к таким комментам? Нам на слово верить, что он у вас сладкая булочка, или что вообще?
показать ответы
24
Когда у Герки был первый выводок, настало время первой прививки, а как известно, до прививки котеек глистогонят.

С одной кошкой это были танцы с бубном и таблеткой, благо, дыню она заглатывает целиком, а тут их 6. Шесть крошечных котят, которым дыню по этическим соображениям не даём.

И нам в аптеке посоветовали не таблетки, тк их сложно делить на мелкобессинский вес, а капельки. Просто в рот, и не надо мониторить, выплюнули ли таблетку. Счастье, да?

Во-первых, надо заставить мелкого бесёнка подержать рот открытым. Во-вторых, отогнать заботливую мать. В-третьих, мне кажется, первое, чему учатся котята, это плеваться. Через 2 котёнка мы обе были оплёваны с головы до ног лекарством, получил ли хоть кто-то свою дозу - науке неизвестно. Но наш девиз слабоумие и отвага, поэтому шоу продолжалось. Гера уже не реагировала на писк мелочи открыто гогоча с дивана, а мы боролись.

Через три часа в гости внезапно заехал дядька, который по нашему виду решил, что мы тут подпольно операции делаем: красные, исполосованные, в поту, воняем лекарствами и в пене.

Спойлер: купили таблетки, делили на весах.
раскрыть ветку (1)
10
Вот уж приключение)) У меня есть специальная старая рубашка для вливания в кота энтеросгеля, птмушт заплëвывает вообще всё вокруг. Потом, главное, ходит и слизывает лужи энтеросгеля. Лллогика.

В 6 крошечных пастей - не представляю, у вас железные нервы, наверное. Меня выручали капли на холку от паразитов, но когда он один, то ещё норм (хотя бы гипотетически должны быть на коте места, куда он не дотянется), а табуном - оближут друг друга и все, минус пушистые паразиты...
показать ответы
9
Так вы, наверное, прям наливаете. А надо будто случайно, не наклоняясь, и кричать погромче, чтобы он не ел это, вы сейчас уберёте)

Только когда в моей жизни появились абики я по достоинству оценила пользу двух лет в театральной студии.
раскрыть ветку (1)
8
Я, наверное, буду нанимать студентов щепки для этого дела. Дешевле, чем медиков, да и зрелищнее...
показать ответы
5
Вот, кстати, подкожный тоже сложнее всего оказался. В мышцу ок, под кожу она стартанула со всех 4 лап вертикально вверх, прыгнув где-то на 170см. И вот нам вроде показали, как правильнее брать и колоть, но в соседней клинике есть врач, которая ей понравилась, и цена удовольствия 150р в неделю. После прошлых счетов мы стояли и минут 5 ждали дополнительные суммы, а оказалось, что всё. И вот как-то нервы всех троих стоят дороже 150р, поэтому завтра снова милая женщина будет удивляться, что мы сами не хотим, "кошечка же золото, такая спокойная".
раскрыть ветку (1)
7
Хехехе, золото, спокойная, хехехе.
показать ответы
7
Вот да, на холку был бы идеальный вариант, но когда их суммарно 7 рож...

Ну правильно, вливаете вы в него всякую гадость котомерзкую и насильно, а слизывает он то, что сам выбрал. Может, ему сразу лужи наливать?)
раскрыть ветку (1)
6
Первым делом попробовала, не катит :(
показать ответы
6

У вас получится, я верю! Под конец лечения самым сложным стало удержать кота одной рукой, потому что кот тоже фишку просёк, орал, что я его убиваю, и вырывался. Умудрялась фиксировать задние лапы ногами, передние лапы - одной рукой, а второй открыть котячий рот, закинуть таблетку и, пока кот её глотает, подготовить к закидыванию вторую )

раскрыть ветку (1)
5
Даааа, моя любимая техника Дерека Шовина (полицейский который убил Джорджа Флойда), только она и выручает))
показать ответы
3
Прям с малого возраста укладывала на спину к себе на колени, чтобы позвоночник между ляхами был. Так и поддержка есть, и родного человеке чувствует. По чуть-чуть сначала. И гладить, само собой.
Параллельно массаж, они прям любят, и все встреченные абики какие-то мазохисты, им прям в кайф, когда сильно мнут у шеи, лопаток, и вдоль хребта.
Когда обвыкнет, кладёте уже так в руки и проминаете мышцы пальцами - так гораздо лучше снимается тонус с мышц, и они это чуют.

Ну и вот так потихоньку приучаете, что если у вас на руках ок, то и когда вы рядом, тоже потерпеть можно.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое! Буду пробовать! (Вы ведьма)
4
Не, она спокойная (раньше была, после рукожопой медсестры, стала бояться врачей, работаем над этим), она золото, она может потерпеть, а к некоторым процедурам (по типу узи, где надо на спине лежать, что им некомфортно), я её заранее готовлю.

Но это, блин, никак не затмит то, с какой лёгкостью она прячет всю важную симптоматику и шлёт нахрен зтим опыт доказательной медицины.
раскрыть ветку (1)
5
О, а как к УЗИ готовите? Моего держать двух санитаров зовут, но вы же знаете, какие сильные эти маленькие рыжие твари, всё равно вырывается
показать ответы
7
Нашей бессинке тоже надо было давать курс таблеток. Одни пришлось толочь и посыпать на влажный, она морщилась и смотрела на нас: "вы чё наделали, предатели? На святое позарились!"
Вторые таблетки пришлось маскировать под слоем жидкой вкусняшки, за них она душу готова продать)
Смешно, но Дюфалак ей зато понравился сам по себе...
раскрыть ветку (1)
5
Вот! Здорово, когда хозяева хитрее кошки, а не как у нас...
показать ответы
5

Начните продавать на это билеты. Наверняка найдутся глупые добрые люди, которые захотят помочь котеечке.

раскрыть ветку (1)
5
Свидетели моих попыток поставить ему подкожный укол (казалось бы, куда проще-то) говорят, что это зрелище для садистов.
показать ответы
1
Я сначала мучился с нашим, а потом японца какого-то на Ютубе увидел, за загривок его берёшь посильнее, он пасть сам открывает. Кладём туда таблетку, должен проглотить.
раскрыть ветку (1)
4
У нас все ломается на стадии "должен проглотить"
показать ответы
3
Видела одноглазого узиста, ещё давно, правда. Вот примерно так же всё начиналось, но там кот решил, что если вцепиться в лицо, то можно эффектно по воздуху уйти.

Так что аккуратнее.
раскрыть ветку (1)
4
Прям представляю как перед УЗИ я инструктирую по ТБ санитаров клиники, раздаю всем защитные перчатки, лыжные маски, крещусь и открываю переноску
показать ответы
3
Охххх понимаю. А всякие приблуды для закидывания таблеток не помогают?

Хотя у меня ощущение, что эти дьяволы и из желудка её выплюнуть могут.
раскрыть ветку (1)
4
Ни приблуды, ни сумка-для-уколов, ничего. В такие моменты думаю, что зря развелась, в 4 руки хоть шанс был бы...
показать ответы
1

А вот так им делают КТ. И то, это если свинка спокойная, в противном случае делают наркоз. Моей свинке советовали сделать КТ зубов, но для этого надо ехать в Ростов или Сочи, потому что в Краснодаре грызунам не делают, и будет стоить 7000 р. Представьте! 5000 сама процедура и 2000 наркоз.

раскрыть ветку (1)
3
выглядит как ланчбокс) простите, надеюсь у них всё хорошо))
2
Мы когда поняли, что запихиванием таблеток ничего не получается добиться, решили сменить стратегию)) повезло, что не было таблеток, которые нельзя толочь или на голодный желудок)
раскрыть ветку (1)
3
Повезло! Или у неё просто есть мозг и сострадание к хозяевам, тогда вдвойне повезло)
4

Вы может и не поверите, но морские свинки тоже плюются, когда им даёшь лекарство ) Таблетку крошат, разводят в воде и через инсулиновый шприц вливают в рот. Свинку прижимаю спинкой к себе, левой рукой придерживаю лапки и голову, а правой держу шприц. Вроде и вливаю лекарство, но она выплёвывает обратно, к тому же крутит головой и часть жидкости проливается мимо, а передними лапками отпихивает мою руку. Я всегда удивляюсь, откуда в крошечном тельце столько сил берётся?! Укол в холку еле научилась делать, муж держит, я колю, а вот чтобы в ляжечку уколоть, носим в клинику. Единственное, что пьют хорошо и с удовольствием, Эспумизан )) Одна свинка даже вырывает шприц и убегает с ним )))

раскрыть ветку (1)
2
Ох, никогда об этом не думала. А теперь вот думаю, как им, например, УЗИ делают? Они же размером с хотдог
показать ответы
1
Мне много лет и я могу с любыми котами договориться,. Ваш прекрасен.
раскрыть ветку (1)
2
О, тогда завидую, восхищаюсь и прекращаю отговаривать)
4
Блин, вы написали про УЗИ и я вспомнила, как своей делали х)))
Лежит такая на спине, глаза круглющие, вся трясется, страшно! Лапы держим в два человека, пузо побрито, кошка удобно лежит на спине и жалобно смотрит на присутствующих. Медсестра имела неосторожность наклониться и Каси увидела прядь волос, сразу давай играться и пытаться словить их, напрочь позабыв, что только что боялась, тут же прядка!)
раскрыть ветку (1)
2
Звучит как рабочая схема!
показать ответы
2
Вероятно, именно так когда-то и зарождались театральные фестивали в усадьбах и приёмы.

Пс. Жду приглашения на дебют))
Пс.2. Со "студетов Щепки" в контексте имени своей жопки орнула.
раскрыть ветку (1)
2
Ахаха, чот я не сопоставила) У вашей Щепки скорее адепты, а благодаря участившимися постам с её мордашкой, скоро будут ещё и фанаты)
1
(хотя бы гипотетически должны быть на коте места, куда он не дотянется)

А фиг там, кошка с хорошей фантазией дотягивается ВЕЗДЕ!!!

До холки можно дотянуться ногой... расчесать/размазать, потом слизать... ещё можно тереться об мебель...

Это из личной практики общения с кошкой с отличной фантазией.

Единственный реальный способ проглистогонить - взять кошку, отвезти в ветеринарку, где в неё впихнут таблетку.

Ибо в ветеринарке она нервничает и позволяет всякое... а дома я раньше от потери крови через царапины умру, чем в неё таблетку запихну.

раскрыть ветку (1)
1
Вот да, в ветеринарке они как-то стесняются иногда) Насчет капель - мне наш врач советовала после нанесения с котом играть следующие 15 минут, пока всё не впитается. Но у меня он игруч, всегда за движ, даже готов отложить умывание)
1

Конечно, бреют. Смешные потом с голым пузом ))

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, как хипстер с челкой и андеркатом)
2

У нас еще с ума сходит от пребиотика фортифлора, иногда даем с водичкой как лакомство. Я капсулу чуть чуть подмачивала и обваливала в этой фортифлоре, как в панировке. Залетало в кота за милу душу. До этой схемы с капсулами каждая попытка лечения это были слёзы крики, плевался, пеной шел от горького, просто руки опускались  

раскрыть ветку (1)
1
Даа, он очень выручает, когда лекарство можно смешивать с едой
2

Не должно, капсула растворяется в желудке, мы так антибиотики пили. Единственное , что некоторые таблетки не рекомендуют ломать, рассчитанные на высвобождение в определенных отделах кишечника, тут только целиком пихать. Но, как сказал ветврач, лучше так чем никак))))) на звание специалиста не претендую, лучше проконсультироваться с врачом по каждому типу лекарства.

раскрыть ветку (1)
1
Проконсультируюсь, само собой, но теперь я хотя бы знаю, что есть надежда)
показать ответы
3

У нас тоже абиссинец, таблетки, особенно горькие, ни в какую, я делаю так - беру капсулу от креона/других ферментов - высыпаю содержимое (продаются и пустые капсулы, но мне сподручнее было высыпать из креоновой), таблетку делю на части, чтобы поплотнее запихать в капсулу, середину капсулы срезаю (чтобы была поменьше). Капсулу чуть чуть смочить если и подождать, она прекрасно прилепляется к любой еде. Либо, если давать надо без еды, мочите и сразу суете в кота, она проскальзывает внутрь, плюс что кот не чувствует горечи, не плюется, не исходит слюной

раскрыть ветку (1)
1
И на усваиваемость лекарства не влияет? Интересно! Спасибо большое, буду пробовать
показать ответы
3
Длинноногое корги :) ... Но есть у Абиков несомненный плюс! Больше на надо протирать пыль на шкафах!
раскрыть ветку (1)
1
Зато и ставить на шкафы ничего нельзя - спихнут вниз моментально)
8
Прикидывается милашкой
раскрыть ветку (1)
1
Охтыж какое нежное золотко
показать ответы
0
Где вы находитесь, с такими котятами?
раскрыть ветку (1)
1
Если вопрос вызван тем, что вы подумываете завести абессинского котенка - умоляю, подумайте ещё)) это прям челлендж, они очень своеобразные
показать ответы
8

Мой тоже плевался и за щекой прятал таблетки. Но я за неделю наловчилась, по 2 таблетки запихивая в него ежедневно. Остаток курса лечения (вчего 14 дней) ни одной таблетки выплюнуто не было.

раскрыть ветку (1)
1
Вы герой! Буду тренироваться, значит
показать ответы
0

Когда моим делали, то в одном случае положили на спинку в выемку на столе, держали за лапки, а врач водил аппаратом. В другом случае помощник врача приподнял её повыше, держала спереди и сзади, а врач снизу подбиралась с аппаратом.

раскрыть ветку (1)
0
Ужас! А пуза им бреют для этого?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги