345

Борьба с борщевиком. Продолжение

Добрый день, друзья!
Вчера я опубликовала пост Борьба с борщевиком или как со мной местная администрация воевала и он получил настолько огромный отклик, что я в лёгком шоке! Спасибо!

Сразу скажу, для тех кому не интересно читать простыню, борщевик скосили.

Сегодня я была на личном приеме у начальника территориального отдела, хотела завтра, но решила не тянуть.
Дальше наш разговор можно разделить на несколько частей :
1. Они не собирались со мной воевать, это просто недопонимание, а то что ФИО написали, то это они не специально и приносим свои извинения. Теперь надо как это объяснить бабулям из деревни, которые звонят мне и моим родителям с претензиями.
Когда я сказала про жалобу в Роскомнадзор по персональным данным, он, округлив глаза, сказал можете писать, но очевидно, что они не ожидали такого развития событий.
2.По поводу окоса за границей участка, в законе действительно указано про 5 метров, но конкретно у наших есть постановление от 18 года где указано, что собственник окашивает с трех сторон 5 метров, а по фронтальной стороне до проезжей части(тут не будет пруфа, потому что я не сфоткала полное название постановления, но сама его читала),но пикабушник @NATOten оставил такой коммент #comment_175934089 в новом законе от 20 года написано, что не могут требовать больше 5 метров. По идеи федеральный закон всегда выше постановления муниципалов.

3. Про виновника торжества.
Долго рассказывал мне, что они борются с борщевиком, но у них плохой подрядчик и они с мая не приняли у него ни одного обработанного участка.
По моему обращению они выезжали несколько раз (это правда, но если бы все сделали сразу по-человечески, то этого делать бы не пришлось), не убрали все сразу по невнимательности, а не с умыслом. На моё замечание, что во время второго выезда можно было пройти вместе со мной, а не искать самим, он многозначительно промолчал.
Когда я сказала, что прежде чем писать вчера в Добродел я звонила, они пытались уличить меня во лжи, якобы телефон не звонил,но оказалось на сайте стоит неверный телефон,относящийся к другому отделу(видимо я должна была угадать верный).
Оставил мне свой телефон мобильный, телефон и (если я правильно поняла) начальника по таким вопросам.

Итог:борщевик скошен-это победа, но остался вопрос, который носит риторический характер в наших реалиях: Почему нельзя было СРАЗУ сделать нормально и не было бы всего этого.

Но оказывается это не конец.
Со мной связались с портала Добродел. Ребята читают Пикабу, привет им) И они, как и я, были, мягко говоря, удивлены выписанным предписанием. Они посчитали это давлением на меня, я тоже так считаю, и очень удивились почему я сама закрыла обращение. Тут нужно отметить, что я его действительно закрыла сама из-за того, что отвечать на него должны были те, на кого написана жалоба, а это нецелесообразно.
Обещали разобраться и, возможно, довести до губернатора Московской области. Сила Пикабу в действии. Посмотрим как будут развиваться события.
Также со мной связалась девушка с канала Звезда. Звала на интервью и обещала помочь, но так как проблема решилась, то я не вижу смысла в этом. И, я думаю, в стране есть проблемы важнее папу десяткой кустов борщевика.
Если она разрешит, то переписку добавлю в комментарии.

По поводу жалобы в Роскомнадзор Пикабушник @SomethingOval в комментах #comment_175911916 и #comment_175913926 резонно заметил что нужно ещё доказать, что это именно они,т.к. в разговоре начальник сказал, что вообще не знает кто это писал (хотя, повторюсь, это его секретарь разносила эти бумажки и сказала, что они писали это вместе). И раз он уже сейчас открещивается от них, то и при проверке скажет, что не имеет к ним отношения и все шишки свалятся на женщину-секретаря, а её как-то жалко.

Я, надеюсь, что больше по такой пустяковой проблеме местные власти не будут разводить такую эпопею, а просто решать проблему.
100 человек, которые на меня подписались после вчерашнего поста и ждали экшен, извините если разочаровала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы