16

Большое невезение, и такая же большая удача))))

Проба пера! навеяно постом http://pikabu.ru/story/kogda_broniroval_mesto_v_samolyote_za...

Летела я как-то из командировки с Камчатки в столицу нашей необъятной. Приехала в аэропорт после рабочего дня, уставшая с сумками и ноутбуком через плечо. Ну и естессно рейс задержали часа этак на 2-2,5. Не знаю, как сейчас, но тогда аэропорт Петропавловска-Камчатского был довольно небольшим, и в тот момент он был забит до отказа, люди просто стояли на улице, т.е. сесть отдохнуть - только если на грязный пол. В общем, кое-как, стоя, дождалась регистрации, сумки сдавать не стала, т.к. в Москве ждала пересадка, а раз самолет задерживали, я боялась, что меня она так и не дождется. Наконец настал долгожданный момент посадки. Ну, думаю, за 8-то часов отдохнуууу…Тут я увидела свое место: примерно такое же как в указанном в начале посте, то бишь без окна, только впереди не спинка кресла, а глухая стена. Тут что-то внутри меня умерло...Да как так-то?! И ничего не сделаешь, пассажиров много, вряд ли останутся свободные места. Ну и тут вишенкой на торте моего абсолютного «везения» появляется женщина с ребенком бессознательного возраста. Я ничего против детей не имею, только если не в самолете и не в соседнем кресле, т.к. дитятко свое мамуля усаживает аккурат посерединке между мной и собой. Справа- стенка, прямо - стенка, слева - мелкий спиногрыз. Напоминаю, лететь 8 часов… Сижу, а у самой уже слезы наворачиваются. И тут появляется ОН, с талоном в руках и ненавистью в глазах:

-Девушка, Вы заняли мое место! - грозно произнес он

-ЭЭЭээ… вообще-то, это мое место. - слегка опешила я.

Показываю ему свой билет, он –свой, и что мы видим? какое совпадение, в наших билетах указано одно и то же место. 5 секунд вопросительного молчания и игры в гляделки и...

И тут ….вот он! Вот он мой шанс!!!!

Вскакиваю, хватаю свои сумки: «Садитесь, мужчина!!!». Не заметя подвоха, мой спаситель, быстренько усаживается в «наше» кресло. Я же со всех ног, чтоб не догнал, кидаюсь к бортпроводнику, описываю ему ситуацию. Бортпроводник уходит, затем возвращается. Дальше Б-Бортпроводник, Я –Я:

Б: К сожалению, на одно место продали два билета. Немного подождите, сейчас все рассядутся по своим местам, и мы обязательно найдем вам место.

Я: Конечно, конечно! я подожду))))

А сама про себя ликую, т.к. точно знаю, что хуже места уже не найти.

Через пару минут Б. уже провожал меня к креслу в середине салона. Ну, слава всем богам! Обычное место, никаких детей на расстоянии метра. Счастливая, с помощь того же Б. укладываю свои сумки на багажную полку, усаживаюсь в кресло, надеваю махровые носочки, что дают в салонах самолета при длительных полетах, и умиротворенная залипаю в книжку. И не успеваю я дочитать первую страницу, как ко мне подходит улыбающийся Б.

Б: Девушка! Собирайте свои вещи и идемте со мной. Не забудьте ничего…

А сам уже достает мои сумки с полки.

-Куда? Зачем? - стону я, ведь я уже так удобно устроилась. Но я собираю свой оставшийся скрап, и вот так, в носках и непонятках, иду за ним. Ближе к началу салона до меня уже начинает доходить - бизнес-класс))))) мы идем в бизнес- мать его, абсолютно халявный, ведь все оплачивает работодатель- класс!!!

Все мои мучения и разочарования были вознаграждены с лихвой: удобное раскладывающееся, чуть ли не в кровать, кресло, всякие одноразовые ништяки от маски для сна до крема для обуви, подушка, плед и т.д. ну и конечно же еда: сервировка и обслуживание на уровне хорошего ресторана, вино в бокалах, закуска, горячее, и причем кормили несколько раз. И восемь часов спокойного тихого полета, в течение которого мне удалось отдохнуть и поспать)))) Ммммм-дааа…

Вот только сегодня, сейчас я подумала о мужчине, что занял то место после меня. Интересно, заметил ли он, как меня проводили в бизнес-класс? что он почувствовал? Хотя, нет. Если честно, то мне это совершенно не интересно, ведь если у него и промелькнула мысль – просто взять и уступить место девушке, то озвучивать он ее не стал. Так что моя совесть перед ним, ведь это я методично сплавила ему то адское кресло, совершенно  чиста))))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кто тут обижался или возмущался? Вы вообще о чём? На воре шапка горит?
Простой вопрос - почему такое явное негативное отношение к ребенку, с которым просто надо посидеть рядом 8 часов? Вы были такой же непоседой в детстве, может не могли усидеть на месте, может капризничали. Почему сейчас то такой негатив.
раскрыть ветку (1)
0
Бессмысленный диалог
0
Так как это мои "проблемы и комплексы", то я стараюсь от них избавиться, не ущимляя чьих-либо прав и интересов, а если кто-то тут возмущается или обижается по поводу мотивов моих действий, то его проблемы и комплексы.
показать ответы
0
Интересно, за что детей так не любите? Сами то сразу 18-ти летней родились?
раскрыть ветку (1)
0
А я не говорила, что я их не люблю, но думаю, не много наберется желающих несколько часов сидеть рядом с чужим маленьким ребенком
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги