Больше не верю в счастливые долгие отношения
Приветствую, давно являюсь читателем Пикабу.
Но только сейчас, очень горький осадок на душе заставил зарегистрироваться и написать сюда, выплакаться, понять себя, перечитать и снова выплакаться.
Дело в том, что сегодня закончились очень значимые для меня отношения с моим молодым человеком. А причиной тому послужил мой давний конфликт и прекращение общения с его матерью…Мы встречались 3 года. Планировали в 2025 пожениться. Первый год между мной и его мамой были хорошие отношения, вместе ходили к ней в гости на званые ужины и по праздникам, дарили какие то подарочки. Дальше по определенным обстоятельствам переехала она к нам в квартиру и начались жесткие наезды, что все не так: собака в квартире, не то одеваю не так делаю, не так стираю не так смотрю и тд. Звонила за стенкой и обсуждала меня с другими родственниками.
Атмосфера в доме сменилась с «тишины покоя и умиротворения» на «напряжение с вечно закрытыми в комнаты дверьми и нежеланием приходить в домой. Поговорили с ним, сказал что все видит, понимает. будем разъезжаться и жить отдельно. ( это было очень не просто, все разборки вел он сам, его просто не слушали, на подмогу явилась его сестра и подруга матери и все втроем ему кричали что я чужая а мать одна и тд что я должна с ней ладить если с ним хочу быть куча АБСОЛЮТНО ложных обвинений типо я ни за что не плачу, околдовала, что я в семье не росла раз так себя веду) хотя я вкладывалась не меньше его, и семья у меня полная, знаю что такое любовь отца и матери. Короче далее была сцена с вызовом скорой но уезжать так и не планировали, я психанула и начала кричать что щас выпну всех до единой что они тут все задержались и пошли все вон.. ушли. Было невыносимо жаль его в этот момент, ведь я знаю что он хорошо относится к своей матери. ( но никогда,до совместного проживания, я не замечала настойчивых звонков и вмешательств в нашу жизнь)
Посидели, поговорили, решили, что справимся с этим вместе. И жили дальше..
И вот проходит около года между нами все хорошо, иногда он сам ездит в гости к ней, посещает семейные праздники. Я не препятствовала их общению никаким образом. На мне никак не сказывалось их времяпрепровождение. к слову мы не ругались серьезно никогда, так по мелочи, даже ссорой назвать сложно вот такое вот понимание было и поддержка абсолютная…
И вот он несколько дней какой то мрачный, начинаем говорить и оказывается он не видит того как мы дальше будем жить, ведь мы все не «дружные» ведь у нас будут дети а как же так когда я с его мамой в полном отказе от общения. И что лучше это все закончить, потому что он не справился и не хочет потом делать больно.
А мне так больно, как наверно никогда не было, вот лучше бы он тогда ушел, после тех разборок я ведь именно тогда могла допустить, что такое может быть. Со мной это было первый раз в жизни и я много историй знала, что часто мужчины идут на поводу у мамы,которая невзлюбила невестку. Но ведь я считала «поступил как взрослый мужчина, заступился защитил оградил».
А теперь, вот как бывает, как гром среди ясного неба.
Наверно лучше бы избил или изменил, так хоть есть за что ненавидеть.
я просто умерла, как же больно, самое страшное, я не знаю как верить в счастливые отношения и семьи, если даже такие теплые, отзывчивые и правильные отношения вот так заканчиваются.
Этого просто не может быть, так просто не должно быть….