-3

Большая Работа: Основы. ОСКСС Сурвайвализм.

Дисклеймер.
Автор прекрасно понимает, что це нахуй никому не всралось. Я выкладываю это скорее для своего собственного успокоения, чем для того, что бы кого-то убедить/переубедить.
Вместе с тем я также понимаю, что, вероятнее всего, много где открою Америку, получу лодочный флот(а может и два), но прошу заметить, что я это сделал не специально, а лишь из-за незнания того, что что-либо из "Большой Работы" уже высказано/существует.
Я не ручаюсь за научность и достоверность данных, которые я получал и которые привели к выводам, описанных в "Большой Работе". В силу этого я открыт для адекватной дискуссии и не считаю описанное в "Большой Работе" истиной в последней инстанции. Единственное что, здесь работает не "Свобода слова", а "Свобода объективного слова". Тобишь любители откровенной лжи, троллинга, флейма и прочих прекрасных вещей сразу(ну, или почти) полетят в пешее эротическое. И вероятнее всего по направлению в Омск. Грамар-наци, решившие дое поправить "ошибки" аля "Надевать/одевать","ться/тся" и т.п. пойдут туда же, поскольку данные правила подлежат яростному экстерминатусу в силу того, что они не более чем хлам, который филологи попросту ленятся разобрать.

Введение в Сурвайвализм

Сурвайвализм(от анг. Survive-"Выживать")-это философско-идеологические течение, в основе которого лежат две основные идеи. Первая: в жизни нет никакого иного смысла, кроме самой жизни. Главное-выживать и процветать. Вторая идея заключается в том, что выживание не закончится до тех пор, пока существует угроза естественной или насильственной смерти.

Все ответвления Сурвайвализма являются попытками найти список общих правил, соблюдая которые существо сможет относительно легко выживать и процветать. В данной философской работе речь пойдет о ОСКСС Сурвайвализме, который на данный момент является наиболее подходящим, с точки зрения автора, под цели Сурвайвализма сбором правил-Принципов. Аббревиатуры ОСКССС и О4С происходят от названий Принципов: Объективность, Самоконтроль, Свобода, Сотрудничество и Выживание(Сурвайвализм). О них речь дальше и пойдет.


Но перед этим каждому читателю следует усвоить две важные детали:


1) Все здесь описанное относится к индивидам. НЕ к обществу, государству или какому-либо еще типу объединений индивидов.


2) Под «О4С-ом» и «О4Сник-ом» имеется ввиду не автор, а гипотетическое разумное существо, являющееся О4С-ником по мировоззрению. Однако фраза «С точки зрения О4С» имеет ввиду не вышеописанное существо, а, собственно, О4С.



Первый Принцип: Объективность.


Под Объективностью подразумевается беспристрастное познание и оценивание окружающего мира и индивида им самим. Стремление к Истине-знанию о том, как все устроено и существует на самом деле. Соблюдая этот принцип, существо не отрицает фактов ни об окружающем мире, ни о самом себе и стремится узнать все обо всех (включая себя) и всем. Об их прошлом и настоящем, а также попытаться спрогнозировать их будущее.


Причиной, по которой данный принцип необходим для выживания является факт того, что чем меньше и менее объективным является объём знаний существа об окружающем мире и нём самом, тем больше вероятность того, что оно столкнётся с угрозой, которой не сможет адекватно противостоять из-за неожиданности, технического, доктринного, ресурсного превосходства противника или всего вместе. Отсутствие объективного взгляда на себя влечет приумножение ошибок и усугубление их последствий.



Второй Принцип: Самоконтроль.


Принцип самоконтроля, как видно из его названия, заключается в полном контроле существа над самим собой. Включая как психическую, так и физическую деятельность.


С точки зрения О4С данный принцип необходим для выживания, поскольку полностью контролирующее себя существо обладает огромным преимуществом. Оно способно полностью управлять своим телом и поведением, не испытывая проблем с, например, аффектами или набором лишней жировой массы.



Третий Принцип: Свобода.


Под свободой подразумевается независимость существа при принятии решений от чьей-либо воли.


То есть если вы с кем-то договорились на условиях, которые каждый из вас принял по своей воле без всякого принуждения с чьей-либо стороны, то вы оба свободны. Если же кто-то из вас навязал другому условия (не важно, выгодны они ему или нет)-то тот, кому их навязали, не свободен.


Другой пример-тюремное заключение. Заключенный в тюрьме не свободен, так как он был принужден правоохранительными органами к нахождению в тюрьме. Если заключенный планирует побег-он стремится к свободе. Если он сбежал-он стал свободным. Если же он смиренно сидит в тюрьме и не планирует побег, то он не свободен и к свободе не стремится. Это, конечно, голый пример, без учета виновности заключенного, но о проблематике вины мы поговорим позже.


Заключённый из примера выше, нарушает данный принцип только в последнем случае(он смиренно сидит, не планирует побег и вообще ничего не делает, что бы вернуть себе свободу).


Почему важно сохранять свободу? Потому что это позволит вам договариваться на выгодных вам условиях. Сюзерен, конечно, может давать своим вассалам поблажки и даже в ущерб себе, но вассалы все равно буду зависимы от прихоти левой пятки сюзерена, что автоматически ставит их под угрозу.



Четвертый Принцип: Сотрудничество.


Принцип сотрудничества заключается в поиске союзников, их удержании и совместном противостоянии врагам.



С точки зрения О4С существует восемь уровней отношений:


• Союзники (Полное доверие друг другу, полная взаимопомощь, иногда даже в ущерб себе)


• Неполное доверие (Полное доверие, за исключением самых больших секретов, высокий уровень взаимопомощи)


• Сближающиеся (Начальное доверие, аккуратные, но открытые попытки узнать друг друга получше, некоторая взаимопомощь)


• Нейтралы (Отсутствие доверия, Отсутствие взаимопомощи, Отсутствие конфронтации, Отсутствие попыток узнать друг друга получше)


• Подозрение (Отсутствие доверия, отсутствие взаимопомощи, скрытность, скрытные попытки узнать больше друг о друге)


• Соперничество (Отсутствие доверия, Отсутствие взаимопомощи, еще большая скрытность, скрытные попытки узнать больше друг о друге, скрытные попытки скрытно навредить)


• Глубокое соперничество (Отсутствие доверия, Отсутствие взаимопомощи, полная скрытность, скрытные, но более упорные попытки узнать больше друг о друге, открытые угрозы)


• Враги (О4С будет использовать любые меры против врага, открытая конфронтация, союзники врага также становятся врагами, любая помощь врагу приравнивается к становлению союзником врага, однако О4С всегда оставляет врагу шансы на мир, если он сдастся)



"Первый контакт" проходит на уровне нейтралитета. Дальнейшие отношения зависят от того, как с О4С себя поведет объект контакта. Если он проявит дружелюбие и доказанную честность-они перейдут на уровень "Сближающихся", если же объект проявляет агрессивность и/или скрытность-то они перейдут на уровни от "Подозрения"(малая агрессия, скрытность и/или явная ложь) до "Врагов"(открытая агрессия и/или создание угрозы для О4С). То есть О4С никогда не нападает первым, у него на это всегда есть причина, данная врагом (это либо прямая агрессия, либо серьезная угроза), однако если отношения упали до «Врагов», то О4С будет бить так, чтобы не боятся мести и использовать любые средства в ущерб врагу. Тем не менее, О4С легко меняет гнев на милость, если враг раскаивается и перестает проявлять агрессию или создавать угрозу, однако в таком случае их отношения все равно не прыгнут выше "Подозрения" первое время после примирения. Если же выясняется, что никакой агрессии и угрозы не было, а вражда является результатом недопонимания и/или чьей-то лжи, то О4С постарается компенсировать ущерб, нанесенный «врагу» и обеспечить примирение. Фактически, если у О4С появится возможность сделать из врага друга-он ей воспользуется, но соблюдая все остальные принципы.


С союзниками же у О4С нет никаких тайн и секретов. О4С учитывает все интересы союзников и будет помогать им всем чем может, иногда даже себе в ущерб. То есть О4С может даже пожертвовать собой ради союзников. С другой стороны, от союзников ожидается то же самое, а иначе уровень отношений резко падает. Ложь союзникам допускается если иначе помочь им не удастся или необходимо неведение союзника о помощи, что бы она была успешна. Например, при попытке лечения «Эффектом Плацебо», попытке сделать приятный сюрприз на день рождения или в случае, если союзник недавно перенес инсульт и дополнительный стресс от плохих новостей может его убить. Однако, ложь все равно является экстремально крайним средством и она всегда должна быть раскрыта в конце. Врага же О4С будет всегда держать в неведении относительно как можно большего числа аспектов себя и своих союзников.



Данный принцип необходим для выживания т.к. "сколь ни был ты силен-союзники сделают тебя сильнее", а взаимная готовность к самопожертвованию ради друг друга снижает вероятность необходимости пожертвовать собой для каждого из вас.



Пятый Принцип: Выживание(Сурвайвализм).


Принцип выживания заключается в том... что бы выжить и процветать. Как индивиду, так и его виду, однако выживание индивида имеет все же больший вес.


Для выживания вида не обязательно производить потомство. Можно просто следить за тем, чтобы потомство было жизнеспособным и самостоятельным.


Тем не менее, жизнь сама по себе не является высшей ценностью. Она ценна лишь до тех пор, пока приносит индивиду больше радости чем страданий.



Заключение.


Вот и весь О4С. Это пять основных принципов, соблюдая которые, по моему скромному мнению, существа смогут относительно мирно и долго выживать и процветать. Конечно, это не все, о чем хотел бы вам поведать автор, однако в основе всего, что будет написано далее лежат О4С и информация об окружающем мире, которую смог получить автор. Поэтому, чтобы понять автора и его точку зрения, вам необходимо понять О4С.


Благодарю за уделенное время.

Дубликаты не найдены

0

вопрос по 04С


1. А как научится 100% предвидеть что другой участник "не обманет и не наебёт", красиво и мастерски блефуя ?


2. А как защитить себя, и вернуть полноправный контроль над цепочками событий, находясь "здесь и сейчас", если один или несколько 04С уже точно 100% и безповоротно и безоговорочно начали стадию "вызженная земля, гори оно всё синим пламенем, один раз живём и всё такое", КАКИЕ методики существуют для "получения быстрого и нужного результата"?


3. есть ли советы как изменить цепочки события своего прошлого?

раскрыть ветку 9
0

1) Для этого нужно быть Демоном Лапласа. 100% уверенности не бывает, она может быть просто очень высокой. Впрочем, если союзник предаст О4Сника, доверие вернуть будет экстремально сложно.

2) Не совсем понял, о чем речь. Но у О4Сников нет "врагов без права прощения".

3) Что сделано то сделано. Время относительно, прошлое в нашей памяти. Но можно загладить/убрать/закрепить последствия своих и чухих поступков.

раскрыть ветку 8
0

тебе не кажется что "сама концепция 04Сника - нет врагов без права прощения, хуевато вписывается в наш текущий мир...


моя позиция - что прощение это иллюзия, а все люди не более чем животные, наделенные зачатками разумности.


Мы с зачатками разумности что-то пытаемся сделать, но мозг человека слишком примитивен, чтобы поддерживать ВЫСОКУЮ степень контроля и быть ОСОЗНАННЫМ, (настоящим 04Сником) - надо сначала ДНК человека починить, чтобы МОЗГ работал правильно...а иначе не будет смысла в 04С пока что...

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: