Боли в шее
Не знаю как это работает, но боли в шее мне помогает снять стойка на голове.
У меня нестабильность в шейном отделе, аномалия Кимерли, сидячая работа за компом и задроство за компом после работы. Хороший набор для болей в шее. Аномалию поставили, но состояние не критичное, возможно только из-за нее слабость в мышцах. От болей порой не помогал даже хороший сон, который подразумевает расслабление мышц тела. Было время я ходила на боевые искусства, где мы разминали шею, качали мышцы и т.д., но даже тогда боли все равно сопровождали. А вот когда пришло в голову научиться делать стойку, то заметила что шее становится легче.
Она конечно называется стойка на голове, но на самом деле нагрузка распределяется на руки и весь корпус и чтобы встать в вертикальное положение постараться должно все тело.
Делаю ее у стенки, по началу задница никак не хотела подниматься выше и перевешивала, на 2й день получалось вытянуться вдоль стены, но падаешь в исходное положение. На 3й удавалось простоять сек. 10 шатаясь. На 4й начинаешь экспериментировать с балансом, напрягая и расслабляя мышцы.
Теперь, когда забиваю на зарядку и начинает болеть шея, предварительно размявшись, то 20-30 секунд в стойке облегчают боль на несколько дней.
Будьте здоровы.