7

Бодиарт "На лысых головах"

Для многих мужчин потеря волос это огромная психологическая травма. Со стороны лысина может казаться чем-то обычным, но человек начинает считать, что из-за нее все его проблемы. Отдельные граждане даже начинают использовать всякие способы "удержания" прически, наподобие зачеса волос с боков и прочие веселости, но даже это не спасает их от переживаний.

Мне очень повезло - первые залысины появились уже в студенческие годы. А потом мои частично семитские корни сообразили и до мозговых клеток донесли, что проще все сбрить (зачем быть шлимазлом, когда однажды купив машинку для стрижки, можно всю жизнь экономить на парикмахерской, да и вообще лысые отлично экономят на шампуне). С тех пор хожу лысый, и как только на боках появляется седина - достаю ту самую машинку и становлюсь как бильярдный шар.

Выпадение волос у женщин это еще более большая беда в нашем обществе. Если к лысеющим мужчинам общество привыкло (спасибо лысым актерам и Ленину за наше счастливое детство), то на барышень смотрят искоса.

Очень радует, что появляется все больше организаций, помогающих девушкам с алопецией принять себя.

Вчера в галерее АртХаб несколько девушек из подобного проекта "Уникальный люди" стали участницами бодиарт перфоманса "На лысых головах". Если говорить человеческим языком, то их головы стали холстами для кистей и красок Анны Поповой

На мой взгляд, все получилось очень красиво и необычно. И подобные форматы идеально подходят для принятия себя, ну и позволяют "выйти из комнаты" и жить, ощущая себя лучшей версией.

Лично для меня каждый человек в чем-то красив. Возраст, вес, цвет волос и прочие вещи во многом вторичны. И даже одно какое-то качество или даже простая улыбка могут быть стократно круче чем даже самые милые мордахи кинозвезд.

Главное не замыкаться в себе, а жить и радоваться каждому новому дню

P.S. После основной части мероприятия лысые дядьки тоже попросили у Ани разрисовать их головы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы