515

БЛЯМ, если не буду делиться наследством?

Родители приватизировали 3-комнатную квартиру на себя, брата и сестру, а я тогда ещё не родилась. Когда мне было 17, отец умер, завещания не было, наследниками получились пятеро: мама, брат, сестра, я, бабушка. Каждому из папиной 1/4 в квартире досталось по 1/20, а другое ничего не делили.

На поминках другая бабуля, мамина мама, сказала, что было бы справедливо эту 1/4 передать мне. Замечание было вскользь, но вызвало бурю возмущений в мой адрес, хотя я молчала в тряпочку. Мне высказали, что квартира по праву справедливости мамина, а доли сиблингов - формальности, они никогда не них не зарились и не позарятся (им было 24 и 27, жили давно отдельно), я могу жить в квартире сколько хочу, мне ничто на мешает, меня никто гонит, а формально выцарапать долю мне может быть нужно только для того, чтобы её вероломно продать. Высказывала и мама, и сиблинги.

Бабуля их попросила заткнуться, что я даже не заикалась ни о чём, я там как пришибленная молча сидела, зачем на меня все накинулись, и сказала: ладно, я ей(мне) свою 2-комнатную завещаю. Я там уже сквозь землю была готова провалиться, но переключились на другое и эту тему забыли.

Я потом уехала учиться в другой город, мама этим была недовольна, не совсем поругались, но отношения резко охладели. После получения диплома я вернулась в родной город, взяла 1-комнатную в ипотеку. С мамой отношения не потеплели, общались, но мало, с сиблингами тоже. С бабулей общались, но тоже мало, мы и раньше близки не были.

Недавно она умерла от сердца, не болела или не говорила, жила одна. Со слов мамы и сиблингов, они ей деньгами помогали. Кроме мамы детей у неё не было, дед очень давно умер. Оказалось бабуля то своё обещание выполнила и завещание написала на меня.

Этого никто не ожидал, я тоже, мама с сиблингами конечно считают это несправедливым, ну кто бы сомневался. С одной стороны, да, согласна. С другой, я считаю, что они после смерти отца тоже несправедливо поступили. С их точки зрения - даже близко не рядом, потому что там была речь о квартире живой мамы, а здесь о квартире уже умершей бабушки, и второе - здесь больше. Если честно, я в их логике запуталась. Понятно одно, если я не поделюсь, с их точки зрения, я буду мудаком, и они уверены, что я их подсидела, у них за спиной бабулю окучивала (нет).

Но если так подумать, то у мамы есть трёшка, на которую сиблинги не покушаются, а что до самих сиблингов, их вообще никогда не интересовало, как у меня дела.

БЛЯМ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.