Блондинка экономия и дизайн
Привет Пикабу, пишу впервые, тапки не кидать.
Я занимаюсь монтажом мебели, душевых кабин и зеркал. Звонит мне один прораб знаю его давно и о его хитрожопости ходят легенды, предлагает смонтировать 2 пано из зеркальных квадратов и треугольников всего 96 деталей, размер говорит 200х200мм. Ну думаю че там дел на пол дня, ага щас, наивный чукотский юноша. Договорились по цене и я приехал на объект, начал раскладывать пано...... смотрю какая то шляпа получается, беру угольник начинаю мерить Зеркала и бинго часть зеркал 199х199мм часть 200х200мм часть 201х201 и часть 202х202мм соответственно нихрена не складывается ровно........ мне бы в этот момент послать все на хер и свалить в закат, но нет это не наш метод, звоню дизайнерше рассказываю ситуацию, она говорит сделайте как получиться и в течении 8 часов играю в пятнашки и вуаля все более менее сложилось, где-то пришлось шлифануть зеркало где-то подточить. Приклеиваю на стену все кроме 5 плиток надо розетки перенести и вырезы сделать, уезжаю через день звонить дизайнерша и говорит не идеально...... тут у меня подгорело капитально, говорю ей что из говна конфет не сделать. Второй акт, приезжаю ставить оставшиеся плитки делать отверстия и вырезы под розетки 2 плитки лопнули, 2 были в запасе но они большие и не входят, звоню говорю так мол и так нужно 4 плитки.... час объяснял почему 4 если 2 есть, называю цену 600₽ плитка с фацетом, им дорого они по 200₽ брали и типо там возьмут, ещё час объясняю что нужны плитки определенных размеров, договорились, к чему я это пишу, комплект плиток им вышел в 20.000₽ + моя работа + расходники вышло 35.000₽ а сделать 2 пано с гравировкой стоило бы 30.000 с мотажем и вид был бы другой от слова совсем, так себе сэкономили.......

Строительство и ремонт
11.3K поста48.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)