Блокировка ютуба

Тут на пикабу говорят, что на ютубе якобы можно узнать "другую точку зрения"
Так вот - надо отличать другую точку зрения от демагогических приемов, софистики, и прочих уловок, которые вводят людей в заблуждение. И ютуб подсовывает каналы с такой подачей информации.
Кстати, мало кто знает, что такое демагогия. Часто слово используется в несвойственном для него значении. Так и говорят: "Демагогия - это пустые слова" Нифига.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Софистика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так автор не утверждал что кто-то это сказал. Хуже когда «болгары восхитились» или «Американский чиновник считает» а там точка зрения бывшего кого-то в отставке который живет 20 лет в России :) но этот прием использовать можно, это ведь наши патриотичные журналисты , и их продажные манипуляторы ?)

раскрыть ветку (1)
0

Не утверждал. Но написано так, что читатель сам додумает. Ну и как вы думаете, Кто это сказал? Кому приписывается эта точка зрения? Как выдумаете? Ответьте, это важно)

Да они в целом гады... Я бы ещё сказал пара экономистов до сих пор живущих в РФ, мне внушили не покупать долар по 100 в 22, а закупиться с 50 до 90.... Вот жешь гады и я с затуманеным разумом, что повёлся на их демагогию, а не отсылки умных людей к тому, что в России $ нахуй не нужно, если доходы в рублях...
раскрыть ветку (1)
0

Вы используете термин демагогия в несвойственном для него значении)

2

А может предоставить людям самим решать, что им смотреть, что слушать? Ведь смотреть Соловьёва со Скабеевой и Шейниным никто не запрещает, но чего то народъ не тянется.

раскрыть ветку (1)

Матери твоей мошенники позвонят, вот и предоставь ей самой решать

1

Вот вы, владея данной информацией, оцените, пожалуйста, подачу новостей такими каналами как рашатудей и скабеевой

раскрыть ветку (1)

Не смотрю телик. Но как-то некоторое время смотрел новости первого канала, так как меня уверяли, что там рассказывают, что "у нас все хорошо". В итоге оказалось, что мои уверятели сами неосознанно использовали подмену тезиса, а то, что "у нас все хорошо", по телику я так и не услышал.
Вот пример подмены тезиса: По новостям например показали сюжет про новое только построенное и запущенное предприятие на 100 человек персонала, будет производить такую-то продукцию. Уверятель после просмотра заяаляет: "Ну да, построили завод! Все хорошо теперь у нас! Теперь заживем!"
Понятно?)))

1

Так а в чем подмена тезиса ? Вы же не студент второкурсник с предметом логика, вы же что-то знаете в этой области , наверняка? Расскажите простым людям.

Если я скажу что « как вы считаете, проблема асфальтового покрытия дорог в якутских селах это первоочередно то что нужно решать стране?» это тоже подмена тезиса ?

раскрыть ветку (1)

А вы тоже считаете, что проблема асфальтового покрытия дорог в якутских селах это единственная проблема в якутии? Ну примерно так)

показать ответы
1

Так а в чем подмена тезиса ? Вы же не студент второкурсник с предметом логика, вы же что-то знаете в этой области , наверняка? Расскажите простым людям.

Если я скажу что « как вы считаете, проблема асфальтового покрытия дорог в якутских селах это первоочередно то что нужно решать стране?» это тоже подмена тезиса ?

раскрыть ветку (1)

"кинозалы в якутских сёлах - это важнейший вопрос, который нужно срочно решать стране" - это вот чья фраза? Кто это сказал? Кому приписывается эта точка зрения? Как выдумаете?

показать ответы
1

Видимо тег Политика поставили после того как комменты настоялись.

раскрыть ветку (1)

Да пофиг. 11К человек на пикабу ставят плюс посту, в котором логическая ошибка "подмена тезиса". Вы просто говорили про то, что адекватные люди не ведутся. Так полно других людей)

показать ответы
1

Ну, это единственное видео, которое я видел. Соответственно, желания смотреть что-то еще в его исполнении у меня не возникло. Мальчик был, есть и будет, но только через VPN🤣 Это вроде как в рамках целого цикла передач или проекта с названием "Человек разумный", единственная подсказка, которую могу дать, ибо натыкался с год назад.

раскрыть ветку (1)

Я смотрел несколько видео с Дробышевским, где он дискутировал с кем-либо. И в видео он сразу пресекал демагогию от оппонента. Да и потом, я сам часто сталкиваюсь с тем, что люди в лицо черное назыают белым, теплое холодным.. Поэтому я склонен сомневаться.

показать ответы
8
1,2 и прочие каналы этой информацией же пренебрегают? Чисто факты? Ну и Рутьюб с вквидео
раскрыть ветку (1)

Не понятно

показать ответы
1

Через третьи руки.

Через замглавы комитета Госдумы по инфополитике. Например. Ура-патриотические форумы примерно в то время где-то и забурлили "нужно забанить википедию и создать свою". Ты вот только из отстающих.

Правда за эти пару лет уже дважды переобулись за что именно следует банить википедию. Последняя третья версия гласит что "За популяризацию VPN". Но это уже детали.

При этом вроде даже какой-то скрепный аналог википедии наваяли.

раскрыть ветку (1)

Вас слово "скрепный" палит)

показать ответы
0

Среди здоровых взрослых и адекватных людей полно ведущихся например на подмену понятий и апелляцию к личности.

А вот тут соглашусь. Вот только правильная софистика и демагогия это во благо, открой новости RT например, и вот есть неправильный контент, ютуб…

раскрыть ветку (1)

Я вас не понял

0

Вооот, значит, правильно заблокировали. А то смотрели этого самого Дробышевского, который вместо науки для демонстрации нужных ему результатов пользуется исключительно демагогией и софистикой. Тьфу, а не ученый. Я, правда, один ролик его видел всего, но там он владением данными приемами воспользовался по полной.

раскрыть ветку (1)

Это ложь

показать ответы
0

Среди здоровых взрослых и адекватных людей полно ведущихся например на подмену понятий и апелляцию к личности.

А вот тут соглашусь. Вот только правильная софистика и демагогия это во благо, открой новости RT например, и вот есть неправильный контент, ютуб…

раскрыть ветку (1)

Вот вам пример демагогии на пикабу Прямая линия
11 тыщ плюсов

показать ответы
2

Хех. Вы, я так понимаю, прямо фанат его творчества? Помните его ролик про отрицание зависимости коэффициента интеллекта от расы? Я на него натыкался. Посмотрел. В качестве доказательства он использовал отрицание возможности измерения данного параметра, а отрицание данной возможности он доказывал при помощи приведения в пример, в том числе, диких аборигенов Австралии и британских ученых (даже не знаю, кто из них тупее). Это уже по факту демагогия и софистика, поскольку ученый, доказавший эту зависимость, использовал выборку из людей, росших и развивавшихся в одной среде с идентичными условиями. Из всего этого можно сделать вывод, что, либо Дробышевский долбоеб (не согласен с данным вариантом, ибо мужик явно не долбоеб), либо он подгоняет решение под нужный ему (либо его заказчикам) результат.

раскрыть ветку (1)

Я не смотрел это видео, поэтому не могу прокомментировать. Мне сначала надо посмотреть видео и проверить, есть ли в видео то, о чем вы говорите (а был ли мальчик).
Но конечно не логично аргументировать наличие или отсутствие чего-либо невозможностью это проверить.

показать ответы
12
Ютуб мне посудул Панчина, Антропогинез, Лекторий Достоевский и т.д.
Похоже меня намерено ввели в заблуждение
раскрыть ветку (1)

А мне подсунул Дробышевского, Химия просто, физика от Побединского, Верт Дайдер, Алекс Гайвер, и несколько роликов, описанных в посте выше.

показать ответы
6

ТС, до тебя методичку двухлетней давности еще не довели что-ли, что википедия это такой же рупор западной пропаганды, как и ютуб?

раскрыть ветку (1)

а до тебя довели уже?

показать ответы
3

Связанное.

Автор, поймите. Здоровые, взрослые и адекватные люди просто не открывают вот этот вредный и идиотский контент на Ютубе.

И да, мы разбираемся, где правда, а где пропагандистская шняга.
Мозги включаем потому что.

раскрыть ветку (1)

Вот вам пример подмены тезиса. 11К плюсиков:
Прямая линия

3

Связанное.

Автор, поймите. Здоровые, взрослые и адекватные люди просто не открывают вот этот вредный и идиотский контент на Ютубе.

И да, мы разбираемся, где правда, а где пропагандистская шняга.
Мозги включаем потому что.

раскрыть ветку (1)

Вы заблуждаетесь. Среди здоровых взрослых и адекватных людей полно ведущихся например на подмену понятий и апелляцию к личности. И они открывают, потому что там кликбэйт)

показать ответы
6

Вы это - про софистику, логические бомбы, шельмование оппонентов - адресуйте разному Скабо-Попо-ТВ. Там этого добра - четыре из трёх.

И да, автор.
Мы уже проходили этап, когда нам ездили по ушам про плохие джинсы, вражеские аудиокассеты (да и магнитофоны), рок-музыку. Они, эти джЫнсы, непременно дожны были разложить и развалить наше государство, народ, культуру.

А оказалось - всё совсем по-другому. Совсем.

Разложили и развратили государство совсем другие люди. Ходящие отнюдь не в джЫнсах.

раскрыть ветку (1)

Вы в своем комментарии описываете не связанное с содержанием поста

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы