Блокировка счета⁠⁠

Кто может, объяснит
Вкратце. Вчера 24 сентября на почту пришло уведомление от госуслуг что в отношении меня создана Исполнительное производство, мол должен за ЖКХ 10 тысяч, хотя писем не было, уведомлений, звонков от Жилищник а
в ИП указано что у меня есть 5 дней на решение этой ситуации
в итоге сегодня в 18.00 пристав блокирует мне счета, точнее арестовывает.
что в этой ситуации лучше делать? Можно ли как то подать жалобу на самого пристава?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Саша Халатский
Автор поста оценил этот комментарий

Если правда есть долг - оплати и всё. А то время на жалобы и посты есть, а оплатить долг времени никак не получается найти?

раскрыть ветку (14)
0
Так ч не знаю что за долг. Прилетело только вчера. Долг был и я его оплатил почти год назад, что это за сумма я не знаю
раскрыть ветку (13)
2

В постановлении о возбуждении ИП всё подробно расписано для таких, как ты, незнаек.

раскрыть ветку (12)
0
Это все замечательно,ты самый умный. Что за сумма и ща что я разберусь с Жилищником. Вопрос был как быть с приставов, заклеено ли его действия, который в течении суток после создания ИП, блокирует счета
раскрыть ветку (11)
4

Приставам похуй. Они могут хоть миллиард на тебя повесить и пойти пить кофе - никто им ничего не сделает.

1

ничего он не "блокирует". Он пытается списать сумму ИП со счетов, которые найдет. А 5 дней - это на добровольное погашение, что не мешает приставу работать...просто если за 5 дней он своё не получит - вам прилетит еще Исполнительский сбор, не помню сколько там, процентов 7 чтоли ..

раскрыть ветку (9)
0
Ну вот счета арестовали. Там все заморожено теперь
раскрыть ветку (8)
0

что значит заморожено? что значит арестовали?
Если в банковском приложении у нас рядом с номером счета написано "наложен арест на счет от фссп" - это просто значит на счете 0 и они не смогли списать долг.

раскрыть ветку (7)
0
1 из счетов это кредитная карта, на которой есть деньги, так же деньги были на карте обычной, там было около 7 тысяч
раскрыть ветку (6)
0

а, ну кредитка будет заблокирована - это факт)) Короче чем писать сюда, докиньте к 7 тыщам 3, долго закроется, а потом если охота - пишите в суд. Они в отличии от приставов сейчас работают довольно оперативно

раскрыть ветку (5)
Я бы оплатил. 1- я не знаю что это за сумма вообще и откуда она и 2- счёт мне заморозили)
раскрыть ветку (4)
3
В госуслугах есть данные о приставе. Записываешься к нему и шлепаешь. Там берешь ИП и с чешешь в суд, который вынес судебное решение. Там пишешь заявление, что не был уведомлен о слушание и не знаешь что за долг. Делай акцент, что не получал извещения о суде. Требуй или отмены судебного решения или пересмотра, чтобы назначили новое судебное разбирательство. Все это фиксируешь у секретаря. Заодно пиши заявление о ознакомлении с делом. В суде тебе дадут прочитать, там и увидишь, что за долг.
потом чешешь к приставу и пишешь заявление о продлении ареста (обычно на пару недель), на основании того, что ждешь решения суда. арест не снимут, но хотя бы не спишут деньги.
потом ждешь решения суда о пересмотре или отмене решения. А там уже идешь к приставу и отдаешь решение, он снимет арест.
Его действия 100% законные. Такая процедура выбивания долгов и есть.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы