Блоки питания ПК, вопросы по супервизору и APFC
Привет. Есть несколько вопросов, на которые не гуглится ответ. Подскажите, из своего опыта.
1. Есть блок Corsair CX550, у него не поднимались напряжения, отсутствовал сигнал PG, но работала дежурка. Супервизор там WT7502, скрин из даташита:
https://i.imgur.com/H4Drva4.png
Я замкнул ему FPOB на землю, все напряжения тут же поднялись (на шинах), но 5В не доходит до ноги V5, поэтому опять нет PG
Я взял и кинул перемычку c шины 5В прямо на ногу (на скрине жёлтыми точками). Все питания поднимаются, PG тоже на месте. Скажите, я создал что-то шахидское или так нормально, ничего не сгорит? Или может через резистор какой-то надо кидать перемычку?
Прилагаю даташит на WT7502:
2. В другом блоке издох конденсатор APFC и транзистор SPP20N60C3. Кондёр был 390мкФ 400В. Скажите, если я последовательно соединю 2 кондёра 820мкФ 200В (роверил тестером, каждый примерно 800 мкф), то такой связкой можно заменить сдохший один кондёр? Просто в моём городе написано, что в чипдипе ждать нужный кондёр несколько недель.
3. Могу я заменить сгоревший транзистор APFC несколькими попроще в параллель? Тот был с диодом шоттки, ультрабыстрый (даташит). Где-то видел, что важна ёмкость затвора, как она суммируется при параллельном соединении? А "Крутизна характеристики, S = 17,5" сильно важна? И какие транзисторы лучше, с крутизной больше или меньше?
Заранее спасибо!

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K поста14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.