8938

Блогеры,Певцы,Штрафы

Вот как интересно работает у нас система штрафов. У Элджея 241 штраф... офигеть.вот у меня в пандемию был штраф за привышение на 500...пришло письмо "счастья" но на Госуслугах его не было,на сайте ГИБДД тоже.только через три месяца приставы списывают с кредитной карты 1500,я ей даже и не пользовался. Есть зарплатная карта сбербанка.ну спишите оттуда,так нет.до приставов так и не дозвонился, пандемия же,к ним не попасть. А тут штрафов на сотни тысяч рублей и ездят не парятся. Так списали бы с него тыс 700... Пост просто так...крик несправедливости

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я не понимаю, почему приплетают какого-то Элджея к собственному уклонению от уплаты штрафа

раскрыть ветку (1)
13
Всегда штрафы отображались на госуслугах.этого не было. Госуслуги тупили там выплаты тогда народ оформлял. И кстати он не один такой знаменитый у кого штрафов на сотни тысяч. Мои если есть всё оплачены.теперь через три приложения проверяю
показать ответы

Медленно положи лишние мягкие знаки и отойди. Спорим, у него нет зарплатной карты сбербанка)

раскрыть ветку (1)
13
Я не поверю что у него нет счетов каких либо.
показать ответы
7
DELETED

было пару раз тоже штраф не увидел не на гос, ни где, так потом эту сраную 500ку с карты списали. Вопрос же не в этом, почему у меня списывают 500р из-за моей нерасторопности может быть или из-за того что не увидел письма, тк не живу по месту прописки, а у кого-то сотни тысяч списать не могут?

раскрыть ветку (1)
7
У меня списали 1500... походу 1000 бонус за работу приставов
показать ответы
14

Ну на будущее :) с кредитки, кредитные средства списывать не имеют права, ибо деньги не ваши :)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо я не знал. А с приставами грусть. Им не дозвониться. Может сейчас поменялось чего.
показать ответы

Поддержу
Котоломпа пиздец

раскрыть ветку (1)
5
Вот вам скриншот.это именно кредитная карта
Иллюстрация к комментарию
8
У меня вопрос в другом. Так как вижу несостыковку. ТС пишет,что списали с Кредитной карты 💳. Но на кредитной карте деньги банка(автор берёт оттуда в долг и возвращает). Получается приставы спиздили де юре деньги у банка)
раскрыть ветку (1)
4
Картой не пользовался...но списали именно с неё
показать ответы
109

Подавайте в суд на банк, если средства кредитные - списать не могут, пока вы сами не снимите с кредитки - деньги принадлежат банку а не вам.

А вот с дебетовой или овердрафтовой - запросто могут списывать :)

раскрыть ветку (1)
5
Да время прошло уже давно.сама ситуация бесячая.+ Всё это во время этой суеты с пандемий
показать ответы
0

Да и то что 1500 сняли тоже пиздобольство, у меня 2 раза карту за штрафы в 500р блокировали и оба раза снимали сумму штрафа, а у него тысяча за что-то прилипла.

раскрыть ветку (1)
2
Это не пиздабольство как есть так было.скрин из приложения.
0
DELETED

Достаточно зайти на официальный сайт ГИБДД, раздел 'сервисы', - 'проверка штрафов', ввести данные своего СТС и номера авто и увидеть задолженность. Там же вся информация об выписавшем штраф подразделении- адрес, телефоны, банковские реквизиты.

У некоторых банков можно привязать к мобильному приложению уведомления о штрафах и сразу оплачивать

раскрыть ветку (1)
2
После этого случая...всё привязано. Уведомление приходит если нарушил
показать ответы
0
С кредитной карты, приставы не могут снять деньги. Не надо пороть чушь, это не ваши деньги а банка.
раскрыть ветку (1)
4
Именно с кредитной карты сняли.как мне объяснили по телефону сотрудник банка... какой счёт первый нашли с того и сняли. В далёкие времена у папы так же снимали со счета кредитного в Сбере.
показать ответы
0
Вопрос к автору. Как с кредитной карты могут списать деньги, если деньги вам не принадлежат а принадлежат банку???
раскрыть ветку (1)
1
Кредитка visa classic
показать ответы
0

пиши жалобы через госуслуги, на них они оперативно реагируют, причем не отреагировать на таким образом поданные жалобы не получается.

раскрыть ветку (1)
1
Да больше года прошло, как раз была самоизоляция...смысл мой в том что кто то ровнее и богаче...и им пофиг на штрафы и тд. Нас же простых прижмут сразу.
0

Начнём с того, что изменение баланса кредитки не подтверждает факт списания. Баланс в банкомате или мобильном приложении может отображаться из-за ареста ниже настоящего. Если действительно списали что-то по взысканию, что очень вряд ли, ибо требования законодательства "вшиты" в банковский софт, то топай в офис банка проси выписку чтоб приставам показать что они ахуели и жалобу прямо в банке можно накатать.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что там и у кого вшито...картой не пользовался. Пришло смс о изменении баланса. Сотрудник банка по телефону сказал это списание от приставов. То что с кредитной карты не имеют права списывать узнал только вчера.
показать ответы
2

Нифига не котолампа, у меня директор лет 5 назад тоже спрашивал о правомерности действий приставов или банка по списанию с его кредитки  долга.

раскрыть ветку (1)
0
И как правомерно? Мне тут не верят что то...
1
БамБамБигелоу
Эм, на кредитке нет твоих денег. Это деньги банка (если ты конечно не закинул сверх лимита). Как вообще возможно такое?
раскрыть ветку (1)
0
Я ей вообще не пользовался.а вышло так.
0
Я не понял, с какого куя снимали с кредитной, если это не твои деньги, а банка?
раскрыть ветку (1)
0
Вот так вышло... честно я не знал что с кредитных карт списывать нельзя.
Так эти деньги вам не принадлежат же. Это как так? Пусть банк и платит тогда.
раскрыть ветку (1)
0
Вот так всё и было.теперь то я знаю.
Приставы сняли деньги с кредитной карты!? Это не ваши средства. Судебный пристав может наложить арест на имущество и собственные денежные средства должника на основании исполнительного листа. Банковские карты попадают под это. Но средства на кредитной карте принадлежат банку, а не заёмщику. Поэтому снятие денег с кредитной карты неправомерно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот скрин из приложения. Кредитка это
0

Ездят, в какой-то момент списываются деньги за нарушения. Всё по правилам. Не понимаю этого вечного желания ненавидеть кого-то

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю что я его ненавижу...сама суть огромных сумм ввиде штрафов поражает.и если бы его не поймали ни кто бы ничего не списывал...и не факт что спишут и эти
5
Банк не накладывает взыскание на кредитку. Арест - да, чтобы снять не мог (ты и так должен, нефиг), а взыскание - нет.
раскрыть ветку (1)
0
Я ей не пользовался от слова совсем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги