13528

Близнецы

Будет много текста.

Так что же это такое, когда в семье появляются два внешне одинаковых человечка? Многие скажут, что это прекрасно, кто-то буркнет, что это полная жопа. И те и другие будут правы. Это прекрасная полная жопа!

С мужем я познакомилась в 19 лет и очень скоро начали жить вместе. Гинеколог мне еще в 17 лет сказала, что я бесплодна, но я и не расстроилась, в тот момент о детях совсем не помышляла. Вот и жили мы припеваючи, пока в 21 год я не поняла, что беременна. На первом УЗИ я предупредила врача, что у меня в роду двойни. Нет, не так. ДВОЙНИ. У тетки две двойни подряд. У бабушки двойня(увы, не выжили), у мамы две двойни, которые тоже не состоялись(у меня в итоге тоже две двойни подряд было, но вторая не состоялась). Врач внимательно посмотрела и сказала, что точно один. На втором и третьем узи тоже самое. Я успокоилась, решила, что на мне природа сделала паузу.

И вот на момент 5 месяцев беременности решили сделать новомодное на 2003 год 3D УЗИ, где видно все, даже лица. В медцентр приехали я, муж и моя мама, которая на тот момент скупила все магазины для будущего внука. Врач водит трансдьюссером по пузу, в это время аппетитно хрустит яблочком и говорит:

- Ну вы уже знаете, что у вас двойня?

Далее секундное замешательство, и .... я начинаю реветь(чего обычно не делаю на людях), муж белеет как мел, мама хватается за спинку стула. Врач удивленно смотрит на нас). Далее объявляет, что у меня монохориальная моноамниатическая двойня (короче, супер-пупер какие одинаковые близнецы).

Вечером мама сообщает об этом папе. Папа редко и маловыпивающий, просит налить стопку. Уже на следующий день мама скупает недостающее. Муж пару дней просто молчит. Я же вообще не понимаю, что теперь делать, куда ставить вторую кроватку, да и вообще, как это?))

Сыновья изъявили желание посетить этот мир на месяц раньше. Помню, как я лежала на экстренном Кесарево сечении, как анестезиолог шутки шутил, как мотали мое бренное тело по столу, как потом сунули в лицо вначале одного яйцами вперед, спросив, кто у меня, потом второго. Потом я поняла, что проверяли меня на сознание, но в тот момент я думала, что они идиоты, раз по мошонке не могут пол определить))

Потом мы много раз путали детей, так как отличались они только шрамом у одного на ухе(когда в роддоме грели под лампой, очки защитные клеили на советский лейкопластырь, ну и одному неудачно отлепили с куском кожи). Даже метили их зеленкой.

Прошло немного времени и путать их уже не получалось, разные характеры, разная реакция на многие вещи, разные вкусы. Одно всегда оставалось неизменным, насколько они любили друг-друга, настолько и ненавидели в драках.  

Еще, необъяснимо, но факт, если один разбил бровь, значит вскорости и второй получит такую же травму. Пока сбоев не было, кроме того самого шрама на ухе у одного.

Так же, не знаю как, но еще не умея разговаривать, они смотрели друг на друга и после ползли в одну сторону. Позже, когда их разделяли и один болел, второй об этом говорил, что брату плохо.

В школе учились в одном классе, но за разными партами, хоть завуч и настаивала на разделение близнецов по разным классам, для развития индивидуальности. Но я решила, что разных парт достаточно, да и бегать в один день по двум разным собраниям нереально.

В итоге у сыновей хоть и одна компания, но лучшие друзья разные. Через год их вообще армия разлучит на 12 месяцев, так как у одного в 11 месяцев была трансплантация печени, а с этим в армию не берут ну никак, хоть он и здоров как бык и нет ограничений ни в еде, ни в занятиях спортом.

Еще у них есть фишка, не знаю, как у других близнецов, но мои периодически меняются характерами. Ну вот полностью. Когда даже я, мама, могу их перепутать. Длится это недолго, не больше пары недель обычно, но объяснения этому явлению нет.

Из минусов в том, что у вас появились близнецы-отсутствие лишней пары рук, даже, если они очень спокойные. Все траты умножайте на два, как и потерю нервных клеток. Двойневая коляска еще то удовольствие, не всегда будет возможность проехать в нужных местах. Повышенное внимание окружающих(не всем оно нравится). Да и много еще всего))

Из плюсов - за одну беременность сразу две штуки ребенков)). Ах, да, совсем забыла. Можно дать сразу два задания. К примеру,  почистить картошку и пропылесосить. Нет, для начала они начнут спорить, потом в драке убивать друг-друга, но в итоге все-равно все сделают. Главное не мешать).

Извините, написала сумбурно, что в голову приходило. Все подробно расписывать слишком долго, да и мало кому интересно.

P.S. Путаю их и сейчас, если со спины или в профиль вижу, ну и по телефону голоса не различаю, одинаковые, заразы любимые)

175
Автор поста оценил этот комментарий
Доктор делал УЗИ и смачно ел яблоко? Я прям представила, как он с набитым ртом сообщает, что у вас двойня.
Хотела написать, что такого не бывает. Но вспомнила, что у нас в больнице в отделении гинекологии есть доктор, который делает УЗИ женщинам, лежащим на сохранении. И если плод замер, то так и говорит: "Поздравляю мамаша, у вас мертвяк!"
Поэтому лучше бы он яблоко жрал на приеме и молчал.
раскрыть ветку (1)
62
DELETED

Я не приукрасила) УЗИ мне делала девушка врач. И она извинилась, что ест яблоко, так как не могла пообедать, много народа было)

показать ответы
40

@Zaponka81,

1. На фото 1994-го года я и мои Андрюха с Лёхой (Андрюха слева на фото.. наверное.. скорее всего.. не факт...) - кто-то из добрых пикабушников мне это фото колоризировал (перекрасил из ч/б в цвет)... Им в декабре будет по 28 годиков....

2. Про армию: звонят мне дети (я в Кишинёве, они тогда жили в Тирасполе, мы с их маман развелись): - Батя, траблы... армия...

Я метнулся туда/сюда по "своим связям", а мне: - Раньше надо было звонить, они уже прошли медкомиссию - будут знаменосцами, это круто для их части (армии) когда два одинаковых солдата знамя носят!

* год потерянной жизни, то знамя выносить, то военный аэродром охранять.. :-(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Очень красивые пацаны)

показать ответы
20

Коллега по двойному счастью)

Кажется, ещё вчера на УЗИ ошарашили новостью, а сегодня уже первокурсницы.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ух, какие красивые барышни у Вас)

показать ответы
19

Спасибо, очень интересно было читать! Я почти каждый день в Сокольниках гуляю и часто вижу в первой половине дня двух братьев-близнецов уже почтенного возраста, оба седые, может лет 50+. Занимаются бегом, одеты полностью одинаково, от кроссовок до рюкзаков (на которых только молния разного цвета). Ещё видела двух взрослых девушек лет 40, тоже полностью одинаково одетых, даже причёски и волосы одинаково покрашены. У меня после встреч с ними всё вертится в голове вопрос, как так вышло, что они даже во взрослом возрасте стремятся быть настолько одинаковыми? Есть ли у них в жизни кто-то кроме друг друга?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мои не стремятся быть одинаковыми, выбирают разную одежду, могут порознь уйти по своим делам. Как будет дальше-время покажет)

показать ответы
2

А меня смутило трансплантация печени и здоров как бык, у меня у подруги была трансплантация, так там всю жизнь таблетки надо пить, чтобы не было отторжения органа.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Что смутило? Операция была в 11 месяцев, печень была моя. У детей все легче проходит, нежели у взрослых, близкородственный орган и ранняя операция этому способствовали.

Да, сын пока принимает иммуносупрессию, но в скором времени врачи планируют ее снимать. Есть дети, которые спокойно потом живут без препаратов.

Сын ест все, занимается спортом без ограничений. Лет с 13 почти не болеет простудными заболеваниями.

У взрослых все не так радужно, увы

показать ответы
4
А я немного не поняла, почему через год. Если в 2004 маме сообщили о двойне, видимо и родила она тогда же, ну, или в начале 2005. Соответственно, ребятам через год будет максимум 17 лет. Или я где-то по диагонали прочла? Поправьте или опровергните, а то с утра математикой заниматься - это больно...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я накосячила с годом) Сыновья родились в 2003 году в августе. В голове просто прокручивала 2004 год, когда много по врачам ходили, вот и накосячила

4
Как вариант, у неё день рождения в октябре( или ноябре, декабре) . Забеременела в сентябре 2003 , ещё 21 год. А на УЗИ пошла в январе( феврале, марте) 2004. Всё бьётся .
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В августе у меня день рождения)

14
Читала с удовольствием, так душевно написано. Удачи вам!)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Спасибо)

показать ответы
4

Как отец тройни искренне не понимаю проблем в выращивании двойни ))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Расскажите о своих эмоциях, когда узнали, что тройня будет, очень интересно)

показать ответы
7

Искать в историях котолампу - практически пикабушный спорт. До любой истории докопаются. Исправил.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо Вам огромное)

7
А то что она 81 года рождения, забеременела в 21 год, а на УЗИ пошла на 5 месяце в 2004 году не смутило?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да опечаталась я! Сыновья 2003 года, август

показать ответы
2
Если бы не этот кусок, который я читала вчера в другом посте немного другими словами: "В школе учились в одном классе, но за разными партами, хоть завуч и настаивала на разделение близнецов по разным классам, для развития индивидуальности. Но я решила, что разных парт достаточно, да и бегать в один день по двум разным собраниям нереально", - то поверила бы. Похоже, копирайтерам платят за контент на Пикабу. Уж очень много развелось "писателей", гладко пишущих и почти без ошибок. И в комментариях не появляются.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сложно появляться в комментариях, когда спишь) Не понимаю, что Вас натолкнуло на мысль о том, что я в чем-то лгу.

8
Если они рождены в 2004 году, то сейчас им 16 лет. Или я что то не догоняю, или попахивает гоневом что бы набрать лайки
Какая армия, они ещё 9 класс должны заканчивать
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да не гонивом попахивает, а руки у меня кривые) В августе 2003 дети родились, а 2004 написала, так как мыслями была в этом году, вспоминала, как мы врачей проходили.

показать ответы
1
Мои мартышки... Щас уже скоро 24... И я уже дед..🙋‍♂️
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Судя по всему на фото примерно 2000 год. Какие раритетные шубы и шапки, аж ностальгия пробила)).

Красивый батя-дед и детки симпатявые)).

показать ответы
1
Я не многое усвоил из гинекологии, но точно знаю что двойня это маленький пиздец гинеколога, монохориальная двойня средний пиздец, монохориальная, моноамниотическая двойня ПИЗДЕЦ СМЕРТЬ ЖОПА. Могу рассказать, если интересно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне, как матери монохориальной моноамниатической двойни будет интересно послушать).

У меня во время беременности было два пиздеца. Первый, это то, что один близнец объедал другого. Капали актовегин и еще что-то. В итоге «обделенный» родился на 250 гр крупнее брата.

Второй, это то, что перед родами они запутались в своих пуповинах намертво, и делали кесарево.

2
DELETED
Как вы интересно описали. Читал на одном дыхании ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)

12

Лёха 1,5 года назад женился, он мне 3 года назад привозил невесту познакомиться (они в Москве, я в Кишинёве) - Катерина клёвая, умная, красивая... Собираются сделать меня "дедушкой", придурочные... :-(

Да как так-то, бля?! Рано мне, ёпта! :-(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Крепитесь)

показать ответы
1

Спасибо за ответ. Если честно, меня это немного успокоило, а это самое главное :) я понимаю прекрасно, что это как бы обычное дело, все рожают, но е-мое, как представлю как из этого отверстия человека целого вынуть, мне как-то совсем плохеет, и для меня моральная подушка безопасности это кесарево, тем более что оно не больно, думаю боль после него все равно не сравнить с болью чуда рождения))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот-вот! Один из плюсов-отверстие целое и невредимое))

2

Супер!!! Класс!!! Спасибо за пост, как давно я хотела это прочесть))) что дети выросли и дружат))) прямо рада-рада!

У нас сын и дочь, но все так же, одинаковые травмы, меняются характером диаметрально, где-то раз в полгода.

Здоровья вашим мальчикам и счастливой жизни!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо большое). Вам тоже всех благ!

1
ТС, хотелось бы увидеть фото)) любопытно посмотреть на таких супер-пупер похожих)) кстати, у меня в классе были девочки двойняшки (или близняшки, я все время забываю, чем они отличаются), друг на друга сильно похожие, но все же очень разные, ну и двойняшки мальчик и девочка. С подросткового возраста мечтала, чтобы у меня родилась двойня - мальчик и девочка сразу)) потом родила одну дочку 1,5 года назад и очень рада, что она все таки одна :D
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если честно, не очень хочу выкладывать фото детей)

Но только это ничего не меняет.

Если они родились в августе 2003, то им вот 2 месяца назад исполнилось 17 лет. Какая армия?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Армия только через год) Я же написала в посте

4
Очень классный текст, спасибо, приятно читать и эмоции Ваши прям чувствуются)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

2
Пишите ещё, очень круто!!!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)

1
А я хочу двойню. Один раз рожать, один раз в декрете сидеть, зато полный комплект детей готов)
да, тяжелее будет, конечно, но я всегда привыкла делать все скопом в последний момент))

Эх, жаль, вероятность двойни у меня маленькая, только у бабушки двойня была, да и по линии мужа есть далеко-далеко двойняшки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не отчаивайтесь) Двойни как-раз по женской линии передаются. Да и еще некоторые факторы влияют

показать ответы
0

Почему у вас в роду столько детских смертей - несколько пар близнецов не выжили? Это такой вид близнецов маловыживаемый? У сестры погибла двойня на 8 месяце беременности, малыши были прикреплены к одной плаценте - врач сказала это самый маловыживаемый вид близнецов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Беременность близнецами штука нелегкая. Причин выкидышей множество.

Мне повезло, что пацаны родились, хоть и на месяц раньше)

0

>Даже болячки у всех одинаковые кроме того шрама над ухом

>У одного была трансплантация печени

ну ничегожсебе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В этом хоть они не совпали, слава богу)

0
Трансплантация печени и при этом совершенно никаких ограничений? Это как???
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот в нашем случае так). И ест абсолютно все и спортом занимается.

Но оперировались мы не в России, да и сыну было всего 11 месяцев, операцию хорошо перенес. Да и печень от меня, совместимость хорошая.

В детстве была дичайшая аллергия на орехи и рыбу, вплоть до отека Квинке, но с возрастом пропала.

Во сколько лет сын сходил в армию, если в 2004 году Вы были ещё беременной?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сын еще не ходил в армию, только предстоит. С годом опечаталась, сыновья родились в 2003)

3
Лейкопластырь с куском кожи???!!!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну да. Советский такой пластырь был, лепился намертво. Видимо сыну его резко содрали, потому что шрам хороший получился, рана глубокая была.

показать ответы
12
Закон новый вышел, близнецов с 16 лет в армию забирать)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да в 2003 сыновья родились! Опечаталась)

1
DELETED
Мне вот что интересно, как так получается что у вас в роду все рожают двойню, как это объяснить с научной точки зрения? Пойду гуглить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не все) Сестра из этого списка выпала.

показать ответы

Да очередная история с котом и лампой, чтобы срубить плюсов, как это принято на пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да засуньте уже себе в чулан и кота и лампу). Ничего сверхъестественного не написала, просто про своих близнецов, но тут же находятся неверующие

показать ответы
0
DELETED
4 месяца назад она ходила в школу за аттестатами сыновей.Так что да,сыновьям то 15-16 лет))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет) Я опечаталась годом, они рождены в 2003, можератор уже исправил. А аттестаты получили только через год после окончания 9 класса, так как пересдавали математику. По 17 лет им)

1
DELETED

@moderator, измените в моем посте 2004 год на 2003, пожалуйста).

Я опечаталась, и в связи с этим пикабушники думают, что я тут лампой и котом размахиваю)

показать ответы

Сколько Пикабу существует? Вы до совершеннолетия близнецов ждали, чтобы это запостить?

Я знал только одних близнецов, в военном училище только первый год их не различал. Потом как-то научился и даже понял, что по внешности они разные. А вот со спины и по голосу да, практически нереально различить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что, на пикабу только свежие истории выкладывают?)

показать ответы
1

Очень круто, что вам так повезло! В таком возрасте наверняка все очень быстро восстановилось. Рада за вас, здоровья всем вашим детям)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

1
А нас было трое, от первого до третьего восемь минут разницы. Родились в 1965 году, когда никакого УЗИ не было. Выросли. В армии отслужили, в одном взводе. Женились, дети у всех трех, но тройняшек или двойняшек нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А хотели бы?)

0

Это никак не повлияло на здоровье, внешность сына?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До 11 месяцев, пока еще не провели трансплантацию, он хуже рос и хуже набирал вес, чем его брат, поскольку печень плохо работала. После операции и лет до 16 была разница в росте и в весе, сейчас сравнялись. Была аллергия на рыбу и орехи, это побочка от приема препарата, которая тоже прошла.

Ограничений по спорту не было никаких. Мы оперировались в Бельгии и там я познакомилась с кучей семей из пазных стран, которые привозили уже взрослых детей на обследования. Почти все дети здоровы и ничем не отличаются от обычных. Некоторые даже перестали принимать препараты против отторжения печени.

Очень повезло, что сын здоров)

показать ответы
1
Я тоже как близнец , прочитал историю с большой улыбкой , уж очень похоже на нас с братом , удачи автору и пацанам привет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо большое)

0

А после трансплантации разве не нужно пить таблетки всю жизнь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как правило пьют всю жизнь. Но в случае моего сына препарат скоро начнут снимать

показать ответы
2

Как Вы хорошо написали!! Пишите еще!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, мне очень приятно)

6
С утра злой был и набубнел на первое попавшееся, извиняюсь)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все в порядке)

1
Ах вооот зачем аккушерочка мне показывала писюнчик моего сына и спрашивала «кого родила?» 🤔Они так проверяют в сознании ли мама? Но у меня естественные роды были, не КС.. У меня, кстати, тоже прервая беременность была двойней, тоже «моно-моно», но, к сожалению, она сорвалась☹️ Вот, пережив потерю, с мужем осмелились попробовать ещё раз, и два месяца назад стали родителями) Через пару лет будем пробовать «делать» второго ребёночка, но после неудачного опыта с двойней, страшно, что вновь получатся близнецы. Уж очень неоднозначная статистика вынашиваемости такой беременности. Боюсь вновь горе утраты переживать(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы о плохом не думайте, это самое главное6

1

Шикарный пост! Автору также писать на позитиве! Двоих за один раз, это как семерых одним ударом. Умница!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо Вам)

1

А расскажите мне пожалуйста про кесарево. Какие ощущения при этом? Хочется узнать от живых женщин которые это прошли.

У меня еще нет детей, но я их хочу. Меня ужасно до усрачки пугает беременность, а конкретно роды. Есть некоторое ощущение, что кесарево не так болезненно как естественное рождение

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скажем так, если бы я вдруг тронулась умом и захотела третьего, это было бы однозначно Кесарево)

У сестры было плановое, она просто получила эпидуралку, ее прокесарили и ни схваток, ни боли при родах. Болит потом.

У меня же 5 часов были схватки, Должна была родить сама, но оказалось, что там у обоих обвитие пуповиной. Боль при схватках терпеть можно, хоть и очень сильная. Когда сделали эпидуралку, я находилась в полупьяном каком-то состоянии, ниже грудной клетки ничего не чувствовала. Я чувствовала, что тело за ширмой дергали, пока выкорчевывали мелких, но боли никакой.

Потом часа два отходняка от наркоза, меня трясло жутко, не помогали несколько накинутых одеял. Еще через несколько часов заставили вставать с кровати. Ходить больно, операция все-таки полостная, шов будет болеть заметно первую неделю, потом легче.

Через несколько лет шрам будет практически незаметен. Я ни в коем случае не топлю за Кесарево, все-таки это оперативное вмешательство. Но  случись еще раз, выбрала бы его)

показать ответы
2
Забавно написали, напишите ещё что нить))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо). Будет вдохновение, еще напишу, а без него никак

1
Коляски двойные которые вширь конечно отстой,нигде не приедешь,в лифт нормально войти не получится. У нас Appababy вообще огонь. Летали с ней в Турцию,в сканер вошла (с нюансами) корзина огромная,в магазине пакет можно не брать всё влезет. В общем довольны,но зараза дорогая (новая около 90к,мы брали подержанную за 45)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да сейчас для близнецов уйма всего, а 17 лет назад выбор был гораздо скромнее)

0
А чё реветь было от новости про двойню? Ну типа если все равно детей ждали, какая разница
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

От шока ревела). Когда ты настраиваешься на одного ребенка 5 месяцев, а тут тебе в один день сообщают, что все-таки на одну штуку больше планируется, как пыльным мешком по башке)

2
Тот случай, когда читать интересно и приятно)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

0
Как зовут ваших бойцов?)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если Вы меня, как автора спрашиваете, то Даниил и Дмитрий у меня)

0
А в армию как в 17? Я просто немножко запуталась...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В армию через год только)

Что-то я не понимаю. У бабушки двойня не выжила. А как же тогда на свет появился один из ваших родителей?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как-как)). Денщина имеет особенность беременнеть не по одному разу

0

я все же не понял. у них все травмы одинаковые и при этом болеют раздельно и у одного еще и пересадка была... ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почти все травмы одинаковые, болеют одновременно, это так. В случае с трансплантацией слава богу не так

0
2003 год рождения и уже в армии побывал один?или ещё служит? не состыковки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В армию только через год

0

Скажите пожалуйста, у меня у подруги тоже была трансплантация печени и она всю жизнь пьет таблетки, чтобы не было отторжения органа. Как же ваш парень здоров как бык, если это всю жизнь на таблетках и за это дают инвалидность?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Совершенно верно, сын пьет Програф, но при этом нет никаких проблем по здоровью. Инвалидность оформлена, так как это дает существенные льготы.

В ближайшем будущем врачи будут рассматривать возможность снятия данного препарата. Дети, которые перенесли трансплантацию печени в столь раннем возрасте, да еще близкородственную получили, могут в будущем обходиться без иммуносупрессии.

Да, в самом деле - в 16 лет пойти служить, чему тут не верить? Все-таки первый в стране человек, которого призвали в 16 лет. Может, еще и ссылку на такую важную новость добавишь? Не переживай, здесь большая часть - такие же сказочники, которые ради плюсов что только не придумают. Все просто привыкли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я опечаталась, модератор уже исправил на 2003 год рождения. Да и в армию только через год.

1
Автор, разъясните такую ситуацию: если вам в 2004 году делали новомодное узи, то на настоящее время детям максимум по 16 лет. Как же тогда их могла армия разлучить? Или этот пост просто сочинение?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я опечаталась, модератор уже исправил на 2003 год. И в армию только через год)

2
Я только один момент в этой истории не очень понял. Если в 2004 году вы делали новомодное узи, то как ваши дети в армию умудрились попасть в 16 лет. Или я где-то совсем запутался?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я уже попросила модератора, он исправил на 2003 год. Опечаталась) Сыновья рождены в августе 2003

показать ответы
0
Стоп. У одного трансплантация печени... А у второго тогда что? ..к теме о ссадинах (бровь).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот хоть в этом они не поравнялись, слава богу))

0
3D УЗИ делали при беременности в 2004 году, а в 2020 один ребенок успел в армии послужить?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я накосячила с годом)) Сыновья родились в 2003 году, а служить пойдет один из сыновей только через год

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы