Благотворительность или благоглупость?
Пришла к нам в аптеку на замену заболевшей сотрудницы на одну смену фармацевт.
Тетенька в возрасте за 50.
Подходит к ее кассе покупательница-бабулька и начинает плакать и рассказывать, как она со слепу\по глупости выкинула полную упаковку с препаратом стоимостью 500 рублей.
- Не плачьте, говорит ей наша тетенька, я вам подарю препарат! Отдает бабуле упаковку, та быстро уходит. Тетенька пробивает 500 рублей из своего кошелька.
Мы рты открыли и забываем закрыть...
Подхожу к ней и пытаюсь ласково убедить не делать таких широких жестов в нашей аптеке.
Мы находимся в спальном районе и покупатели (в основном бабульки) у нас одни и те же.
Завтра о бесплатных лекарствах будут знать все и мы не отобьемся от рыдающих желающих халявы.
Благотворительностью можно и нужно заниматься как частному лицу, но зачем это делать за прилавком аптеки?
Что тут началось! - Да я! Да кому и сколько хочу! И не сметь мне указывать! - вопила тетенька в наши офигевшие лица.
А потом от другой сотрудницы мы узнали, что пару лет назад эта тетенька имела собственный фармацевтический бизнес - несколько аптек и да, такие аттракционы неслыханной щедрости проводила нередко.
Но вот бизнес почему-то не пошел. И нам даже не было удивительно, почему.
Теперь она наемный сотрудник, трудится на хозяина, а замашки те же.
Жизнь не учит ничему и возраст "приходит один".
Вот не поверила бы, если бы не видела сама...