Благородство к жене и любовнице
Моя тётя безумно полюбила женатого мужчину. Молодая, красивая, поклонников море. А она любит женатого, на 10 лет старше себя, и сохнет. В самом прямом смысле этого слова! И без того стройная - стала почти прозрачной. Глаза и без того большие - стали на всё лицо. А женатый мужчина знал о её любви, но не пытался воспользоваться. Его жена была больна раком, тяжело больна. Даже супружеских обязанностей между ними. А тут молодая, свежая. Казалось бы, вот оно счастье. Ан, нет.
Не выдержала тётя, пришла, упала в ноги и попросила хотя бы о счастье материнства. И он согласился. Родилась дочь. Но даже тогда не покинул свою жену. Дочке помогал. Виделся, когда успевал. К её матери больше не приближался: "Я - женат".
Так прошло 10 лет. И мужчина овдовел. И лишь тогда он пришёл к по-прежнему любивший его женщине, моей тёте, и заключил с ней брак. У них получилась прекрасная семья. Дочь выросла редкой красавицей. Уже и сама стала мамой.
И вот на мой взгляд дядя, муж тёти, исключительно достойный человек. Он повёл себя благородно как и по отношению к своей покойной жене, так и по отношению к моей тёте.
Согласны?