5102

Благодарности родителям пост

Недавно отметил 32 день рождения и вспомнил историю 19-летней давности (2004 год):

Было мне 12 лет, жил с родителями в небольшом поселке. Жили ни бедно, ни богато. С едой и одеждой проблем не было, но и крупные покупки без "поднакопить" делать не получалось. У родственников уже давно появился дома компьютер и думаю, что за 4 года я порядком надоел им своим присутствием в их квартире. Больно мне нравилась сия машина. Ближе к 12-ти родители стали меня отпускать со старшими ребятами поехать в областной центр "на компы", где мы рубились в Доту и КС.

И тут за 4-5 месяцев к 13-му ДР всё стало ухудшаться в нашем благосостоянии, стали ужиматься во всём. "Компы" разумеется, тоже исчезли из моей жизни как явление. И для меня это была трагедия!

Дело уже подходило к моему 13-летию, пацаны в очередной раз позвали с собой на вылазку в город. Сказать что я был расстроен, это ничего не сказать, ведь понимал, что денег мне точно не дадут. Но за спрос не бьют в нос и за день до ДР я подошел к родителям с просьбой выделить средства в виде исключения в честь праздника. На что получил от отца грубый и неаргументированный отказ. Нельзя и всё! Даже на финансовые проблемы (как обычно) отсылки не было.

Наступает день рождения, я уже с утра угрюмый как вомбат. Захожу на кухню, а там ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР. У МЕНЯ. ДОМА. Да не, бред какой-то. Как я себе ноги не ошпарил кипятком- я не знаю. И для понимания зумеров: в моей параллели училось 70 человек, а свой ПК был только у двоих. На всю школу где-то 20 личных компов было.

Позже выяснилось, что для покупки ПК действительно нашей семье пришлось ужаться и то, что я не видел сладостей- это вершина айсберга. Дошло до того, что отец (заядлый курильщик с огромным стажем) растягивал пачку на 3-4 дня, а мама полностью отказалась от косметических средств. Полностью отказались от бытовых покупок, а потребность реально была. Да, это может показаться мелочами, но после нищеты в 90-х, когда отцу дали руководящую должность, родители вздохнули и начали себе позволять просто комфортную жизнь потребителя и возвращаться хоть на чуть в этот период для них было реальным подвигом.

Теперь у меня смартфон мощнее той пекарни раз в 20. Но ту машину я буду помнить всегда.

Жизнь и история мои. Тег "Моё".

Про железо

1.8K поста3.1K подписчика

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
2007 год. Родители решили купить компьютер которым я им ебал мозг ну год точно. Мне обещают что до на новый год компьютер будет точно, я обойдя ВСЕ магазины в городе собираю себе первый комп на 35к.
только лет в 25 я понял чего он по настоящему стоил родителям... Стыдно до слез до сих пор))
раскрыть ветку (5)
4
И вам вопрос, и тс (надеюсь, он видит и читает комментарии к своему посту?) - вы говорили об этом с родителями? Вспоминали это с ними? Обсуждали? Высказались хоть однажды о своих чувствах? Воспоминания, эмоции - вывалили ли на них всё это?
Кмк, это было бы суперкруто)
Обозначить своё отношение к поступку родителей в прошлом.
Чтобы они поняли, что это пробрало, осталось в памяти)
раскрыть ветку (3)
6

Эх, я был трудным подростком. Мы многое с родителями обсуждаем. И хорошее, и плохое. До этой темы пока не дошли, но обязательно обсудим. Хотя, с другой стороны, что тут обсуждать? Только сказать спасибо родителям. Я считаю, что ситуация не может иметь другого толкования. Просто расскажу про свои эмоции с позиции текущего возраста.

раскрыть ветку (2)
3
Да-да, именно с позиции текущего возраста!! Ведь вы теперешний это помните и понимаете!!
И тут есть, что обсуждать) Есть, что вспомнить. И есть, о чём поговорить.
Узнать, чего это стоило им. Рассказать, какие эмоции испытали тогда и как вспоминаете об этом сейчас.
Опять же, только лишь как мне кажется, им важно будет это услышать) Поговорите об этом событии. Прочувствуйте это вместе)
Наверное, это мне кажется розовосопливо и мелодраматично, но думаю, родителям будет приятно узнать чувства ребенка в момент исполнения желания)
раскрыть ветку (1)
4

Согласен полностью! Просто вспомнилось только сейчас. А так, по нашей семье можно книги писать. От приключенческих до психологических. Но я не жалею. Такую биографию хрен придумаешь.)))

1
Мне в 2008 купили комп первый. Тоже приставал к ним примерно год, и таки купили. Но это по факту было очень грустное исполнение мечты, потому что в этом же году умер дедушка, и покупка была на часть тех денег, которые были сняты с его счета. Такой его прощальный подарок, можно сказать. Причём цены очень хорошо помню - сам системник 17к, монитор 7к, колонки дешманские сам купил за 500р. Было аж 3 гига оперативки и хард на 500 гигов. При всём том, что почти у всех остальных пацанов харды были в основном на 320, и оперативки не 3, а 2. Зато видеокарта была чмошная ATI Radeon на 256мб, я ещё 4 года страдал, пока не пошёл в 16 на стройку и не заработал там на гиговую HD6670, которая по сей день жива)
P.S. Батин знакомый туда набивал винду, и установил игры, в том числе первого ассасина, от игры в которого я весьма охуел, это прям за гранью было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы