1109

Битва бабушек

Вот и меня сегодня коснулось осеннее обострение бабулек в транспорте, но не все так просто!
Сажусь с утра в полупустой автобус, выбираю место впереди(т.к. укачивает) рядом с молодым человеком. А сзади, к слову, очень много свободных мест. Проезжаю 2/3 пути. На остановке в переднюю дверь (прямо передо мной) заходит пожилая мадам с яростным взором и ликом смерти и ужаса, и, даже не успев подняться по ступеням, начинает кричать: "Ну-ка освободите место мне, бесстыжие сволочи! Расселись тута! Молодежь называется." И в том же духе. Я человек простой: вижу абсолютное зло- сдаю позиции. Думаю, что осталось пару остановок, зачем настроение портить себе с утра пораньше! Пересела на свободное место на соседних сидениях. Парень рядом вроде в воздухе растворился, а, может, она его испепелила взглядом.
Она все еще поднимается по ступеням с этой тирадой, попутно толкая девушку перед собой. Девушка ей пытается что-то сказать, мол, не толкайтесь, но убегает в конец салона с криком: "Знайте, что Вы меня обидели!" О_о
И тут в лучах Питерского Солнца вслед за этой представительницей общества "Докопаюсь до любого. Профессионально. Стаж 20 лет. Бесплатно. Автобусный парк такой-то" поднимается еще одна седовласая воительница! Я думала,они вместе весь автобус стоять заставят, но не тут-то было! Бабуля с печатью интеллигентности на лице (далее: Д(добро) и З (зло))начинает выговаривать сварливой старушке: "Чего это Вы накинулись на молодых-то? Вон сколько свободных мест!"
З. садится между тем на освободившееся место,ставя на соседнее все свои баулы,а Д. стоит рядом и ведет беседу.
З: Ничего, пересядут, мне сложнее идти (Она не такая уж и больная по виду), они вообще сидеть не должны!
Д: Молодежь нужно беречь, они же наше будущее!
З: Вот и пусть в будущем делают, шо хотят. А мы-то тогда кто?
Д: Мы уже прошлое! Вот Вы когда картошку покупаете, какую берете? Старую или молодую?
З: Вы, эт, не сравнивайте меня с картошкой. Сама на картошку похожа вон!
Д: Вы бы на личности не переходили. У нас кости уже старые, ничего полезного мы не сделаем в жизни. А молодежь должна беречь свое здоровье, пускай сидят.
Она все это говорила просто с добрейшим выражением лица, прямо-таки свет исходил!
Бабулька Вульгарис отвечала ей много и не по делу,но это уже и не важно.
Я сегодня видела бабушку-Супермена, которая пошла против системы!
Битва Добра и Зла не закончилась к тому моменту, как я вышла из автобуса, но я искренне верю, что Зло было повержено,ну, или перешло на светлую сторону!

Всем добрых Бабушек и Справедливости! ^_^

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги