Почему сварщик не идёт до аппарата 50м чтобы отключить его, при замене электрода? Почему монтажник (на стройплощадке) в плохо освещённой зоне работ сначала снимает прожектор выходит на более освещённое место, а уж потом отключает его и начинает сматывать? Почему водитель не глушит машину остановившись на светофоре?
По твоей логике - почему сварщик не ровняет сварочный шов пальцем (пока не остыл)? Почему монтажник (на стройплощадке) не подключает прожектор скруткой к сети под напряжением? Почему водитель не меняет поршневые кольца, стоя на светофоре с работающим двигателем?
Нет зависимости профессиональный - или профессианальный инструмент...
Вы верно далеки от стройплощадок )) Зачем сварщику вообще ровнять шов? Если у него будет надёжный аппарат и качественные электроды. А про упомянутых распиздяев монтажников, - я могу такого поведать, волосы дыбом встанут, скрутка неотключённых проводов,- цветочки.
Логика в том, что. Качественный профессиональный инструмент в руках ответственного специалиста выполняет свои функции без поломок и без дополнительных ненужных операций , а ширпотреб неисправен порой ещё до упаковки. В 2014г из 16ти новых купленных с завода св. апп. "Сварог" хоть как-то работали только 6, через месяц эксплуатации к херам сгорели 4, а два оставшиеся хоть раз в неделю, да приходилось отдавать на ремонт.
И не лечите мне, что нет разницы. Вы либо вкурсе но занимаетесь лицемерием, либо не в теме и пытаетесь поумничать.