5

Безликий 2 часть

…Он стоял и махал руками. У меня внутри все сжалось от испуга, стало очень холодно, по всему телу волной пошли мурашки, руки стали трястись, но я как дурак стоял вкопанный. Игорь вышел из себя и стал кричать: Да что тебе нужно от нас!! Сгинь к чертям! Свали отсюда, греба*ый ты нелюдь! Человек стоял и продолжал махать. Если у вас когда-нибудь было такое, когда вы падаете с нечеловеческой высоты, а в самый последний момент просыпаетесь от шока, то приблизительно это я чувствовал, когда видел это чертово создание перед собой. Игорь подошел ко мне, взял за руку и попытался меня повести, а я чертов трус, упал с дрожащими коленками. В голове был дикое эхо, как будто я только что присутствовал при взрывае бомбы. “Друзья познаются в беде” – отличная русская пословица,…я почувствовал сильнейший удар по лицу, эхо утихло, Игорь орет на меня: Вставай дурак! И я понимаю что он умудрился протащить меня около 100 метров. Я снова обретаю контроль над собой. Встаю и мы начинаем бежать…бежать вперед, куда угодно, лишь бы подальше, как можно дальше. Впереди нас только лес, сзади этот чертов дом с забором и безликим существом…я не могу назвать его человеком, он что - то другое. Мы бежим с одинаковой скоростью, Игорь останавливается и резко тормозит меня рукой. Мы замерли. Я смотрю по сторонам, не могу понять, в чем дело.
-“Ты помнишь место откуда мы увидели того мужика?”-прозвучал вопрос друга
-“Ну помню, четы встал то, рехнулся? Валим, пофиг куда, но валим!”
-“Я не уверен, но по- моему вон там та деревяшка с которой все началось”
И действительно. Я пригляделся и увидел то самое место куда изначально поплелся в порыве любопытности Игорь. Мы, мать его пробежали крюк, но это невозможно! Мы бежали строго на север! Только прямо, никуда не сворачивая. Стало еще холоднее, и спустя какое то время опустился туман. Мерзкий, проклятый туман, из за которого не было видно ни черта. Игорь сидел и пытался что ни будь придумать, он начинал какое ни будь предложение, потом его же прерывал, потом снова…и так я понял что он уже совсем отчаялся. Вдруг в тумане мы услышали голоса, серьезно, как будто какой - то отряд или группа. Мы встали и пошли им навстречу. На этот раз мы были куда осторожнее. И вот уже в пределах видимости мы видим силуэты шести человек, и они активно что то обсуждают. Мы перестали красться, и пошли спокойным шагом им навстречу. Подойдя ближе, я попытался расслышать их разговор…я оцепенел. Это были мужские голоса. Они…они…они говорили набор несвязанных друг с другом слов, это был просто хренов бред!
-“Больные склад…девятый грань..без рук…зона…”
-“Беспокоят лицо…холодный извне…”
Силуэты не двигались…Игорь не выдержал и побежал на них с криком отчаяния! “Идите сюда нахрен!” – он растворился в тумане так быстро что я не успел ничего сделать! Спустя двух секунд шока я побежал за ним, и я бежал и бежал…бежал и бежал…они были совсем рядом, буквально 10 шагов…но я тупо не мог до них добежать…Туман окружил меня, я стал орать и звать Игоря, но он не откликался. Я встал на четвереньки и попытался разглядеть хотя бы следы Игоря, хотя бы понять в какую сторону он побежал и где мог свернуть. Моему удивлению не было предела, у меня под ногами была грязь с десятками следов..и все следы – мои. Они были в разных направлениях, как будто если бы я бежал на месте. Из тумана послышался голос: “Мальчики, хватит прятаться, выходите…нам пора идти”…это был не голос сопровождающего. Более того голос был мерзкий..охрипший и немного свистящий. Я набрался смелости и выпалил: -“Кто это!”
-“Саша, это я, иди сюда”
-‘’Я спросил кто ты! ИМЯ!!’’
-‘’Ты совсем рехнулся, это я - Игорь’’
-‘’Не подходи!!! Ни шагу больше!’’
-‘’Ты тоже, да ты и не сможешь…ты стоишь в болоте Саша, ты утонешь если я тебе не помогу’’
-‘’Да что ты несешь! Ты не Игорь, у него не такой голос! Игорь ниже ростом! Что тебе нужно!! Кто ты такой б*ть!?’’
Существо подошло ближе. Из-за его капюшона было не видно лица…даже очертания лица..даже когда оно посмотрело наверх. Я посмотрел под ноги…что за чертовщина?! Я по колено утопал в болоте. Ноги не двигались, руками не за что зацепиться. Оно подошло ближе и я различил его руки..они были жутко страшными, в порезах и ссадинах, некоторые пальцы вообще отсутствовали. На других же не было ногтей. На нем были изодранные штанины, с множеством ремней и мешочков. Он остановился в метре от меня, достал трубку и сунул ее во тьму что была вместо его лица…”Ты знаешь кто делает весь этот туман Саша?”
-“Ты убийца?” единственное, что я у него спросил.
-“И да и нет, понимаешь Саша, твой друг уже мертв...он убежал в самый центр тумана, которым я закрываю страшные вещи этого леса…я его не убил”
Я не верил своим ушам, сердце колотилось как сумасшедшее, я не мог пошевелить ногами. Эта неведомая дрянь говорит, что мой друг мертв, я же утопаю в болоте..Это конец?
-“Знаешь, я ведь могу тебе помочь выбраться отсюда, но всему есть своя цена, твой друг отказался от помощи и это было его ошибкой ”
Его хриплый голос раздирал мои уши..а свист сводил с ума, я не знал что делать, это был животный страх…я погряз в болоте больше чем наполовину. Из глаз полились слезы. Я попытался кричать и звать на помощь..но мой голос стал таким же хриплым как у него…
-“Саша, тебе нужна помощь? Ты это хотел крикнуть…я тут, я рядом..я могу тебе помочь” – он стал настойчивее, у него дрожали руки. И я понял…это как инстинкт самосохранения, я слишком боялся смерти…тем более такой…захлебнуться в болоте, где меня еще врятли найдут, а Игорь. Сотни страшных последствий, а как же мои родители, друзья? Я сжав зубы сказал – Да.
-“Платой за помощь будет твой страх…страх на грани смерти”
В этот же миг я стал тонуть еще сильнее! Я опустился почти целиком, над поверхностью болота торчали лишь мои глаза и макушка! Безликий стоял и ждал. Затем сделал быстрый шаг ко мне, наклонился и приблизился своим капюшоном максимально близко к моему лицу. Капюшон был пустым! Я отчетливо видел лишь кромешную тьму, ни глаз, ни рта, лишь ужасный холод! Было уже неважно, я захлебывался.
-“Сделка есть сделка, Саша”
Все резко потемнело, я опустился с головой в болото, я не мог пошевелиться…
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда продолжение?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества