8

Безликий 1 часть

Когда мне было пятнадцать, я как и многие из вас любил летом отправиться в лагерь. В это поистине славное время, все было просто нереально круто: походы с палатками, рыбалка, конкурсы, спортивные соревнования, ночь танцев, уйма новых друзей и конечно же зарница. Для тех кто не знает – это военно – спортивная игра, в которой дети выполняли различные задания рассчитанные на развитие физических навыков, тактики и ответственности. Всего было две группы: младшая и старшая. Ну как вы знаете, у старших было настоящее веселье: метание гранат, стрельба холостыми патронами и прочее, я же, будучи мелким попал в младшую группу. Нас было 30 человек. Отправились в ближайший лес а сопровождал – парень в военной форме лет тридцати. Мы выполняли несложные задания вроде перелезть через небольшой овраг или пройти гуськом под ветками…Темнело и мы стали возвращаться с группой обратно в лагерь. Шли долго, больше часа, и тут мой друг Игорь резко остановился и стал показывать пальцем в сторону леса. Я подошел и смотрю: вдалеке, в темноте едва можно различить человека, который машет нам двумя руками, как будто если бы пытался привлечь внимание. Игорь, будучи парнишкой любопытным и убедительным, развел меня на эту нехорошую затею – пойти и узнать кто это, может ему нужна помощь. К слову тот солдатик что нас сопровождал, так увлекся рассказом о своих военных заслугах, что не заметил как 2 мелких отделились от группы. Мы побежали в сторону таинственной фигуры. Я все допытывался у Игорька: как мы будем возвращаться обратно, он успокоил меня тем, что вот в зоне видимости забор, это и есть лагерь. Мне стало как-то спокойнее. Уже за сотню метров до человека, он замер. Игорь остановился, переглянулся со мной, и вроде как то нехорошо было идти назад, он же меня втянул в это. Сделал тяжелый выдох и затем пошел дальше. Мы приближались все ближе и ближе, и уже тот странный человек стоял буквально в двадцати шагах от нас. Игорь крикнул: с вами все в порядке? Вам нужна помощь? Человек молчал, и нам становилось не по себе. Игорь сделал еще шаг ближе, я уже не выдержал и попросил его уйти. Но он уперся и сделал тон более серьезным: Если вам нужна помощь – скажите хоть что-нибудь. Становилось холоднее...стал задувать ветер. И тут я заметил, что волосы этого человека не развиваются на ветру как наши…я взял лежащую рядом шишку и кинул в странного человека..звук был, как если бы я попал в картонную коробку. Игорь подошел и засмеялся,…но потом его лицо изменилось, и я отчетливо увидел ужас. Это был не человек, а очень похожее обгоревшее, сухое дерево, причем как будто бы кто-то специально отсек все лишнее, чтобы оно смахивало на человека. Игорь повернулся и его глаза метались из стороны в сторону, он заикаясь спросил меня: Тт…ты же…в…видел? Он махал нам рукам! Мне не привиделось! Он махал руками! Я клянусь всем, что у меня есть, ты же видел! Скажи! Ты видел!?
Я ответил, что видел и попытался его успокоить. Мы стояли и думали, что это могло быть. Игорю было не по себе, да и мне тоже. Становилось все темнее. Быстрым шагом стали идти к забору. И вот мы уже совсем близко, и тут я осознаю, что это нифига не лагерь…забор огораживал какое то полуразрушенное здание. Игорь совсем потерял над собой контроль, он трясся и из его глаз лились слезы . Я не знал куда идти, он тоже. Мы заблудились…перед самой ночью. Я взял его за руку и потащил вдоль забора, нам нужно было двигаться в сторону, где у забора будут ворота, следовательно, там будет дорога или тропинка, а от нее мы уже и найдем лагерь. Мы шли вдоль забора около пятнадцати минут. Игорь молчал. И мы вышли к той проклятой коряге, из-за которой мы и отстали от группы. Я психанул и начал пинать ногами и орать на этот сраный кусок дерева. Последний удар был чересчур сильный, и сухое дерево проломилось . Моя рука застряла внутри. Я попытался ее вытащить, но она застряла и что- то не дает мне ее вытащить. Я пытаюсь пальцами нащупать источник проблемы….и осознаю, что мою руку держит чья то другая рука. Я Начал истерически долбить эту корягу свободной рукой и ногами, Игорь стал тянуть меня. Коряга развалилась, но внутри ничего не было. В какой то момент я начал думать что это сон..все было как то странно, так не бывает. И тут мы видим что у дальней части забора откуда ни возьмись, появился человек и он кричит нам : Ребята, ну наконец, то я вас нашел, я так волновался. Мы с Игорем сразу ожили, взбодрились, нас нашли! Теперь все будет хорошо! Я кричу что мы тут, мы идем! Но тут я заметил что мой друг остановился и не идет. Я с улыбкой на лице спросил его: Ну чего ты, погнали скорее! А он все стоит. И я не могу понять что не так. Повернувшись, я понял. Тот кто за нами пришел..это не сопровождающий, это человек, чьего лица не было видно хоть убей, на нем был плащ, который одевают рыбаки в плохую погоду…он стоял и махал нам руками…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы