Бесячие персонажи в книгах

Читая множество книг, я периодически встречаю на их страницах максимально бесячих персонажей. Одним из таких был мармеладно-шоколадный мальчик по имени Ромасюсик. Встретился он мне в серии книг о Мефодии Буслаеве. Правда, я уже и не помню, в какой из них он впервые появился. У Емца в этой серии плюс-минус восемнадцать, если не девятнадцать книг. Знаете, чем он меня бесил? Да всем! Особенно своей манерой выражаться примерно так: "Погуим-ка мы с тобой в клуб." У него в речи этих американизмов было просто дофига. Ещё и характер вредный у него был. Читая Мефодия Буслаева, я постоянно думала: "Да когда ж тебя, Ромасюсик, прибьют-то наконец?!" Через несколько книг Емец таки убил его, чему я была несказанно рада.

Ну и второе место в моём личном топе самых бесячих книжных персонажей занимает Ирина их книги "Упыри или жизнь после смерти." Изначально она была представлена автором, как сотрудница КГБ, у которой, как бы сейчас сказали, стальные яйца. Ну жёсткая она была, короче. И властная в какой-то мере. Но когда она попросила главного героя исцелить её (я не буду говорить, как именно там мужики-вампиры исцеляли женщин от разных болезней, ибо это уже 18+), он решил обратить её, дав ей своей крови. Тут вампиры более-менее классические: обращают в себе подобных не через укус, как это делают Каллены у Стефани Майер и упыри в моих книгах, а через кровь.

В общем, дал главный герой, которого вроде звали Вениамин, Ирине кровушку свою выпить. И вот после этого она резко отупела, на мой взгляд, и начала к Вене приставать со своим: "Любимый, я так тебя люблю! Жить без тебя не могу!" По этлй причине я книги обычно и бросаю читать в таком случае. Но в "Упыре" она так вести себя начала плюс-минус в серелине книги, а потом её автор убил, на что я сказала: "И слава Богу! А то эта кукла Барби, неизвестно каким образом вообще попавшая в КГБ, меня уже изрядно достала."

А у вас было такое, что при прочтении какой-либо книги персонаж начинал бесить? И почему бесил?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы