276

Бесплатное обновление до Windows 10

ВАЖНО: моя информация могла устареть. В марте еще была актуальной. Если кто проверит - отпишите в комментах плз.

Наткнулся на старенький пост

https://pikabu.ru/story/vozmozhnost_besplatnogo_obnovleniya_...

Вкратце: МС прикрыла возможность бесплатно обновлять винду, даже для пользователей с ограниченными возможностями.

Факт: со страницы https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgra... была просто убрана ссылка на загрузку программы-апдейтера.

Решение: используем машину времени.

Заходим на web.archive.org, скармливаем вышеуказанную ссылку, выбираем нужную дату, качаем файл. Запускаем, обновляемся. (этот способ выручал много раз, например, когда понадобились маны и дистрибутивы с ныне покойного citrix.pp.ru)

Наслаждаемся (?) десятой виндой.

Еще раз повторю: способ совершенно точно работал в марте этого года. Как дело обстоит сейчас - не знаю.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ставлю тег "без рейтинга" и пару комментов для минусов (вдруг кому надо).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я чего то не понял... Прочитал все комментарии... А где же
"ЧЧто вы за люди такие? Пастаяна варуите, а патом сами жалуитись пачиму так плоха жить. Трудна шоли купить?
раскрыть ветку (1)
3

У них мундиаль.

показать ответы
1
Твой лапуля

С каких-то странных трекеров вы, кажется, качаете репаки.

раскрыть ветку (1)
3

А трекеры разве что-то гарантируют? Максимум - кто-нибудь антивирусом проверит.

показать ответы
23

Качаешь Media Creation Tool с сайта мелкомягкого. Запускаешь. Выбираешь обновление системы. Профит.

раскрыть ветку (1)
3

Не знал, спасибо, пригодится.

Подозреваю, обе программы тянут апдейты из одного репозитория, который МС не закрыла (и не закроет).

показать ответы
0

Не. Да я проверяю регулярно диспетчер, оттуда и присматриваю, что еще можно выключить. Беда в том, что винда размножилась до сотни системных процессов, уже не особо понятно, что сильно важно, что не особо.

Майнеры в процессах как числятся?

раскрыть ветку (1)
1

Да как угодно могут обызаваться. Надо смотреть по тому, какой процесс сколько ресурсов жрет (память, нагрузка проца). А еще стоит посмотреть нагрузку на жесткий диск.

Ну и поскольку это ноут, возможен просто перегрев. Например, стоит/стоял на мягкой поверхности.

>>Сотни системных процессов

С одинаковыми названиями? Как зовут?

Как скоро после покупки ноута начала возникать проблема? А чистить чем-нибудь типа ccleaner пробовали?

показать ответы
0

Новый ноут (4 гига ddr 4 если правильно помню, i5). Работает два терминала биржевых, и иногда браузер. Виснет, глючит, подгружает все с дикой медлительностью. Антивирусник работает родной, пиратских программ нет. Бывает, еще вайбер включаю, но чаще нет, ибо виснет. Памяти вполне достаточно. Отключила ассистентов и обновление системы, чуть полегче стало, но ненадолго. Недавно снова стал подтормаживать, но я уже грешу на разрастание самого терминала. Что не отменяет первоначальных косяков системы.

раскрыть ветку (1)
1

А не с железом ли у вас проблемы? Или майнер какой словили...

(Неблагодарное это дело - лечить по фотографии, вариантов тьма может быть. Как минимум нужны скрины диспетчера задач во время тормозов, чтобы хоть что-то сказать.)

показать ответы
2

Зашел на сайт MS представился студентом, получил бесплатно лицензию.  По некоторым университетам/институтам требовалось подтверждение от ВУЗа, по каким-то ничего не нужно было. Было давно.

раскрыть ветку (1)
1

Я регистрировался по программе DreamSpark (сейчас ее переименовали) через ВУЗ, получал доступ в магазин где весь софт по 0руб. К сожалению, давно было, рега осталась, а скачать уже ничего нельзя, т.к. требуется подтверждение от ВУЗа

показать ответы
0

О, нашла косячника. Три процесса "утилита атрибутов" зажирают память практически на 90%. На сайте мелкомягких советуют обновить биос и драйвера, конфликт система-оборудование.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот. Значит их и надо лечить.

(По секрету: на сайте мелкомягких в любой ситуации первый совет обновить биос, драйвера или систему :))

показать ответы
0

Пока нет, ноут единственный и пашет практически круглосуточно. Нужно обновить систему, драйвера, биос, это все по времени прилично растянется. Обязательно отпишусь по завершении. "Утилиты атрибутов" по-прежнему мешают, я даже честно говоря не в курсе, что это за дрянь и в какой версии она появилась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно попробовать грохнуть их через диспетчер задач и надеяться, что на работе это отрицательно не скажется )

показать ответы
0

Да, конечно, стоит это всё. Ноут берегу, у него снизу вентиляция, к сожалению, поэтому всегда в наклоне на коленях либо на столе стоит, стол протираю регулярно, чтобы пыль не втягивалась. С покупки примерно месяца четыре прошло, виснуть начал на первом месяце использования. Процессы - ряд русскоязычных системных, еще отдельно стандартные osk и прочие, и мои три-четыре штуки, терминал максимум сколько заедал памяти - 1 гб. Фотошоп примерно столько же, вместе не включаю. Вайбер около 200 мб. Остальные мелочь по сравнению с этими. Нагрузка на hdd да, вот сейчас в реальном времени - 99% цп (я б подумала, что червь какой-то, но комп проверен), память 84%, диск 81%. Работает только опера, вайбер и системные. Опера заедает 600 мб, antimailware 150 мб, вайбер 159 мб.

P.S. цп-шка падала до 6-12%, память 80%, диск 100%. Растет как раз этот antimailware временами.
Могу скрины приложить, но надо дождаться пика работы с включенными терминалами и браузером.

раскрыть ветку (1)
0

Ну явно затык в диске. Либо сам диск сбойный, либо какой-то процесс активно его мучает. (Антималварь?)

показать ответы
0

Для минусов #2

0

Для минусов #1

0

Не могли бы вы его ещё залить раз? Пжст :

раскрыть ветку (1)

Не успел. @CopBuroJloBa опередил, за что ему отдельное спасибо.

А по инструкции из поста уже не получается стянуть?

Зы отпишите о результате обновления плз

показать ответы
0

спасибо

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста. Отпишите потом, сработало или нет.

показать ответы
0

https://dropmefiles.com/ можно на почту

раскрыть ветку (1)

https://dropmefiles.com/6ZJHM  пароль на архив 1111, хранится 7 дней,

хэши экзешника на картинке

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У вас файла этого не осталось?

раскрыть ветку (1)

куда залить?

показать ответы
1
Сам являюсь пользователем лицензионной windows 10. Когда-то, в далеком 2013, я был студентом компьютерного вуза, а у него контакт с Microsoft, Cisco и т.д. Получив в то время доступ к лицензионным программам, я все их скачал. К каждой шел свой собственный лицензионный код(нас сразу предупредили только о личном использовании). Да и ладно, по сей день у меня визуальная студия, винда с 7 по 10 и еще что-то лежит. Вот так, польза от обучения, если так можно выразиться. :) Самое интересное, что в какой-то момент ключ я перестал использовать, так как при установке запрашивается доступ к акку майков, и активация происходит автоматически.
Сейчас проект DreamSpark не работает по прошлым ссылкам, хотя данные мои у меня остались до сих пор.
раскрыть ветку (1)

Аналогично, коллега:) ключики и тонна софта остались. Жаль, устаревает, со временем. Собственно, сижу на лицензионной ученической 8.1, которую проапгрейдил до 10 именно этим способом.

А дримспарк, вроде бы, в очередной раз переименовали.

0

Так я же не про ,,обновление до Про версии'. Я говорю что после обновления до винды 10 она тупо требует ключ. То есть тоже самое что я с торрента образ винды 10 скачал бы чистый и поставил. Ключ то треба где то брать что бы просто активировать винду.

раскрыть ветку (1)

Насколько я знаю, смена редкаций в 10 происходит тупо через смену ключа. Т.е. любой валидный ключ вам, по идее, должен подойти.

показать ответы
0

Вопрос - скачал я файлик, загрузил 10-тку, требуется ввести ключ активации. От моей семерки не подходит (пишет что ключик не тот) . Чё делать?

раскрыть ветку (1)

Гуглить. Я тут ниже писал, что в инете открыто лежат ключи про-версии. Работающие. Запрос типа "ключ апгрейда вин 10 до про". Возможны варианты. Это, конечно, если вас вопрос чистоты лицензии не беспокоит.

показать ответы
0
Переводчик и ДМ

Такой вопрос нарисовался. Отключаются ли функции для инвалидов? Поскольку эта страница винды для них...

раскрыть ветку (1)

Не понял вопрос.

На всякий случай опишу как дело было:

- мс дало всем возможность обновить до вин10 бесплатно

- потом эту возможность прикрыли

- но оставили возможностт бесплатно обновиться для инвалидов, а точнее "для люлей которые пользуюся специальными возможностями"

- фишка в том, что формально в эту категориб можно причислить любого, кто хоть раз использовал экранную клавиатуру (а она часто выручала)

- потом и эту возможность прикрыли

- но все равно осталась лазейка (см выше + комменты) легально обновиться

Сами функции (клавиатура, лупа, голосовой помощник) - включаютсч и ввклбчаются в настройках, когда необходимо. Для обновления их включать не надо.

показать ответы
0
Переводчик и ДМ

Такой вопрос нарисовался. Отключаются ли функции для инвалидов? Поскольку эта страница винды для них...

раскрыть ветку (1)

Не понял вопрос.

На всякий случай опишу как дело было:

- мс дало всем возможность обновить до вин10 бесплатно

- потом эту возможность прикрыли

- но оставили возможностт бесплатно обновиться для инвалидов, а точнее "для люлей которые пользуюся специальными возможностями"

- фишка в том, что формально в эту категориб можно причислить любого, кто хоть раз использовал экранную клавиатуру (а она часто выручала)

- потом и эту возможность прикрыли

- но все равно осталась лазейка (см выше + комменты) легально обновиться

Сами функции (клавиатура, лупа, голосовой помощник) - включаютсч и ввклбчаются в настройках, когда необходимо. Для обновления их включать не надо.

показать ответы
0

Спасибо, хоть подорожник не посоветовали приложить :))))

раскрыть ветку (1)

Забороли проблему в итоге?

показать ответы

В стране готовых и удобных репаков как-то даже странно качать кривые лицензии.

раскрыть ветку (1)

Репаки - не всегда выход.

У меня так исторически сложилось, что есть халявная лицензия 8.1про (студенческая). Поэтому мне было проще обновить, чем искать подходящий репак и/или переустанавливать все с нуля.

1

03.12.2019, успешно скачал установщик с сайта на декабрь 2017 года.
Спасибо машине времени.

раскрыть ветку (1)

отлично, спасибо.

0

Спасибо за "машину времени". Способ обновления до сих пор работает. Сегодня успешно обновил мастдай родителям.

раскрыть ветку (1)

Да на здоровье. Сам уже пару раз пользовался с тех пор и файл сохранил.

Кстати, (вдруг надо) в сети свободно можно найти ключи для апгрейда 10 винды до "про" версии(безо всяких переустановок). Просто вбив новый ключ в свойствах системы.

Я был неожиданно приятно удивлен.

показать ответы
10

про "наслаждение" это ты верно подметил))

раскрыть ветку (1)

Только сейчас узнал как его зовут. Мир никогда не будет прежним...

показать ответы
1

Не совсем понял. У меня семерка ультимейт , я прощёлкал когда предлагали обновить винду до 10 бесплатно. Но получается все равно могу и на данный момент?

раскрыть ветку (1)

Да

0

У мну асус к53. Тока блять под 7. И дрова на него тока блять под 7. И на MS сайте при вводе номера пишут, што ПО ставил производитель и идите нахуй :)

Вот сука сами пиратство поощряют :)

раскрыть ветку (1)

Чисто теоретически, дрова от семерки могут подойти. Но лучше брать от восьмерки, если есть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги