276

Бесплатное обновление до Windows 10

ВАЖНО: моя информация могла устареть. В марте еще была актуальной. Если кто проверит - отпишите в комментах плз.

Наткнулся на старенький пост

https://pikabu.ru/story/vozmozhnost_besplatnogo_obnovleniya_...

Вкратце: МС прикрыла возможность бесплатно обновлять винду, даже для пользователей с ограниченными возможностями.

Факт: со страницы https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgra... была просто убрана ссылка на загрузку программы-апдейтера.

Решение: используем машину времени.

Заходим на web.archive.org, скармливаем вышеуказанную ссылку, выбираем нужную дату, качаем файл. Запускаем, обновляемся. (этот способ выручал много раз, например, когда понадобились маны и дистрибутивы с ныне покойного citrix.pp.ru)

Наслаждаемся (?) десятой виндой.

Еще раз повторю: способ совершенно точно работал в марте этого года. Как дело обстоит сейчас - не знаю.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ставлю тег "без рейтинга" и пару комментов для минусов (вдруг кому надо).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Десятка полная задница, у меня предустановленная была уже на свежем ноуте, так я уже делаю обратный отсчет до дня, когда мне привезут второй комп и я откачу это говно до 8.1, пока что это единственная более-менее устойчивая ось наравне с 7кой. Словами не описать, сколько в ней глюков и с каждым гребаным обновлением становится только хуже. Пришлось всё отключить для нормальной комфортной работы.

раскрыть ветку (18)
0

Какие с ней глюки?

раскрыть ветку (17)
0

Новый ноут (4 гига ddr 4 если правильно помню, i5). Работает два терминала биржевых, и иногда браузер. Виснет, глючит, подгружает все с дикой медлительностью. Антивирусник работает родной, пиратских программ нет. Бывает, еще вайбер включаю, но чаще нет, ибо виснет. Памяти вполне достаточно. Отключила ассистентов и обновление системы, чуть полегче стало, но ненадолго. Недавно снова стал подтормаживать, но я уже грешу на разрастание самого терминала. Что не отменяет первоначальных косяков системы.

раскрыть ветку (16)
1

А не с железом ли у вас проблемы? Или майнер какой словили...

(Неблагодарное это дело - лечить по фотографии, вариантов тьма может быть. Как минимум нужны скрины диспетчера задач во время тормозов, чтобы хоть что-то сказать.)

раскрыть ветку (15)
0

Не. Да я проверяю регулярно диспетчер, оттуда и присматриваю, что еще можно выключить. Беда в том, что винда размножилась до сотни системных процессов, уже не особо понятно, что сильно важно, что не особо.

Майнеры в процессах как числятся?

раскрыть ветку (14)
1

Да как угодно могут обызаваться. Надо смотреть по тому, какой процесс сколько ресурсов жрет (память, нагрузка проца). А еще стоит посмотреть нагрузку на жесткий диск.

Ну и поскольку это ноут, возможен просто перегрев. Например, стоит/стоял на мягкой поверхности.

>>Сотни системных процессов

С одинаковыми названиями? Как зовут?

Как скоро после покупки ноута начала возникать проблема? А чистить чем-нибудь типа ccleaner пробовали?

раскрыть ветку (13)
0

Да, конечно, стоит это всё. Ноут берегу, у него снизу вентиляция, к сожалению, поэтому всегда в наклоне на коленях либо на столе стоит, стол протираю регулярно, чтобы пыль не втягивалась. С покупки примерно месяца четыре прошло, виснуть начал на первом месяце использования. Процессы - ряд русскоязычных системных, еще отдельно стандартные osk и прочие, и мои три-четыре штуки, терминал максимум сколько заедал памяти - 1 гб. Фотошоп примерно столько же, вместе не включаю. Вайбер около 200 мб. Остальные мелочь по сравнению с этими. Нагрузка на hdd да, вот сейчас в реальном времени - 99% цп (я б подумала, что червь какой-то, но комп проверен), память 84%, диск 81%. Работает только опера, вайбер и системные. Опера заедает 600 мб, antimailware 150 мб, вайбер 159 мб.

P.S. цп-шка падала до 6-12%, память 80%, диск 100%. Растет как раз этот antimailware временами.
Могу скрины приложить, но надо дождаться пика работы с включенными терминалами и браузером.

раскрыть ветку (12)
0

была проблема с 10 версии 1511, виснул жесткий диск на 100%, особенно ощущалось при старте. 1709 и 1803 пока так не глючили, может есть смысл переустановить винду с нуля на более свежую? скорее всего поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас 1709 стоит, но она уже 100500 раз запускала обновления, может и другая раньше стояла. Посмотрю, спасибо за совет.

0

Ну явно затык в диске. Либо сам диск сбойный, либо какой-то процесс активно его мучает. (Антималварь?)

раскрыть ветку (9)
0

Да вот хотела сборку с ssd, но в этом не довелось, второй вот приедет, там ssd стоит. Думаю, что жесткий завешивает, и, возможно, все же 4 гб надо на хотя бы 8 поменять, не тащит, хоть и загружена не под завязку.

P.S. и диск тоже гляну на битость, может доехал криво (тоже со склада заказывала, мало ли что).

0

О, нашла косячника. Три процесса "утилита атрибутов" зажирают память практически на 90%. На сайте мелкомягких советуют обновить биос и драйвера, конфликт система-оборудование.

раскрыть ветку (7)
1

Ну вот. Значит их и надо лечить.

(По секрету: на сайте мелкомягких в любой ситуации первый совет обновить биос, драйвера или систему :))

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо, хоть подорожник не посоветовали приложить :))))

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы