Вместо оптиммуна такролимус 0,03%, 2 раза в день, до результата. Если слабо, то есть дозировка 0.1%.
Достигли результата - дальше снижаем до минимально возможной частоты.
Носить очки в солнце (UV)
Моему коту поставили ОКР, постоянно расчесывает холку. Однажды дошло до огромного пятна некротизированных тканей. Началось все с аллергии на корм, после этого стал периодически чесаться. Стопзуд не помогает, габапентин в течение 10 дней по 2 раза в день 0,5 капсулы, растворенной в воде, тоже без толку. В первый день кот ходил как пьяный, потом адаптировался. Помогает только "кофта" из отрезанного рукава с отверстиями под лапы, дерет ее.
Здравствуйте. Месяц назад подобрали кота на трассе. Не мог ходить и есть, худой очень. В клинике сказали, что воспаление лёгких и обезвоживание, подержали сутки в стационаре. Назначили азитронит, доделала его уже дома. Кот отлежался ещё пару недель, а теперь начал приставать к кошкам (обе стерилизованы), они боятся, уходят в другую комнату. Не рано его кастрировать? Боюсь, что стресс сильный будет и организм не выдержит. На вид 2-3 года примерно, зубы целы.
Может сфотографировать как сидит? Вот примерно как у этого (из инета картинка), только не настолько сильно.
Тесты пока не делали, после смены корма лечим гастрит(((
Два вопроса: кормить кошку роял канином можно? Это хороший корм? Предыдущую хилсом кормили, но теперь не по карману. Ну или посоветуйте что-нибудь невредное. И второй: в каком возрасте можно её нести весеннюю хотелку вырезать, сейчас ей 4 месяца. Это вообще насколько рискованная для них операция?
Всё плохо, забит желудок и только операция? Да?
Делали обследование полное полгода назад-сказали все ок. Еще иногда задыхаться начинает/ кашель
Но это только когда нервничает или сильно удерживают(сдавливают)
Здравствуйте, может быть подскажете хорошего ортопеда в Москве? В наличии лабрадор 7-8 лет, проблемы с задними лапами после избыточного веса(был 50 кг, сейчас 39), подвижность ограничена, ходит, но на несгибающихся
Даём мальт пасту, корм Brit, самый разный, но одного производителя и не менялся никогда.
Вода всегда в достатке, всё в порядке травку там покупаем пожевать ему.
Ходили к ветеринару они сказали давайте кота к психологу 😁 2000р за сеанс ммм... Думаю прикольно.
Мб вы подскажете что делать???
Вроде не чешет, не разлизывает особо, но вроде распостраняется. Мне его таким уже отдали так что не могу сказать когда появилась. Кот вообще не чешется. Корм сейчас даю малоаллергенный карника с ягненком + влажный гурмет рецепты с лососем. Просто странные пятна какие-то. Точно не пигментация от солнца, он солнца то еще не видел. Было подозрение на домик с подогревом то не похоже + дом отключили а пятна медленно расползаются.
кожа сверху свободно двигается над ним
Есть в ней смысл?
Мой кот периодически блюёт остатками пищи и среди этого колбаса из шерсти.
Была давно попытка накормить его такой пастой, есть не стал. Коту 10 лет, лохматый. Стол у него состоит из сухого и влажного Cat CHOW для стерилизованных котов+ сено. Спасибо.
PS. Фото для примера.
Какой по вашему мнению нормальный корм для кастрированного кота? У меня кот ест n&d для стерилизованных (перепел), но корм исчез из продажи. Ориентировался я на кол-во белков (больше) и жиров (меньше), а также на отсутствие курицы (кот аллергик)
Извините.
А по делу: добра Вам! Спасибо что помогаете котишкам и песелям.
Если можно, еще вопрос, наверное, больше по вашей части. 2 года назад сделали экстренно собаке операцию на позвоночнике (2 позвонка, поясничный и, если не ошибаюсь, крестцовый отделы) из-за отказа задних лап. Выписной эпикриз могу привести для подробностей. Подвижность восстановилась, собака бегает, но особенности остались (из-за трения об асфальт при ходьбе стачиваются по 2 средних когтя на задних лапах). Месяц назад испытывала трудности с запрыгиванием на диван, пропили курс НПВС (Найз+прополис), симптомы ушли. Есть ли какие-нибудь рекомендации по поддержанию здоровья позвоночника, чтобы избежать протрузий в дальнейшем? Упражнения, нагрузки, препараты?
Здравствуйте. Буду оч признательна, если подскажете, куда двигаться. Мопсик кастрированный, ок 10 лет. Зубчиков почти нет, немного сбоку и снизу +клыки снизу. Чистку делали в начале феврале ультразвуком. Сейчас беспокоит- он постоянно облизывается (прям сидит и минут по 10, причём не что-то, а просто язык туды-сюды)+в туалет стал по-большому ходить 1 р в день+запах изо рта никуда не делся....
Раздумываю о стерилизации: цвергпинчер, сука, в мае 3 года. Какое Ваше мнение о стерилизации?
Есть ещё возможные негативные последствия помимо недостаточности сфинктера мочевого пузыря?
Спасибо!
случайно увидела в пасти такое. У одного с обеих сторон, у второго только с одной стороны. Вычитала что это может быть гранулёма. Сменила полностью корм, уже больше месяца прошло- стало не такое ярко красное, и чуть поменьше. Но может это и не аллергия, а что-то сложнее. В поведении ничего особенного, веселые, едят и какают хорошо, спят играют гоняют, шерсть блестит, если бы в зевке не увидела то и не узнала бы. Что это на самом деле и опасно ли?
Добрый вечер, кострированный котик скоро исполнится 5 лет , каждый день испытывает рвотные позывы, сидит на сухом корме, вместо сухого корма два дня заменял рацион молоком ничего не изменилось думали что шерсть вылизывает может из-за этого но прям что то часто его подташнивает что может быть?
Добрый день. Спасибо за такую возможность попараноить на счет животного.))
Подскажите, пожалуйста, подобные пятна на хвостике (фото) это к дерматологу, аллергологу или сразу онкологу? Или может сталкивались с чем такие могут быть связаны, неправильное питание итд и какие анализы нужно точно сдать перед приемом?
А еще у него есть привычка сосать собственную сиську, так что она опухает. Не даем - но все равно тянется. Есть ли что-то чем безопасно можно было бы помазать ее чтобы а) быстрее заживало или б) не тянулся больше к ней.
Кот донской сфинкс, 8мес, немного нервный, кастрирован дуквально недавно
Бонус фото - как он иногда спит, закатив глаза и потрясывая то головой то лапами. Но тут и так понятно что нужен экзорцист)
Я опытом поделюсь: стерильнули мою кошку в госветстанции по акции роскошно(в 8 мес, если что). Идеальный шов, в целом у кошки всё зашибись. Риск потом появился: почти сутки после кастрации она пыталась убиться. Отходняк от анестезии: лезет куда подальше попрятаться, путается в лапах, мебели, спотыкается, пытается прыгать и ещё не может понять, что лучше не надо. Кошка подруги бедро сломала в этих попытках зашкериться(у меня клетка была, где кошка ночевала)
В остальном операция рядовая и сильно переживать не стоит
Здравствуйте. Кот, примерно 3,5-4 года. Почти два года дома. Кастрирован. Не ручной, что является ещё одной причиной того, что беспокою вас (первая причина — денег нет, вообще, совсем), перед каждым визитом к ветеринару у нас бои без правил, после он сутками прячется.
Предварительные диагнозы от 04.02 на фото. Февраль мы с котом продержались, чувствовал себя неплохо. Недавно поведение изменилось. Кот почти не ест, мало пьёт, вялый, кашляет (по звуку больше похоже на то, что коты издают перед тем, как их вырвет), часто бегает в лоток (понос), иногда в лотке постанывает. Что это может быть? Чем я могу ему помочь дома? Поменять корм? (Сейчас ест гастро диету от pro plan).
Вельш корги кардиган, 6 лет, не стерилизована.
Года 2 назад начались приступы - собака без видимых причин начинает вылизывать линолеум, старается найти в углах свою шерсть, съесть. Начинаешь отвлекать - часто-часто облизывается, сглатывает, видимо, тошнит, живот напряженный. Длится от 15 минут до 1 часа. Иногда бывает однократная рвота водой с пеной, иногда с кормом. После рвоты обычно наступает облегчение. Еще кажется, что помогает сырой картофель - чистим, соломкой нарезаем - хрумкает, потом стараюсь отвлечь, глажу.
Приступы в разное время дня, чаще - посреди ночи. Иногда приступы подряд несколько дней, либо серией через несколько дней, иногда бывает раз в полгода.
Также раз в месяц-два срыгивает желчью.
УЗИ делали, внутренние органы в норме.
Наш ветеринар считает данные симптомы вариантом нормы, т.к. проявляются относительно редко. Может, посоветуете, в какую сторону еще копать?
Корреляции с кормлением или сменой режима не замечено.
Стерилизованный кот 6 лет. Питается роялом для стерилизованных. Были оксолаты.
Какой корм порекомендуете, если Роял пропадет совсем?
Здравствуйте. Кошке 5 лет. Привычка всё облизывать (руки, например, перед тем, как позволить гладить себя), ухаживает за младшей кошкой, очень шерстяной, в том числе. Часто кашляет. Покупала гель для вывода шерсти, помогает на пару дней, не кашляет практически вообще. Постоянно давать боюсь - он очень жирный. Есть ли какие средства для снятия кашля, более щадящие?
Добрый вечер. Кошка, четыре года, кушает хорошо, активна, трое родов, умная. Но часто показывает язык. Посте умывания и просто так. Давно так уже, осматривала пасть ничего нет. Нужно обратиться к врачу или она просто дурочка?))) И ещё кот. Чешет ухо до крови. В ухе ничего нет.
Э-эх, где бы такого орнитолога в Москве найти... Есть два волнистых попугайчика( взяли на пердержку на время самоизоляции, а потом они оказались никому не нужны) у одного какая-то фигня на клюве и лапах, у второго всё нормально.
Котику 2 года,не кастрирован, выглядит худым. Хотя кушает норм и от паразитов обработан. Может ли быть причина в том,что он ест корм для стерилизованных(любит именно его)? Как откормить?
Подскажите, пожалуйста, кот курильский бобтейл 1,5 года. Дома контактный и миролюбивый кот, но на приёме у ветеринара ведёт себя агрессивно, не даёт осмотреть себя, царапает докторов, шипит, что посоветуете? В последний раз нам порекомендовали перед приёмом давать ему успокоительное человеческое.
За месяц до визита 04.02 делали анализы, прикрепляю. Делали ещё анализ на панлейку, фото нет, результат отрицательный. Также делали УЗИ. 04.02 решено было не брать кровь на анализ, т.к. результаты были достаточно свежими.
через 3 месяца после стерилизации собака начала непроизвольно подписывать. Уже год сидим на пропалине, но нет нет да подпустит. Когда переохлаждается, то и пропалин не помогает. Были у нефролога, он, собственно, пропалин и назначил. Вопрос: есть ли в принципе оперативные пути решения проблемы? Если есть, то каков порядок действий?
О, Прайд! А цены у вас, как и у Сотникова или еще выше? Лечимся у Сотникова. Клиника очень хорошая, но очень дорого. За лето из-за болезни ушей, а потом приступа панкреатита ушло более 100 тыс, но вылечили. Когда у нас что-то более простое, ходим в Рувет. Тоже хорошая клиника, особенно Наталья Борисовна Зуева-отличный хирург и человек.
А что доктор скажет о протопике? Мы мазали оптимуном 3 года по назначению врача клиники вет офтальмологии Окулюс (СПб). Но цены росли вместе с евро. Было дорого, стало очень дорого. В этой же клинике нам посоветовали Протопик, сначала 0,03, потом 0,1. Уже 4 года мажем протопиком. Глаза не сохнут и не воспаляются. Тюбик 30 грамм 2 месяца назад стоил около двух тысяч (хватает на 6-7 месяцев). Насколько я помню, тюбик оптимуна 2,6 грамм 4 года назад стоил больше двух тысяч.
Спасибо за ответ! Подскажите насчёт шлейки, в интернетах мнения крайне полярны. Дескать, вредит спине.
Пытались поставить катетер, не получилось. Говорят откачали немного мочи. После приема 24.03 начал ходить в туалет кровью и понемногу. Очень захворал и неподвижен, постоянно лежит и иногда мяукает(жалуется). Анализы есть. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, какие анализы/исследования нужны перед обращением именно к специалисту, хирургу/ортопеду, чтобы было, с чем идти. УЗИ, рентген? Каких-то выраженных проблем нет, но замечаю, что у собаки (шпиц) слабые задние лапки, часто разъезжаются, устаёт стоять (например, в ванной после прогулки, пока ждёт помывку, сядет или ляжет, хоть и мокро), гуляет в принципе без проблем, выносливее хозяев. Думаю, что может придумываю, но всё же... Периодически бываем у грумеров, обе спрашивали, что с ногами, слабенькие, заваливается, стоять не хочет и тд. Может просто ленивый?)) Регулярно наблюдаемся у дерматолога, сдавали анализы в январе (почечное, печеночное и какие-то общие показатели, всё ок).
Отставить, пусть к терапевту сходят, а то в половине случаев "рвотные позывы" переводится как кашель.
"проблема решается только терапевтически" - это вы имеете в виду, что дальше пить пропалин?
Если пропалин пропадёт из продажи (импортный же) чем-то российским можно его заменить?
Может, у вас есть контакты толкового ветврача-эндокринолога, который может проконсультировать по поводу сахарного диабета у кошки. Я готова оплатить консультацию, могу выслать имеющиеся документы.
Просто два врача говорят разные вещи, плюс в инете нашла инфу о том, что у кошек может быть ремиссия. Кому верить - не знаю. Везде не только по дозе разночтения, но даже и по тому, какой инсулин и куда лучше колоть.
врач определил около 40мл жидкости в плевральной полости и назначил фуросемид в таблетках и инъекциях в течение месяца. разумно ли это? может, надо было брать сразу пункцию?
Роял канин пуппи ест щенок с 1,5 месяцев+изредка даю свиные ноги, сахарные кости (натуральные хондропротекторы так сказать). Витамины с кальцием добавить в рацион? Или как скорректировать?
Что значит "исследование контрлатеральной конечности"?
Почитал за паностеит. В 9,5 месяцев весит 35кг, не сильно ли много?
Что из противовоспалительных препаратов стоит давать ему и как долго? Ограничение подвижности в какой мере осуществить гиперактивному щенку? Мячики не апортировать вообще? Прогулки только на поводке?
Клиника отдала мне оригиналы снимков, у них снимки только умеет делать рентген. Залил фото снимков на гугл.диск:
15 декабря примерно:
https://drive.google.com/file/d/1xLXBgF-A9EkaQEcYnz70CIhmz3-...
https://drive.google.com/file/d/1XtUZ_A5pP6sWWCSJjFr9AXJkzPA...
конец января:
https://drive.google.com/file/d/1PBm-ZrvmQlNTYObeOk4UMaEPZc9...
Пришлось заходить с компьютера, что бы хорошо посмотреть снимки. Скорее всего трещину перепутали с зоной роста (отметил желтым). Наличие зон роста - это не проблема. По рентгену определяются участки костей с явным признаком воспалительного процесса (паностеит, отметил фиолетовым), рекомендовал бы рентгенографическое исследование контрлатеральной конечности, так же есть снижение кортикального слоя (отметил красным), стоит поискать проблемы в питании (возможно, с натуральной еды, перейти на некоторое время на коммерческие корма). Плюс, что бы меньше болело, назначаются противовоспалительные препараты на длительное время
Такса. Мальчик. 68 дней отроду. Сегодня он спал в комнате, а я готовил на кухне. Вдруг он завизжал и писаясь по пути прибежал пулей на кухню и забился под диван. Сейчас он вроде отошел, а я боюсь в спальню идти.
У меня кот совсем не пьет воду. Кушает только влажный корм, Феликс. 4,5 года, кастрирован. Это плохо? Ни воду, ни молоко.
Кошке поставили атопичный дерматит. Назначили капли на холку от паразитов, экзекан с едой, конвению два укола с разницей в 2 недели и гипоаллергенный корм.
Экзекан помогает, хоть его и сложно давать. Вроде как развилась аллергия на какой-то белок в корме.
Я и не знала, что в ветеринарии есть тоже узкопрофильные специалисты) Поищем, спасибо.
Просто у нее ни анализов не брали, ничего. Просто поверхностный осмотр.
Спасибо большое за то, что отозвались.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У кошки аллергия развилась, дерматит, все дела. Ей прописали сахарок, чтоб не чесалась (вылетело из головы название), и антибиотик конвения. Вот по поводу антибиотика вопрос. Хотелось бы узнать ваше мнение. Начиталась про него всякое, может, безопаснее заменить на тот же амоксицилин? Или я зря себя накручиваю? Спасибо
Эндоскопическое исследование трахеи с бронхоальвеолярным лаважом с цитологией и бак.посевом под анестезией поможет поставить диагноз.
Не знаю места вашей работы. Вдруг повезёт. Вдруг Вам известны в силу профессиональной деятельности хорошие крематории на территории Москвы или области. Сообщите пожалуйста наименования.
Здравствуйте! Сделали ежегодную вакцинацию коту + чипирование. Прошло 2 недели. Все это время в районе загривка, между лопаток прощупывается шишка. Это чип? Должен ли он прощупываться? Какой период заживления норма и когда стоит насторожиться? В поведении кота изменений нет. Ранее после ежегодной вакцинации шишек не наблюдалось.
Кот британец (кривоногий выродок отказник), 7-8 лет, кастрирован, жирный (но не категорически. Рёбра прощупать можно). Жрёт, спит, срёт, пьёт, играет нормально. Корма сухие хилс, пурина и иже с ними.
Проблемы:
1) Заносит заднюю часть ( но кот бодр и весел, его это не волнует)
2) Что-то болит справа в боку. Не пузо, не таз, не конечности. Первый раз обнаружили когда взяли на руки без поддержки зада кота. (А если держать под жопу - не больно. Короче при вытягивании) + боль возникает спонтанно когда идёт/лежит/сидит. Кот начинает попытки выгрызать это место и зачастую в процессе переходит на грызение правой лапы задней.
По обследованию хотим биохимию крови, мочу (кстати как её вообще у кота взять???? Это в клинике могут сделать?).
А ещё что? УЗИ, кт, МРТ, рентген? Частей или сразу всего кота?
По возможностям - денег мизер, но зато СПб - так что если надо, то сможем добыть всё что угодно что существует.
п. с. Кот бывший донор крови, проблем с сердцем не выявлялось, наркоз при кастрации перенёс нормально, при донациях спокойно сливался без наркоза, не аллергик.
Здравствуйте. Такса, 7.5 лет. 3 года назад были проблемы со спиной - показывали неврологу, капали некие седативные+обезбол. растворы, защемление ушло. Но переодически собака опять пугает - также плюхается на попу и скулит. Бывает раз в пару месяцев такое, проходит само. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать из-за этого. Может быть, дадите общие советы по "эксплуатации"? Гуляем в ошейнике, по лестницам спускаем на руках, поднимается самостоятельно.
Добрый день! Кот у меня около 10 лет, последние года 2 периодически вылизывать лапу, до подшёрстка, корм покупаю и для стерилизованных, и для шерсти, и для аллергиков - всё равно вылизывает и зубам грызёт (?) . Стресса не должно быть, живём вдвоём, вода, еда, погладить всё всегда в достатке. На кота не ору, не обижаю. Кормлю: brit sensitive, royal canin sensible, blitz - н-не помогают, может есть что-то более толковое, но не слишком дорого?
Здравствуйте, спасибо за этот пост! У годовалого кота сломался кончик клыка (не знаю, как это произошло). Чувствует себя отлично. Нужно с этим что-то делать?
Добрый день! Я была невнимательная, и купила кошке корм для щенят. Месяц кошки ели этот корм, я только сейчас заметила! Ужас) в общем это не опасно?
были камни в мочевом, ставили котетор и сопутствующее лечение, уколы, корм уринари, котервин.
и все замечательно, но через два - три месяца рецедив, и так уже раза 4-5, если замечаю рано помогает начать давать уринари корм и котервин, в других случаях на котетор или уколы.
что можно сделать, чтобы предотвратить рецедив?
Добрый вечер, очень нужна помощь, т.к. кошка очень нервная, за 9 лет ее жизни все диагнозы были в основном из-за стресса, боимся лишний раз вывозить из дома.
В ноябре кошка начала кашлять(точно не срыгивать)раз в 4-7 дней, что подтвердили три врача.
05.02. ходили на прием к терапевту, сделали анализ крови: кроме ГЕМАТОКРИТ 33.7 все анализы в норме, посоветовали сделать "например узи печени".
08.03. чд=21 отвезли на узи печени, но врач решил вместо него сделать рентген, заключение легочная гипертензия и кардиомегалия. Прописал прием кардиолога, дексаметазон фуросемид и бромгексин.
12.03 чд=81 Кошка перестала кушать, ей было совсем плохо, отвезли к кардиологу на школьную 32, где запугали "неблагоприятным прогнозом" и по словам врача "будем тыкать пальцем в небо" и прописали лекарства фуросемид, фоксифин, преднизолон, кропидогрел. При этом сказали что это не сердечная болезнь сделав узи сердца и онкопоиск.
т.к. после приема у врача 8 марта кошке просто стала хуже резко, испугались "тыкать пальцем в небо" и не кололи ничего и кошка сама пошла на поправку кушать все чаще, и дыхание выровнялось до 40-51, но кашлять начала уже каждый день.
Сейчас записаны к двум кардиологам на след неделю Прайд уточкина и Альтервет художников.
Посоветуйте пожалуйста, хорошего врача кардиолога, и как вы считаете что с ней случилось?
Ухудшение - это совпадение или после приема лекарств от 8 марта?
Кот упал с 9 этажа и сломал лапу. Сделали операцию и поставили пластину. По всем признакам лапа восстановилась, кот прыгает и бегает как раньше.
Когда кот упал меня рядом не было, уезжала в отпуск. И с врачами общались родственники у которых тогда кот находился и где упал. Вопрос в том - надо ли сейчас доставать эту пластину? Так как знакомые сказали, что после того как все приходит в норму надо делать повторную операцию и доставать пластину…
Заранее спасибо)
Я вам примногоблагодарен, я бы с радостью сводил его, но цены в екб где все это можно сделать для меня неподьемные, я осознаю что это нечестно перед этим милым мопсом, что хозяин не может ему помочь(
Нет небыло рентгена, просто когда он ходит задние лапы не так слушаются его уже, но могу сказать уверенно за его 13летнюю жизнь, травм и болезней у него небыло ни разу.
Скажите, пожалуйста, это допустимо вообще, так бывает? И как дальше с этим жить? Собаку вроде не беспокоит.
У врачей в клинике спрашивала, но они в ответ только плечами пожимают и не дают чёткого ответа.
Тогда прошу вашей помощи. У меня мопс 13 лет, задние лапы заваливаются, могли бы подсказать есть что для его возраста из лекарст что реанимирует/укрепят уверенность задних лап?
Щенок в 5+ месяцев упал, ударился о землю, стал хромать, рентген показал трещину в районе локтевого отростка, атрофия мышц на больной лапе была. Ограничивал подвижность выгулом на поводке, отсутствием активных игр. Через месяц-1,5 начинал давать нагрузку постепенно, он начинал хромать. Сделали повторно снимок - срослось, ветеринар-ортопед подвигал лапой в проекциях, ощупал - лапы одинаковые, нет воспаления, болевых реакций. И сказал, что еще с месяц дать покоя, выполнил. Начал постепенно давать нагрузку - опять хромает чуть получив нагрузку. Вот хз, неужели так и будет всю жизнь хромоножкой. Немец рабочего разведения, гиперактивный.
Как с вами связаться? Я тоже из СПб, хотел бы показать ортопеду собаку, начинает плохо ходить.
Здравствуйте! Подскажите, куда вам можно скинуть результаты анализов крови у собаки? Хотел бы уточнить, все ли там нормально, потому что лечащий врач говорит одно, а гугл совсем другое...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у собаки (питбуль, в марте год исполнился) при посадке задние лапки разъезжаются "как у лягушонка", причем когда сидит по команде -все нормально, а когда сама села там же (крашеный пол, линолеум, ламинат, гладкая стяжка, плитка) лапки едут.
Пока она была маленькая, основная часть пола была застелена ковролином, сейчас пока такой возможности нет.
У меня есть пост про подбор корма, как специалист посмотрите, может тоже что-то посоветуете.

Помощники
240 постов785 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.