10130

Бесплатная еда в США

Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв стратегию, сняв жильё и купив дешёвенький SAAB 9-3 2003 ($1000) с пробегом почти в 230 тыс.км., деньги разлетались ещё быстрее, но тогда уже хотя бы была работа. На еду оставалось совсем мало, и поэтому мы решили парочку раз воспользоваться бесплатной едой. Я сделал мало фотографий, поэтому то что есть выкладываю

Первое, на что следует обратить внимание, так это получение пищевой или вещевой помощи возможно для всех категорий лиц, прибывающих в штатах. Неважно какой статус – легальный или нет, главное иметь при себе заграничный паспорт, либо же, внутренний документ США. Второе – сервисы и организации, оказывающие подобную помощь, зачастую называются как «Food Pantry», и в основном располагаются в различных церквях. Бывает, что заявителю выдают не пакеты, набитые с едой, а предлагают взять тележку и пройтись по «мини-маркету», где всё бесплатно. Третье – места, где выдают действительно хорошую еду, рекомендуют приезжать за помощью раз в месяц. Соблюдение данного правила позволит вам получить свежие и нормальные продукты питания из самых дорогих продовольственных магазинов вашего города. К примеру, организация, в которой мы взяли свой набор, сотрудничает с Whole Foods и Mariano’s – одни из дорогих и элитных мест для покупок. И так, задаём поисковый запрос в виде «food pantry «your city»», внимательно читаем график работы и месторасположение, и выдвигаемся в путь. Имейте в виду, выдают еды много, поэтому без автомобиля будет трудновато. Рассказываю на личном примере: мы прибыли в food pantry в административный корпус католической церкви. На рецепции задали вопрос, впервые ли мы тут, и после положительного ответа, они провели короткую процедуру регистрации. Сделали скан моего идентификационного документа и взяли контактные данные. Через минуту нам принесли вот такой набор продуктов:

Суммарная стоимость данных товаров примерно $30. Такая еда как сыр, салаты, мясо - в основном отпускается за два-три дня до просрочки. Если мясу осталось чуть-чуть до списания, его замораживают и отдают в "фуд банки". Такой набор можно получать раз в две недели в одной точке выдачи, а их очень много. Большинство точек выдачи бесплатной еды выглядят как супермаркет - ты берёшь тележку и набираешь то что тебе нужно. Но есть и такие, где тебе уже дают готовые наборы. Также, два раза в неделю можно прийти в фуд банк и полноценно пообедать (взять меню и выбрать что хочешь). Зачастую в таких меню два вида супа, два гарнира, мясо говядина или курятина, сладости какие-то и всё. Как-то так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это на 2000 р. забесплатно??

Нихуясе.

раскрыть ветку (12)
18

сомневаюсь, что справедливо переводить стоимость тупо по курсу рубля. У нас консервы овощные рублей 80 стоят, а там же их штук 15. Я уж молчу про то, что некоторые вещи у нас даже в не бичевых магазинах не найдешь... Кто-нибудь когда-нибудь ел консервированные мандаринки???!!!

раскрыть ветку (11)
18

И на вкус они ужасны

раскрыть ветку (4)
18
DELETED
Но мы то этого не знаем!
5

странно, те же ананасы консервированные вкуснее :) Потому что вымачиваются в сахарном сиропе. как же можно испортить мандарины...

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, там еще и 2 в 1 - ананасы и компот :))

0
как же можно испортить мандарины...

Можно. Если солить.

6

Можно и без перевода.

Ты когда-нибудь получал в храме полный багажник бесплатной, не просроченной еды на пару месяцев вперёд?

раскрыть ветку (1)
0

Лично участвовала (помогла знакомой с транспортом) в передаче малообеспеченной семье  (мать и трое детей) набора продуктов от благотворительной организации. Изрядно была удивлена: пять литров растительного масла, мешок муки 10 кг, пакет макарон 5 кг, батон колбасы типа докторской, упаковка ультрапастеризованного молока (сколько там пачек, хз), гречка килограмма три (на глаз), и ещё коробка с чем-то - не заглядывала.

2

Я ела в детстве. Тогда я могла есть мандаринки в любом виде. После 2 банок по 250 гр за раз больше никакими не могу обжираться :(

Дешевле и вкуснее настоящие купить.

раскрыть ветку (1)
0

норм мандаринки можно купить только в ноябре-декабре. Потом уже продают мороженные, сушенные, безвкусные или сорта больше похожие на апельсины, чем на мандаринки. Одно расстройство такие покупать.

1

Я ел. Они встречаются в супермаркетах, хотя и не особо часто. Просто спрос низкий, потому что рядышком лежат свежие мандарины, а они гораздо вкуснее.

1
Вообще-то то они продаются в России. Немного водянистые, но один раз почему не попробовать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы