46

Беспардонные вопросы окружающих: соберем свою коллекцию!

Некоторые люди то ли не хотят задумываться, то ли не могут, а то ли нарочно ставят целью задеть собеседника каким-нибудь хитрым вопросом (или непрошеным советом). У нетактичных советчиков на все есть собственное мнение, и они торопятся вас осчастливить им.

Предлагаю попробовать собрать в комментариях коллекцию такого рода рекомендаций, вопросов и "наездов" с советами. Потому как наверняка у каждого из читающих пост был опыт общения с такими людьми.

Беспардонные вопросы окружающих: соберем свою коллекцию!

Картиночка из сети.

И для затравки моя свежая предпраздничная история.

7 марта на работе офис-менеджер сначала осыпала меня поздравлениями с международным женским днем и всяческими пожеланиями счастья и добра. А закончила свое выступление вопросом: "А почему вы платье не одели?".

Не скажу, чтобы это меня прямо задело, но это было празднично неожиданно)

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что это в основном близкие люди, которые просто обо мне беспокоятся. Мама, например :(

раскрыть ветку (1)
19

О, некоторые мамы прямо черный пояс имеют по умению достать и ткнуть в больное место(

показать ответы
26
Ой, таких "советчиков" очень много. Лично мой список:
1. А ты замужем? (Да) . И дети по-любому есть ( нет. Мы женаты всего 7 месяцев). Как? Не по залету поженились? ( тут я прифигела малость.. нет не по " залету"). Ой, ну тогда надо рожать ( рукалицо)
2. А че у тебя с телом? ( эм.. прибавила в весе, и что? ) Начинай худеть!!! ( WTF? Мне и так нравится, я не жирный мамонт, но если надо будет - похудею). Ой, а как рожать будешь?? ( эм, как и все)
3. Это у тебя что за наколки? ( обычные татуировки, ничего страшного и криминального. Ловец снов и зеркальное отражение скрипичного ключа). А как потом? А в старости что с ними делать будешь? ( жить и радоваться жизни). А детям что скажешь? ( объясню что это и как это делают). Ага. Потом они тоже захотят!!!! ( ну, если захотят - пусть делают. Я сделала в 18 / 19 лет. Если решать что хотят - помогу с выбором эскиза и найти хорошего мастера, чтобы не на коленках в подъезде делали). Ты неадекватная.
4. А че ты юбки и туфли не носишь? ( не хочу). Как так? ТЫЖЕДЕВОЧКА!!!.. ( эм.. а у нас нельзя девочкам носить кеды/балетки/обувь без каблука? Да и брючные костюмы бывают женственнее и лучше смотрятся на некоторых типах фигуры, а вообще не могу носить туфли из-за травмы - это вызывает боль и дискомфорт). Ну неее.. юбки лучше.. ( рукалицо)
этот список можно продолжать бесконечно. Уверенна что большинство этих вопросов задают огромному кол-ву людей.. но так бесит каждый раз на них отвечать... а когда не отвечаю/или односложно - докапываются..
раскрыть ветку (1)
10
Ты неадекватная.

Да

И все). О чем с неадекватной говорить можно, потерянный для общества человек!) пусть идут спасают тех, кого еще можно спасти.

показать ответы
38

1) Когда за вторым (дитём) пойдёшь? 2) Ты же вроде неплохо зарабатываешь, а почему покруче машину не покупаешь? 3) Зачем тебе снова учиться, умнее всех быть хочешь?

Из недавнего.

раскрыть ветку (1)
10

Шикарно просто! Заботливые какие, а. 

20
1. Когда уже замуж выйдешь?
2. А когда родишь уже? Ну хотя бы для себя надо!
3. А зачем тебе кот? Лучше бы ребенка завели!
4. На море ездили? Тю, не могли как все что ли просто на природу выехать?
5. Курсы? Опять? Тебе деньги девать некуда?
6. А почему ты не ешь? Ну хотя бы немного надо. Нельзя с майонезом? Чушь какая. Это ж майонез! Тут ничего жирного нет.
7. Почему не пьешь? Антибиотики принимаешь? И что?
8. Зачем тебе психотерапевт? Ты ж не больная какая-нибудь. Все проблемы у тебя голове. Пока ты этого не поймёшь, никакой врач не поможет.
9. Антидепрессанты это маркетинговый ход. Не знала? В каком веке живёшь? Давно доказано уже.
10. Билеты в купе взяли?! А почему не плацкартом как все? Деньги девать некуда?
11. Чем кота кормите? Чем?! А почему не борщом? Это же кот! Корм для них это наркотик.
12. Тебе уже детей надо заводить. Пора уже, часики тикают. Кто потом на тебя посмотрит? А так хоть с дитачкой будешь.
раскрыть ветку (1)
8

О, вы знаете жизнь!...

3

Ну психиатр может такое говорить в профессиональных целях, а не в целях доколебаться :)

раскрыть ветку (1)
6

Ну это непрофессионализм какой-то... одно дело спросить - а вы хотите много детей иметь? А почему? А другое сначала влепить в лоб совет, а потом еще докопаться, что не так)

показать ответы
6
Про грустный жиза. Меня постоянно спрашивают "Что такая грустная?", при этом не первый раз объясняю, что выражение лица такое, мне не грустно... Но через время опять "Ты грустишь?"... сукпздц
раскрыть ветку (1)
5

Я тоже к вам на лавочку с "таким" лицом!

20

Меня вот в этих советах всегда раздражает слово "надо". Этакий общий вселенский посыл. Надо то, надо сё... Я отвечаю: кому надо? Зачем надо? Мне - не надо. Тебе надо ты и делай! Или лучше иди с миром.

раскрыть ветку (1)
5

Можно троллить, если есть желание.

- Надо..!

- Кому надо?

- Всем надо!

- Вот пусть все и!

5

Есть нюанс. У семьи друзей четверо дочек и (внимание!) "Когда за сыном пойдете?"

раскрыть ветку (1)
4

Ну классика же. Еще можно "остроумно" "шутить" на тему папы-бракодела и пр.

4

Могут смотреть твою реакцию именно на подобные советы)

раскрыть ветку (1)
4

Это да, сначала вывести, а потом смотреть, начнешь ли ты дыроколами швыряться или в углу рыдать сядешь)

23
Ну ок) У меня дом на двух хозяев. Моя семья и женщина. Пизданутая на всю кукушку, но проблем не приносит.Даже здороваемся через забор переодически) Неделю назад звонит, хотя, сука, знает, что я после ночи, не раз говорила, что в курсе, когда у меня смены.Уже понимаете че к чему?))
-Мне нужны ваши оригиналы на дом, землю, ваши паспорта и еще хуйпоймидохуябумаг))
-А на хуа, вам уважаемая, Еб вашу мать, Валентина, мои бумаги?
.......А спать хочу шо ппц......
-Мне кажется, я много плачу за дом и землю, меня наёбывают.Я ща выхожу и вы отдаёте мне все свои документы.Ок?
-Нихуя не ок, Валентина. В любом учереждении такого плана есть вся инфа, пиздуйте и пробивайте где там вас наёбывают..
Вобщем идите нахуй, Валентина.
...Сорри за мат, давно кипело, а тут хуууукякс и пост)
раскрыть ветку (1)
4

Для того и пост, чтобы наболевшее сюда складывать)

13

Конечно неожиданно. Следовало сказать "надели")

раскрыть ветку (1)
4

Ну я от нее не ждала высот знания русского языка даже на школьном уровне) поэтому как раз выбор формы глагола был ожидаемым)))

показать ответы
4
Тоже некоторые удивлялись когда замуж вышла, а беременной не была)) но вопросы про детей посыпались сразу)))) и после первого ребенка сразу "когда за вторым???"
теперь, спустя 7'5 лет брака, детей двое. Про третьего не спрашивает никто. видимо достаточно...ВСЕМ))
раскрыть ветку (1)
6

Родите третьего, будут доставать вопросом "А зачем вам так много детей!"

показать ответы
0
DELETED

Жена не худенькая. Каждая малознакомая старше 40(дальние родственницы, матери когда-то одноклассников,...) считает своим долгом спросить:"Когда малыша ждёте?". Причем у меня.

раскрыть ветку (1)
2

Они себя тактичными и деликатными считают!

3

- а почему ты с палкой?  - наверное, потому что без палки больно ходить, не? при этом почти все мое окружение в курсе про мой артроз.
- а почему у вас нет детей? - нет и нет, тебе то что?
- когда ты уже бросишь свою музыку/рисовашки/дезигн и найдешь нормальную работу? - тут ваще фейспалм рукой насквозь) что по мнению вопрошающего "нормальная работа" - тайна за семью печатями.

раскрыть ветку (1)
2

Привет) рада вас видеть!

"Нормальная работа" - это же, очевидно, не та, которой занят собеседник!

Что вы как дети все)))

показать ответы
3

-Сиги есь?

-Не курю.

-Чё, спортсмен чё-ли?

раскрыть ветку (1)
2

Отлично. Будто "спортсмен" - это ругательство такое.

показать ответы
0

наверное, я - счастливый и свободный человек :) я никому не задаю дурацких вопросов. но все же больше из чувства такта)) какое мне вообще должно быть дело до того, "кто кого на вечеринке сколько раз куда послал, с кем учитель физкультуры пил кефир в спортивном зале, и что папа ночью маме тихо на ухо шептал" (с) Остер

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы как минимум умный и воспитанный) и начитанный!!!

;)

0

взаимно))
для моей бабушки нормальная работа - это в офисе бумажки перекладывать))) при этом мои тетя и дядя таки перекладывают бумажки на одном крупном предприятии (ну не совсем прям бумажки, они узкие специалисты, но бОльшая часть работы все же связана с документацией), но их работа тоже ненормальная! их ведь там задерживают, мучают, медленно убивают! и босс изверг, и коллеги идиоты))

раскрыть ветку (1)
1

Они тревожные, я думаю... если глубоко закопаться. И волнуются, и переживают. И в итоге все вот в таких уродливых формах проявляется: беспокойство за вас, желание контролировать вообще ВСЕ вокруг, сомнения где-то в глубине (а вдруг мы не так бумажки перекладываем... да нет! Не может быть!!!). Короче, не от хорошей жизни все это лезет, полагаю. Счастливых свободных людей, прикапывающихся к ближнему своему с идиотскими вопросами и предложениями, мне не попадалось.

показать ответы
5

- почему не замужем?

- а почему не женитесь, вы давно вместе??

- почему ни с кем не встречаешься?

- ты пополнела/похудела!!! зачем ты много/мало ешь?

- почему не хочешь детей? Давно пора!

- а если детей захочешь ПОТОМ, но будет поздно?!

- почему ты ешь столько таблеток?

- почему ты не пьешь? тебе с нами не интересно? (вот прям так и спрашивали)

- как можно играть в таком возрасте??????

- почему мало общаешься с семьей?

- почему ты не идешь голосовать, твой голос отдадут за Собчак!!! - а это из недавнего :)))

- зачем ты покупаешь студию???? надо как минимум двушку! Ну и что, что без ипотеки! А вот потом захочешь детей завести! Я точно знаю!

- дизайнера? для студии??? деньги некуда девать?

раскрыть ветку (1)
1

странно да, что вам с ними не интересно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы