Система затягивания без шнурков называется BOA. В основном у сноубордистов применяется, но бывает и в кроссовках всяких. Крутанул две пимпочки и пошёл.
раскрыть ветку (2)
Круто. У меня на сноубордических и на мотоботах такое. Но 99% ассортимента обувных магазинов - на шнурках. Мне это и интересно. Неужели человеческая лень, как двигатель прогресса постоянно усовершенствует автомобили, самолёты, компьютеры, но всем пофиг на примитивные шнурки. Даже если вы в день тратите 30 секунд на завязывание шнурков (а наверняка больше), то за 70 лет своей жизни это 8 с лихуем дней вы только завязывали шнурки. И я не за дискуссию о том, что мы кучу времени проводим ещё более бессмысленно, я про то, почему никаких новых решений не внедряет в массы? Почему именно большая часть на шнурках? Почему не на липучке, молнии, магнитах, биокарбононановыхухолях? Что за лобби обувное?
раскрыть ветку (1)
Ну если брать те же боты, на шнурках они ощутимо дешевле чем на боа. Кто то не готов будет тратить дополнительные деньги чтоб не завязывать шнурки.) на молнии и залипах я бы и сам не купил обувь, слишком ненадежно. Залипы быстро лысеют, а молнии рвутся или расходятся, при этом их замена стоит денег и занимает время. Шнурки лучше чем молнии и залипы. надежность и ремонтопригодность выше. А боа - охуенная тема)