6859

Бесит1

Недавно завелась у мужа денежка. Родня об этом узнала и началось... Дай, займи. Звонит родственник, займите, прям срочно надо, купил кое что, надо отремонтировать. Я, говорит, знаю что у вас деньги есть, надеялся что вы займете. То есть он покупал это в расчёте на деньги мужа. Ладно бы перед покупкой пришел, поговорил, что вот, хочу купить, не сможете занять? Но нет, зачем, уж лучше перед фактом поставить. Сейчас его мама звонила, плакалась. Муж говорит, а может займем? Ага, на год.. Квартира подождет, главное чтобы он отремонтировал и купил все что хочет. Бесит..

45
Автор поста оценил этот комментарий

сука у меня   двоюродный такой, должен всем всегда, взяли в кредит тачку 2 ляма, и младший брат ему вечно занимает, год назад 20к занял(неотдал), а это не давно двоюродный у него 100к выпросил в долг, причем 100 раз мелкому повторял хочешь занять ему - блять лучше мне подари)))

раскрыть ветку (1)
82
Мне сейчас мама звонила и говорит, при чем тут ваши четверо детей, ха, квартиру они хотят. Деньги лежат, не можете занять, да он отдаст, вот отремонтируют её и отдаст.
показать ответы
145

Если дадите, то возможно потом вы их хрен увидите. Даже под расписку через нотариусов или как либо ещё - скажут денег нет, кредитов нам не дают, живем в от зп до зп и всё в том же духе. Будете тратить своё время и нервы чтобы вернуть хоть что-то, вам это надо? Пусть берут кредит в банке. Не дают? Ну так пусть поумерят свои аппетиты и копят, к вашим деньгам они никакого отношения не имеют. А меме сказать - еще раз заикнется на этот счет и общение с ней будет прекращено навсегда

раскрыть ветку (1)
44
Он всего то 300 тысяч просит. Что вы, не люди не можете дать, вам вон и машина и квартира досталась. Всех нах в блок отправила, задолбали.
показать ответы
390

А сказать, что кредит закрыли не судьба? И зачем вообще всех оповещать, что у вас деньги появились? Деньги любят тишину.

раскрыть ветку (1)
109
Там наследство, вся родня знала сколько
показать ответы
52

ну у меня не занимает знает что просто скажу нет и все, учитесь говорить нет, люди кто в долгах они сука убедительные и начинаешь отмазываться типа нада самому - убедят вас что им нужнее)))

да он отдаст, вот отремонтируют её и отдаст.

пусть накопят и делают ремонт)

раскрыть ветку (1)
52
Я им кредит предложила взять. Они сказали что ему не дадут. Автокредит дают, а простой кредит нет.
показать ответы
107

Еще раз - погасили срочный кредит, потратили. Денег нет. Нет денег - нет вопросов.

раскрыть ветку (1)
71
Сказала, все рассказала, что машина под арестом, доля в квартире под арестом. Будем гасить,арест снимать. Мне было сказано:"Это как это так, деньги лежат а вы кредитов понабрали"
показать ответы
280

Продал машину.

За неделю позвонило человек пять родственников, которые до этого лишь с Днём Рождения поздравляли.

Все начинали с заботой о моём здоровье, здоровье моих детей, осведомлялись о делах, после чего спрашивали денег на срочные нужды.

Аккуратно всех отшивал, я человек не скандальный.

Брат позвонил:

-Машину продал?

-Продал.

-Новую брать будешь?

-Буду, уже присмотрел.

-Денег хватает?

-Только только.

-Слышь, ты не жмись, у меня сотка лежит, имей ввиду, выбери получше тачку.

-Не зря,- говорю,- Тебя родители делали)

раскрыть ветку (1)
35
Потому что он знает что вы отдадите или поможете. А наш кредит на родителей повесил, схемы мутит с этими машинами, мечтает перекупом стать, машины продавать.
27
Сейчас, когда все просто и от заявки до живых денег пара часов, не говоря уже про кредитки с беспроцентным периодом - если человек не может использовать эти инструменты в случае "срочно надо, спасайте" - скорее это повод задуматься почему банк видит риски в этом человеке. Если просто не хочет - вероятно считает, что не дай бог вернуть еще деньги придётся. Оно надо за ним потом бегать и свои же деньги выпрашивать отдать?
раскрыть ветку (1)
10
Вот и я так думаю.
21
Оспадя. Да пусть даст. Под расписку у нотариуса и процент на уровне инфляции. Мигом все разбегутся.
раскрыть ветку (1)
29
Ну вы что, какие проценты и расписка, мама уже звонила, да он отдаст, да помогать надо, да вы вообще нелюди, так нельзя.
показать ответы
118

Почему о том, что у мужа "завелась денежка" знает куча родственников? Хотя ваш семейный бюджет касается только вашей семьи.

"Денег нет. Уже потратили/вложили/одолжили другому человеку." Всё.

А то разбазарите всё на родню и ничего не вернете.

раскрыть ветку (1)
21
Он 300 т. просит. Я сказала что нету, куда дели орать начали. Там наследство, сколько денег сам наследодатель рассказал, там даже соседка знала
показать ответы
27
Собственной персоной

Напишите, что поставили вчера всё на Испанию...)

раскрыть ветку (1)
10
Точно
35

Эм, то есть человек на Вас наорал, потому что Вы не одолжили ему 300к?! А не подарить ли ему губозакаточную машинку вместе с баном?:)

раскрыть ветку (1)
19
Это моя мама орала на меня, а не он
показать ответы

Да блять! Как пост о том как кому то помог и денег дал типа не жалко, сразу ебать молодец уууу мужик ебать. Как комент о том почему мужик не может не дать денег для матери, а женушке прикрыть свое хлебало так Блять минус. Вот прям ответ на пост пилить - Бесит блять!

раскрыть ветку (1)
22
Рот свой закрой. Разорался. Там не для мамы денег просят.
показать ответы
24
Та же история. Работаю бухгалтером в нефтегазодобывающем управлении (как уже ясно из названия - это Газпром), живу в ЯНАО. Ну, то есть, я и родилась тут. И вот Крайний Север с его районным коэффициентом и газпромовское предприятие, объединившись, в жарких фантазиях моей замечательной и прекрасной родни дали такой размер зарплаты, какую даже наш главбух не получает. Я уж пыталась объяснить - воу, палехче, ребята, мы газ ДОБЫВАЕМ, мы им не ТОРГУЕМ. Нет у нас таких зарплат, как в Москве и Питере, даже с нашими полярками.
То есть, реально, в московском и питерском Газпроме зарплаты реально выше примерно в 2,5 - 3 раза, чем у нас, и это с нашими районными, северными и прочими надбавками.
Что ты нам врёшь! Гребешь там в своём Газпроме деньги лопатой. Дай нам, пиздец, как надо. Деняк нет, дитачки кушать хочут!
ОК, говорю. Давайте, тоже в Газпром устрою, чтоб деняк лопатой гребсти и дитачек кормить? Вон, у нас Харасавэйский ГКМ именно наше управление в феврале расширять начинает, будет большой набор по всем рабочим специальностям (вы офигеете, сколько получает оператор по добыче, сварщик или оператор по исследованию скважин. Или электромонтер ПАЭС, например.)
Нормально, межрегиональная вахта месяц на месяц, газпромовская зарплата, газпромовский колдоговор и соцпакет. Замолвить словечко за тебя/за мужа твоего?
Уууу, так это работать надо! Да ищо и ваааахтой! Да ищо и на Севере в жопе мира!
Нет. так деняк дай! У тебя их и так девать некуда.
раскрыть ветку (1)
11
У меня крестная на севере всю жизнь жила, вахтой работала, так моя мама всё время говорила, что она должна нам денег просто так давать, на мой вопрос почему? А что такого, такие деньжищи получает, можно и помочь.
показать ответы
16
Почему накопить нельзя? Всё и сразу не бывает.

купил квартиру в 2000 году, вселились с женой, и год наверное без отопления жили, калорифер в одной комнате включим и мерзнем, из мебели стол 4 стула и древний диван))) ну и накопим - ванную плиткой обложили, помню тесть паркет подогнал - ему не пригодился - паркет научился стелить, кстати прошло 20 лет а он нормальный, короче по чуть но сделали ремонт)

раскрыть ветку (1)
10
Правильно, так и надо. А ему всё и сразу и даром
показать ответы
14
СолодовTeam

У меня знакомая есть. Она тоже переживала, что вроде как взрослая женщина, а шубы нет до сих пор. Постенала немного, а ей сын на юбилей купил шубу. Красивая, черная. И спустя пару недель после покупки встречаемся - "ты глянь, какая у меня шуба теперь есть! Красивая! Черная! Я вроде взрослая женщина, и шуба есть. А пойти в ней некуда!". Но! Шуба-то есть? - есть. Да ещё и сын подарил. Гордость!

Я вроде бы тоже взрослая женщина, а шубу до сих пор не хочу. У меня была с щедрого плеча сестры модная по тем временам собачья шуба: тяжелая и лохматая. Я её носила, пока не узнала о происхождении меха.  И вот уж сколько лет прошло - отшептало.

раскрыть ветку (1)
12
У меня тоже такая ситуация была, девушка знакомая в новой шубке, мех мягкий кучерявый красивый. Я спрашиваю "Из кого сделана? "" Из меха не рождённых ягнят. Их убивают вместе с мамой. "Не знаю правда или нет, есть такой мех, может нет, но у меня это до сих пор перед глазами, как я глажу этот мех а она мне рассказывает..
показать ответы
8
Покупаешь машину б/у и хоть обремонтируйся. Никто не писал, что вещь свежая
раскрыть ветку (1)
9
Он купил сначала новую машину в кредит, прошло после покупки три дня он родителей попросил кредит взять чтобы за автокредит заплатить, так как типа там дорого, потом месяц на новой проездил, продал её за сколько взял(1100000), купил с аукциона из Америки машину, полгода ждал, месяца три назад пригнал её. Сейчас продал, купил аварийную машину и ещё одну для работы взял. Вот аварийную машину надо отремонтировать сейчас.
показать ответы
8

А зачем растрепали на всю родню о своём благосостоянии?

Ещё бы объявления на столбах развесили.

раскрыть ветку (1)
14
Там наследство. Сколько денег вся родня знала
показать ответы

Тут я так-то поддержу. Почему это бесит жену? Если муж хочет дать в долг своим родственникам, почему бы и нет. Вижу какой- то эгоизм жены в этом. Ремонт хуент да и на отдохнуть отложить. Я уверен почему то что муж если может занять, значит уверен что ещё подзаработает. И поддержку остальных- пиздеть меньше надо что у кого появилось. Вам то наверняка занимали когда вы вещали что мол денежек нет пока что плохо живём и т.д. если такое было конечно....

раскрыть ветку (1)
12
Никто из них ничего не одолжил нам.
показать ответы
12

Бля, многоходовка какая-то, без цели и непоследовательная в действиях.

Выглядит так, как будто он сам не понимает чего хочет, зачем и что покупает.

Хотя..... сейчас много народа именно так и поступают в жизненных вопросах. Видимо, разумное поведение - сейчас аномалия, а не норма.

раскрыть ветку (1)
5
Там он вообще по жизни многоходовочник. Машину новую в автокредит взять и через месяц продать, когда она уже 1600000 стоила, а он её "успел" перекупам продать за 1100000(это когда доллар скакал было). Это вообще я в шоке была. Я так и думала что так будет, он как только узнал про наследство, начал сразу, вот мне бы эти деньги. Он любитель перед фактом ставить. Что вот прям все, вот как сейчас, машина в ремонте, а денег нет на оплату. Да ситуаций куча была.. Деньги со скандалом у него забирали.
показать ответы

Очередная хвастливая баба...  Деньги у них завелись, надо же ! Умереть не встать, капиталисты проклятые!

раскрыть ветку (1)
5
Так и есть
показать ответы
23
Что он там такое купил, что надо срочно ремонтировать? Зачем купил сломанное, раз денег у самого на ремонт не было? Глупость какая-то.
раскрыть ветку (1)
3
Он машину аварийную купил. Денег 300 тысяч просит.
показать ответы
2

Не всем же бедным быть)

Зарплата 150-200 и кубышка 2-3 млн р + наследство в виде 5-7 млн р не редко падает после умерших родственникам многим жителям Москвы и Мос обл.

Это обычная практика ,а понтанулась девушка не со зла ,возможно по телефону с сестрой обсуждала ,а там их мать услышала и третьим лицам доложила ,либо через нотариуса ,где одни родственники в первой очереди других тоже вызывают из второй очереди ,но больше для уведомления .

Так что ничего капиталистического нет.

При мне у нотариуса сидела мама лет 70 и сын лет 40 получали в наследство четверку в Москве это миллионов 20-25 при продаже .

раскрыть ветку (1)
3
Там сам наследодатель всем рассказал, даже соседка знала
показать ответы
1
Ну что, все своё белое пальто показали? Как объяснить слово займ в договоре займа, там нигде не пишется что одолжить пришёл ))
показать ответы
2
А этот родственник вам деньги одалживал крупными суммами?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Тысячу на два три дня. И то потом звонил и проверял, вернула я на карту или нет. Я ему чек высылала. Карт у него много, все на родню(поэтому отследить сразу не получается, только чек) , на нём нет ничего так как у него три штрафа висят за превышение скорости, ему денег жалко за них отдавать.
показать ответы
7
Пусть продаст тысяч за 300.
раскрыть ветку (1)
1
Там киа спортадж год ей всего.
показать ответы
1

Вообще интересно, есть пара близких человеков которым, если что серьезное то дам денег сколько есть и возврата ждать не буду, но они никогда не просят.

Всем остальным предлагаю взять кредит, когда говорят что нам не дают, то это отличный повод тоже не давать, раз им уже банк не дает, то мне точно не вернут

раскрыть ветку (1)
Там автокредит дают, а обычный кредит нет.
показать ответы
15
Даже не
вздумайте.вам тоже надо ремонтировать )))
и вообще,все на ставках уже проиграли)))
раскрыть ветку (1)
Ну про ставки это вы загнули))
показать ответы
1

И толку? Они же по заповедникам прячутся.

раскрыть ветку (1)
Предлагаю вам обоим блеснуть умом на Пикабу, но только не в комментах, как вы привыкли.
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Только после вас, грамотная Вы наша))
Ой хорош уже блядь!!! Узнали как правильно и надо всех учить? Все понятно же! Дал займ, взял займ, какая разница
раскрыть ветку (1)
Они путают от какого лица рассказ. Поэтому так. Я одалживаю, он берёт взаймы, а можно и наоборот))) От перемены мест слагаемых сумма не меняется
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги