13

Бешенство. Как избавиться от этого страха?

2008г.я студент ветеринар (мне лет 18-20)на тот момент была, первый курс. Ездили в Москву гулять. Будучи уже на вокзале мне облизывпет руку собака. На руке были раны. За 22 часа в поезде домой мир перевернулся с ног на голову.
Приезжаю домой и иду в больницу. Там меня запугиваю, упаковывают и делают сыворотку от которой у меня начинается аллергия аккурат как симптомы бешенства(отек глотки, было тяжело дышать и глотать, начались спазмы). Врачам не было и дела. Не умирала же и ладно.
Выписалась и ударилась в учебу и как-то забылось замялось. Пока училась первые курсы особо с животными не контактировала но потом... Начала посещать клинику, помогать врачам и учится. Пару раз меня все же укусили и начались вьетнамские флешбеки с паническими атаками истериками и т.п.
Закончила институт, поработала год ветеринар ом ушла из клиники, но ушла не далеко, а в стрижки животных.
Нет нет да кто-то укусит или поцарапает. Вроде убеждаю себя что ко мне ведут здоровых и наверняка привитых.
По итогу мне 31 годик и никак из этого страха выбраться не могу. Вечно задыхаюсь, давлюсь едой на нервной почве. Уж и психотерапевта была. Поставила паническое расстройство. К сожалению она переехала и теперь я не знаю что мне делать. Ходила в ПНД. Там сказали что я не их пациент.
Оказывается ни что так дорого и сложно не даётся как лечение головы... Вера в медицину почти угасла. Превратилась в иппохонрика. Ищу друзей по несчастью. Выслушаю любой совет. Может есть какие то сообщества где работают с такими людьми?
P.s. Сделай бы мне врачи тогда в больнице вместе с сывороткой и от аллергии укол, возможно, мой страх бы не пустил корни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы