Но это не точно
Суть не в том, что сегодня не 22 год, когда русских максимально ненавидели, или в том что Германия не Восточная Европа (там тоже народ бедокурил, просто масштабы были меньше да власти были несколько лояльнее). Суть в том, что настроения и их причины никуда не делись - героев поста вполне могли как закрутить полицаи за пропаганду в пользу рф, так и идиоты-активисты.
Чел. Тут конкретный человек. В конкретном городе выставил конкретный флаг. За что он должен получить штраф? Тем более что это вообще не его флаг а немца рядом который стоит там целый день.
Повторюсь. Опасения не в плане "могут оштрафовать как за мусор на улице или неоплаченный налог", а "могут выписать пиздофф по политическим причинам" (в частности в Польше или Латвии, емнип, пытались запретить георгиевские ленты). Законность или обоснованность действий тс вторична для особо ярых активистов. То, что ничего не произошло говорит о значительной разрядке политической напряженности, что есть хорошо.
Я не спорю что тс имеет право делать то что сделал, я, как и комментатор в начале, лишь говорю что это могло быть опасно. Что пытаетесь сказать вы до меня не доходит
Ну так то любая атрибутика тут запрещена под угрозой штрафа. Сильно полиция не лютует и на многое закрывает глаза, но нарваться на пару сотен штрафа можно.
не надо мне рассказывать, что немец может не выполнить какой-то пункт правил, это не реально неправдоподобно
Ну немцы тоже люди и бывают несогласны с чемто, а бывает что они недовольны своей страной даже. Немецкая пунктуальность и орднунг это стереотип, такие же как ушанка и медведь с балалайкой у нас.
Берлин. Про атрибутику уведомляли местное население за месяц. Давали даже список чего нельзя а чего можно. Все как обычно - всегда так делают перед праздниками. Всегда идет разъяснение от мэрии что и как и где и что можно что нельзя. Это относится к праздникам и других народов которые живут тут. Берлин - многонациональный город и каждая нация хочет отмечать свои праздники
В прибалтийских вымиратах тоже всё свободно и демократично, вплоть до тюремных сроков за празднование Дня Победы над нацизмом.