3473

Бери больше, кидай дальше?!

Вот такой пост попался на глаза.

Плачу 70% алиментов с з/п на 1 ребенка. А нынешняя семья с двумя детьми голодает.

Оказывается, эта злобная женщина я!

Рассмешило.

Факты:

1. Развелись, когда дочери было 3 года (сейчас 13). Договорились, что на алименты подавать не буду, а он будет посильными суммами помогать. Посильной оказалась сумма 1000-2000 в месяц. Так и жили. Периодически общались по телефону.

2. Через некоторое время (как мне помнится, через 6 месяцев, максимум, год) помощь прекратилась. Сказал, что проблемы с работой и т.п. Не стала заморачиваться, сама справлюсь, подумала. А как у него все наладится, то будет помогать (мои мысли). Звонки стали реже, но в них красной нитью «денег нет, но вы держитесь»

3. Узнаю, что он второй раз женился. Причём свадьба в ресторане или кафе (не суть) с тортом, фотографом, гостями и прочим. Поняла, что на дочь 2х тысяч не нашлось, а на свадьбу деньги были. Подала на алименты.

4. Он взял фамилию жены. От кого-то прятался? Не знаю. Сотрудничаю с приставами. Арестовали имущество, телефон и машину в счёт долга по алиментам.

5. Сижу как-то на курсах по вождению. Тут звонок от него (странно как-то, так давно не звонил). Оказывается, через час приедут забирать машину, поэтому ему нужно заявление от меня, чтобы это остановить. Очень просит. Обещает выплачивать алименты. Беру время на раздумья. В итоге соглашаюсь. Пишу заявление приставам, отправляю ему скан, на следующий день оригинал по почте.

6. И деньги потекли рекой! То 5662 рубля, то 4700…но это продолжалось не так долго, может два или три года. Потом у него родился сын. Через некоторе время его настоящая жена подала на него в суд на выплату алиментов. Первому (нашему общему ребёнку) стало приходить 1400 рублей в месяц.

7. С августа 2021 года выплаты прекратились совсем. В начале 2021 года присылал раза 3 по 500 рублей.

А к чему я все это? К тому, что каждый может описать свою ситуацию с выгодной для него стороны.

И как бы он не писал в своём посте, но с дочерью он не общается. Мне было в своё время сказано, что его нынешняя супруга против общения с дочерью. Дочь о нем часто спрашивала. Я ее не скрывала, не препятствовала общению. Потому как наши с ним «разборки» это не повод лишать ребёнка отца. А он самоустранился.

366
Автор поста оценил этот комментарий

Бля как перестать ржать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
353

Да-да, тоже повеселило))) там «ничтожные» 2-3 тыс., а первому ребёнку и 1400 норм, а за последние 6 месяцев, так вообще дочь сама растёт, питаясь солнечной энергией!)))

показать ответы
141
DELETED

@veterok4, иди сюда, тут тебе хуйцов за воротник насовать хотят :3

раскрыть ветку (1)
136

Он и сам великолепно справляется, я думаю

8
А если не секрет в какой локации вы живёте и где сейчас работает муж? Что-то уж слишком большие сомнения что сложно ему работу найти за большую зарплату чем МРОТ.
раскрыть ветку (1)
23

Понятия не имею, где работает сейчас бывший муж. Живет в Оренбурге.

Я живу в Челябинской области.

показать ответы
233

Не понимаю, как вы могли оставить такого перспективного помойного стартапера. У него что ни пост - то оборжаться)

раскрыть ветку (1)
93

Ну вот как-то так случилось)

Если бы он не помог после университета уехать и не отрабатывать, то не было бы у меня ни квартиры, ни машины.

показать ответы
13

Интересно, а как вы узнали об этой теме?

Кстати, в ту тему даже не заходил, т.к. даже по заголовку чувствовалось наебалово.

раскрыть ветку (1)
42

Почитываю пикабу, и сегодня звёзды сошлись! Узнала всю правду о себе)

показать ответы
4

так той теме аж 2 года

раскрыть ветку (1)
59

Думаю, что мой бывший муж ответил бы : «Пути Господни неисповедимы»)))

показать ответы
148
DELETED
Жаль такая разница по времени в постах. Там ему и посочувствовать успели и обосрали даже))
Но интересно прочитать вторую сторону
раскрыть ветку (1)
72

Я вот тоже случайно наткнулась на тот пост. Очень интересно изложено, конечно. С упущением некоторых совсем «маловажных» с его стороны деталей.

показать ответы
17
О как занимательно. Значит ветерочек ваш бывший супруг. Это занимательный фаритовский персонаж авантюрист канечно но безобидный совсем. Получается это он из за вас с Уфы уехал к сторону оренбурга? Толи к вам толи от вас выходит. Расскажите как дела у него сейчас, так болтается или на ноги чуть встал ?
раскрыть ветку (1)
49

Уехал не из-за меня. Это я воспользовалась обстоятельствами и уехала тоже, но в другое место) потом развелись. Сейчас ничего не знаю, кроме того, что с деньгами все плохо. Что женился во второй раз и у дочери есть сводный брат. Не общается, не появляется. Зато ходит в церковь и причащается регулярно, я думаю)

Каждому своё.

показать ответы
0

Для начала думаю у тс есть данные о его работодателе. Из документов приставов. Выложите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
17

Есть какое-то место работы, но оно не актуальное, как я поняла. К тому же, он уезжал в Питер на заработки. Похоже, что там тоже не срослось. Так что я не знаю, работает ли он сейчас в принципе. А может в очередной раз развёлся и женился?)

показать ответы
74
DELETED
Тоже были случаи в жизни (не по поводу алиментов), когда после долгих обещаний получала в ответ фигу. Для себя решила, что стоит жить как учит Лабковский. Если после первого раза тебя не услышали, то второй раз уже не разговаривать, а делать
раскрыть ветку (1)
39

Да. Я тоже пришла к выводу, что нужно все делать по закону. Хотя, ему и законные методы оказались обидными.

показать ответы
104

к сожалению, большинство мужиков не платит алиментов на своих детей-это факт

а уж если у них или у их бывших жен появляются новые семьи, то и вообще

от такие реалии

раскрыть ветку (1)
101

Да тут даже не в этом дело. Просто он весь белый и пушистый, а я, злыдня, как липку его ободрала)

показать ответы
35
Да уж Оренбург та ещё переферия и уж конечно там не найти работу выше 12 тысяч в месяц. По-любому специально нашёл работу с основной серой зарплатой, чтоб меньше алиментов платить.
раскрыть ветку (1)
25

Была мысль на пару недель на каникулы дочь к папе отвезти. Потом подумала, что отощает совсем. Как в воду глядела))) они там с 2018 года голодают.

6

ну тут между бабами и мужиками паритет, обосрать бывших-бесценно))

раскрыть ветку (1)
81

Первая не я начала) и я не плАчу. Работаю. Обеспечиваю себя и ребёнка, кстати. Работать полезнее, чем ныть в интернете ( подскажите ему уже кто-нибудь!)

показать ответы
6

Мне вот что любопытно: вы его знаете. Это реально что он не может найти работу или же просто оформился в серую и платил алименты с МРОТ?

раскрыть ветку (1)
11

После того, как он закончил Московский полиграфический институт (точное название не знаю), появились замашки типа: я имею высшее образование и буду искать работу исключительно по специальности. Да, видимо, туго с этим в Оренбурге)

показать ответы
DELETED

Вы таки развелись или нет? Что вам до него? Не надо считать чужие деньги. Для этого есть специально обученные люди.

раскрыть ветку (1)
64

А я и не считаю. Просто врать кому-то надо было поменьше.

86
DELETED
😂
раскрыть ветку (1)
52

Однозначно! 😁

А нужны ли алименты с такого человека чтобы потом он в старости на ребёнка на алименты подал

раскрыть ветку (1)
16

Вопрос можно решить иначе. Дело времени.

А по большому счету алименты не нужны, да их и нет с августа прошлого года. Не голодаем) просто дело принципа.

76
А зачем ему машину оставила?
раскрыть ветку (1)
89

Ну вообще я не люблю землю из-под ног выбивать. Он таксовая, просил очень оставить. К тому же, это отец моего ребёнка и человеческие отношения для меня в приоритете. Моя мама со свекровью до сих пор общается, кстати. Но там все время нытьё, что Витеньке трудно, работу нормальную найти не может, хоть квартиру не отбирайте) квартира свекрови (но записана на сына), пока она жива, не буду трогать. Она тут не причём.

показать ответы

Тогда возможно отец не против будет отказаться от ребёнка если денег нет и не стоит быть маме принципиальной

раскрыть ветку (1)
14

Может. Если ему вера позволит. Хотя я не знаю что за Бог запрещает с детьми общаться, пусть и от прошлого брака. Я не знаю, что у человека в голове, а свою не пришьешь.

показать ответы
138
Я не понимаю - вам его жалко, свекровь жалко, так?
А вас ему не жалко. И ребёнка не жалко. И свекрови вас тоже не жалко, и внука не жалко.
А потом ваш несчастный бывший подаст на алименты на вашего ребёнка, вы хоть это понимаете?
Да почему же вы не думаете о РЕБЁНКЕ, блин, а о том, что это, видите ли ОТЕЦ вашего ребёнка?
Наверное, ещё и ребёнку рассказываете, что папа его любит, просто у него сейчас проблемы...
раскрыть ветку (1)
41

Думаю. Все будет. Нужно буквально несколько бумаг.

Ребёнку про «любовь» отца не рассказываю. Говорю, что не понимаю, почему он не хочет с дочерью общаться.

показать ответы

Автор названные вами суммы и промежутки времени как то не стыкуются с доками что приложил ваш бывший.Ну..как минимум там суммы больше в почти 2 раза.Да и задолжности из 150 к у него там на почти 90 меньше(а это не считая самих алиментов)что маленьк не вписуется в ваш рассказ (и эт на 18год) ,выходит все таки отдавал)

P.s я прошу прощения но 12к это...это ведь белая часть и там наверняка в конверте сверху еще х2 /3/5? Прост с такими доходами еще одного ребенка заводить...

раскрыть ветку (1)
12

Нашла в истории переводов платёж 8 с копейками) ещё 2 платежа по 10. Специально завела отдельный сбер-счёт. Остальные как в скринах) по датам все у меня сходится: развелись в августе 2014го, на алименты подала в 2017. Пока приставы его искали, наступил 2018 год (и долг успел накопиться).

На скринах поступления зелёным цветом. Крайний платёж в августе 2021 года)

показать ответы
DELETED

А как вы таких отбитых находите, поделитесь опытом? Даже наверное больше интересует, зачем женились и решили ребенка заводить вместе?

раскрыть ветку (1)
16

«Розовые очки», может?

Может любовь.

Больше таких опытов над собой не проводила.

13

Нихуя не поняла претензий к матери, которая уже лет 10 обеспечивает свою дочь. То что она пару раз получила подачку в 2-4 тысячи? Ну так на ребенка уходит в разы больше. Она ж даже слова не сказала, что ей хуево живется без этих нерегулярных подачек. Или из разряда "сама виновата надо было смотреть от кого рожаешь"?

раскрыть ветку (1)
5

Ну уж не пару) там года 3 получается.

И я очень рада, что родила дочь. Я могу сама обеспечить себя и свою дочь. Да, приходится работать много. Да, дочь рано научилась готовить, стирать, убираться, учиться самостоятельно.

Бывший муж ее 100% не заберёт, куда ему ещё один рот?! К тому же, жена не разрешает общаться с нашей общей дочерью.

показать ответы
71
Ну, уважаемый, вам очевидно виднее кому что лучше. Привет с пикабу дочери передайте, нынешней или будущей)
раскрыть ветку (1)
8

Ждём с нетерпением)

показать ответы

где вы находите таких ебланов? Родите мне сына и я буду платить 200 евро в месяц и дам сыну французское и русское гражданство. Слабо на ЭКО?

раскрыть ветку (1)
8

Боюсь, что в моем возрасте риск рождения ребёнка с синдромом Дауна уже очень высок.

показать ответы

мне больше кажется что с самооценкой у автора поста не очень, поэтому такая мягка и "ну ему же надо"...

раскрыть ветку (1)
23

Все хорошо у меня с самооценкой) некоторые моменты в моей жизни меня очень радуют. Я не сижу на месте, вместе с увеличением багажа знаний растёт и моя стоимость на рынке.

показать ответы

А ты пробовала в телефоне дочери его номер не блокировать. Ну, это что бы они все таки общались.

раскрыть ветку (1)
4

Не смешите) он дочери-то ни разу не звонил.

И телефон дочери- это не телефон, она сама там хозяйка.

0

И как вы это обошли?

раскрыть ветку (1)
4

Есть семейный кодекс

0

Кстати, стало интересно, а вы с ним венчались? Если он такой "усердно верующий"?

раскрыть ветку (1)
4

Он стал таким уже после нашего расставания.

показать ответы
0

В таком соучае я не могу понять что за доки он предоставил из своей бухгалтерии,так как цифры там иные.

раскрыть ветку (1)
4

Так мне тоже интересно. Запросила выписку у приставов. Там уж точно будет видно.

6
Выбешенный

Ждем пост, начинающийся со слов:

"Это я та самая 13-летняя дочь" и новым пакетом подробностей :)

раскрыть ветку (1)
3

Ха) до Пикабу она ещё не добралась, сейчас же тиктоки всякие в моде)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
3

Нет)

31
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
21

Зря вы так. Он человек неплохой. Надеюсь, что своего сына любит и новый брак крепкий. Денег, по большому счету, не надо. Просто на алименты подала из-за того, что поняла, как меня обманывают.

показать ответы
Ну вы вся в белом это понятно, но думаю не все так однозначно, моя бывшая свалила в закат, а как не встретишь общих знакомых, там такое , я чуть ли не комок зла и видится с ребёнком не даю и выгнал её из дома и ещё много чего, а я что могу сказать, ребёнок живёт сомной , я видится не запрещаю, два года прошло, как развелись, за это время хоть бы кто поинтересовался ребёнком, денег мне от них не надо, но я видите плохой, так что я вас понимаю, но отец видать то же не с проста так себя ведёт, это только моё мнение
раскрыть ветку (1)
2

Так и я видеться с дочерью не препятствовала. Я даже просила звонить, потому что ребёнок часто спрашивал. Сначала были оправдания, что очень занят, не может говорить. Потом фишка, что жена запрещает. Ну и фиг бы с ним, думаю.

Да конечно, для любого поведения есть причины. Вот для подачи на алименты у меня причиной явилось то, что он мне рассказывал про отсутствие денег, а сам женился красиво. Изначально была устная договоренность, что помогать будет по возможности. С учетом его зарплаты, двоих детей, такой возможности для его первой дочери не предвидится)

0

дизайнер полиграфии?

раскрыть ветку (1)
1

Инженер-технолог, вроде бы

показать ответы
0

Для начала думаю у тс есть данные о его работодателе. Из документов приставов. Выложите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю, когда приду с работы. Придётся долго ждать)

показать ответы
0

Тебя ни кто ни когда не обманывал!

...хотя мы оба конечно были  "хороши"...

Я не буду больше отвечать.

Спасибо за "неплохого человека".

И за то что не препятствуешь видеть дочь.

раскрыть ветку (1)
0

Позвони ей хотя бы)

0

25%

Написала приставам с просьбой расчёта задолженности, чтобы дальше в нужном мне направлении двигаться)

раскрыть ветку (1)
0

Ошиблась, был же суд. Его настоящая жена тоже на алименты подала, чтобы уменьшить сумму, выплачиваемую на первого (нашего общего) ребёнка. С 2017 года 1/6

0

Автор, мне не совсем понятна Ваша ситуация?

У Вас как алименты установлены? В твёрдой денежной сумме или 25% от зарплаты?

Почему такие нерегулярные выплаты?

И да, рождение у папы второго ребёнка автоматически не уменьшает алименты на первого. Это делается только в судебном порядке. И года с 2015 суды перестали по этому основанию снижать алименты.

раскрыть ветку (1)
0

25%

Написала приставам с просьбой расчёта задолженности, чтобы дальше в нужном мне направлении двигаться)

показать ответы
0

Дико извиняюсь, но сколько Вам лет? Мне 36, муж хочет ляльку, а я боюсь рождения неполноценного ребенка из-за возраста :(

раскрыть ветку (1)
0

Мне больше) тут другая заморочка: не приемлю аборты, поэтому не буду рисковать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги