Берегите глаза, отслоение сетчатки ч.3

Часть 1: Берегите глаза, отслоение сетчатки
Часть 2: Берегите глаза, отслоение сетчатки Ч.2

24 февраля. Всю ночь волновался о последствиях, в результате утром неважно себя чувствовал. Обычная побудка на капли, ждем врача. Соседа начинают подготавливать к операции. Меня забирают на уколы. В этот момент появляется мой врач и уже без уколов забирает на осмотр. Вместе с зав. отделением говорят что прилегание сетчатки удовлетворительное, можно выписывать, зав. еще предложил пройти лазером вдоль пломбы, чтобы ее лучше зафиксировать. Вот тут мое очко сжалось, однако подумал что это явно не будет сделано сегодня, так как глаз еще красный и т.д. Никогда так не ошибался. Меня отправили к лазерному хирургу и следом на финальное узи. Сижу в отделении лазерной микрохирургии, там уже накопилась очередь. Меня запускают, врач тот же, что делала коагуляцию на левом глазу. Предупредила держаться, что будет болезненно.
Линза на глазу, приступаем. Как же это было больно, я много раз калечил организм, но это было что-то новое. Раскаленными иголками, кузнецким молотом прям в висок. Через минут 5 врач говорит что нужно расширить значок, он сам сужается и препарат перестал работать. 15 минутный перерыв. Я пытаюсь подвинуть голову с фиксатора, чтобы было удобнее и не так больно виску. Понимаю что я его уже давно не касаюсь и ощущение будто череп слегка вытянулся, будто появился рог. Болит непереставая. Отправляют в соседний кабинет закапаться и отдохнуть. Шатает, тошнит, дрожь. Сижу в коридоре, на каждый писк лазера в голове что-то дергает. Снова моя очередь. Захожу. Предупреждаю что скорее всего продолжения не вытерплю из-за боли. Предлагают пока просто посмотреть. Линза на глазу, смотрим.
- Большая часть сделана, остался маленький участок, готов? - спрашивает хирург.
Я втягиваяюсь, сжимаюсь, готовлюсь, держу стол мертвой хваткой.
- Смотри левее.
- Не движется глаз, дайте прицел), - шучу. У них есть такая гибкая палочка-мишень с красной точкой, на нее надо смотреть.
Мне выдвигают мишеньку, я поварачиваю глаз в ту сторону, линза царапает глаз, голова отдергивается сама, линза выпадает с глаза.
- Поняла, хватит и на этом, - заключает хирург.
Я извиняюсь за реакцию. Мне говорят бывает, сделают в следующий раз. На руках моя карта, волочусь на другой этаж на узи.
Там без проблем все быстро делают и отправляют в палату. Мой лечащий врач еще на операции у другого пациента. Я проваливаюсь в болезненный сон.
Через пару часов освобождается врач, отвела на осмотр, сказала что сделанного должно хватить, дала рекомендации по дальнейшим действиям, вручила рецепт на капли, новый больничный лист и приступила к выписке. Собрался, поблагодарил врача, спросил можно ли выпить обезболивающее, разрешила. Добрался до дома, закапал глаза и большую часть дня спал, просыпаясь только для капель и обезболивающего.

Берегите глазки, это может быть больно.
P.s. Через неделю швы, пока просто лежим и капаемся. Сегодня сходил продлить больничный. За сумбурность прошу прощения, до сих пор чувствую себя неважно.

История болезни

5K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются