3023

Берегите детей

Лет 12 мне было. Зима. Время примерно 7 вечера. Отправили меня родители в магазин за сметаной. Расстояние до магазина метров 800 и через неосвещенный парк. Пройден парк, светит фонарь, справа магазин, слева автобусная остановка и выходит из автобуса мужик. Сразу двигается  в мою сторону. На улице было безлюдно. Напрягло, ускоряюсь, забегаю в магазин и покупаю 3-х литровую банку. Спокойно выхожу и ни кого нет. Прекрасно, иду домой. Примерно прошел половину парка, Толи у меня шнурок развязался, в общем пришлось мне нагнуться . Увидел в свете фонаря как он бежит. Страха не было, был ужас. Может детский мозг преувеличил , но интуиция подсказывала что за мной и не время спросить. Спасло меня то, что шли люди и он пошел, а я притопил. Два вопроса, что он хотел и нахрена я банку не бросил так и прибежал с ней. Родителям не рассказал. Берегите детей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
580
Автор поста оценил этот комментарий

Родители тогда странные были.

Столько каждый может рассказать ситуаций, когда просто ангел-хранитель наверное спас.

Ну, а те, кого не спас, уже ничего не расскажут.

Я долго возила дочь в школу и из школы и гулять одну не отпускала.

И мама моя с таким умным видом:" Даа- даа, глаз с нее не спускай, опасно же ребенку одному".

Я не выдержала, спросила, а что мол я с садовских времен всюду одна, даже в темноте зимой из сада или из кружков во Дворце культуры шла, меня никто и не думал встречать?

А мама смотрит ясным взглядом:"Ну, тогда же спокойно было!"

А меня и подужек часто вот такая интуиция как у ТС только и спасала.

Только обсуждали мы это между собой.

А родителям лишнее рассказывать - себе дороже.

Знали уже, что сами виноваты окажемся.

раскрыть ветку (50)
250
Да такие родители до сих пор в похожих темах так и пишут - раньше спокойно было, а сейчас развели истерию! Ну да, во времена Чикатило спокойнее некуда было!
раскрыть ветку (21)
52
У меня мама свято уверена, что в золотое советское время не было ни преступности, ни несправедливости, ни злых людей. На любой намёк, что не могло всё быть так идеально, следует жёсткое отрицание. Максимум какой я от неё добилась это "ну если и случалось где-то что-то, то это были единичные несчастные случаи". А после моего вопроса, "откуда в 90-е взялись бандиты и прочее жульё, если в союзе их не было? Неужели все понаехали со стороны?" У неё вообще случилась истерика после которой я вообще с ней больше на подобные темы не говорю.
раскрыть ветку (2)
33

Если не было преступности, то зачем так много тюрем настроили?

раскрыть ветку (1)
6
Не буду у неё такое спрашивать. Я тяжело переношу её истерики. Давление поднимется, голова заболит. Нахер, пусть живёт в своём придуманном мирке и не треплет мне нервы. Я уже не так максималистична, как в юности.
166

Думаю в то время очень многое умалчивалось, чтоб не портить статистику и имидж страны. Не было телефонов, интернета. Телевизор и радио, газеты весь выбор доступа к информации создал образ благополучия.

раскрыть ветку (15)
71
Но сейчас-то есть. Все знают о наших маньяка уже давно, но старшее поколение продолжает держать голову в песке.
42
Это вы ещё наверное не читали о маньяках советского времени. А народ тоже говорит "какое спокойное и хорошее время было".....
раскрыть ветку (13)
46
Та же Передача Леонида Каневского в основном про советских уголовников
раскрыть ветку (10)
13
Ну одно дело обычные уголовники, а другое дело маньяки. Только вот мало кто о них знал. Поэтому в основном народ думал что все хорошо
раскрыть ветку (9)
27
О них мало кто знал потому что официально их и не было. Серийные преступления часто тупо разбивали на эпизоды, а не приписывали одному человеку. Грубо говоря получалось что десять трупов сделали 10 преступников, а не один и тот же. Ну и по телику и радио не объявляли что граждане будте бдительны на районе новый насильник-каннибал, по радио и телику Брежнев пиздел как мы заебато живем и у нас все есть, а преступности нет.
раскрыть ветку (8)
4

Ебать, какие же мрази были!

раскрыть ветку (7)
8
Были? 😄 Сейчас серийников признали, только хули толку? Их кто-то ищет? В Краснодаре сколько там, лет 18 "искали" людоедов? Они при этом чуть не в центре города жили.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Что? Я про такое и не слышала даже. Давно было?
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
1
Ебать нельзя, в советском союзе секса нет
15

Каждый раз, когда какое нибудь ЧП происходит, самолёт там «жестко приземлится» или газ в доме «хлопнет» у меня Мама сокрушается, как страшно жить стало. Вот в СССР же такого не было вообще. Ну может там один, два раза всего лишь, но не так чтобы постоянно как сейчас. Спрашиваю у неё, а как бы ты узнала, если такое тоже происходило, из своего тамбовского села? «- Нет, ну как же, обо всем сообщали народу, в газетах печатали, по телевизору и радио говорили». Святая вера в телевизор так и осталась до сих пор. Говорит, что не слушает уже никого, ведь все врут, но слово в слово пересказывает телевизионную точку зрения, искренне считая ее собственным мнением. Самый страшный эффект пропаганды.

1
Ну так итог один и тот же, а тревожности меньше. Тоже вполне себе результат.
ещё комментарии
47

Дайте я вас обниму.

Когда был подростком - дичайшей страдал от бабушкиной гиперопеки, из дома не выйти было. И не дай тебе боже задержаться где, воплей на остаток дня.

При этом мама моя в 14 лет уехала из родного города в областной центр, в техникум поступать.

На все мое недоумение один ответ - "ну что ты сравниваешь, тогда времена совсем другие были".

раскрыть ветку (1)
16

) мы детьми называли в шутку между собой концлагерь солнышко. Дисциплина была строгая все при обязанностях. Сейчас это счастливое детство в которое большую лепту вложили бабушка и дедушка. Мы умудрялись и купаться и лазить везде где только можно, без разрешения. Неоднократно стоически принимали наказания. Но продолжали шалить и безобразничать.)

18

Меня не спас, но я и не расскажу. Не расстреляли конечно. Но и в 30 лет прошу меня проводить и встретить😅

ещё комментарии
17
В середине 90х довелось мне служить в роте ППС. Как я туда попал - отдельная тема, я сейчас не об этом. Так вот, как то у нас в районе участились случаи изнасилования школьниц младших классов. Значит надо, что? правильно - ловить маньяка. В этой связи оповестили все школы и детские сады. А нас, половину роты переодели в "штатское" и распределили по одному-два по участкам к ним прилегающим. Мне досталась школа. На перемену во двор выбежали дети и кого они увидели на лавочке неподалёку? правильно - хмурого похмельного дядьку, вертящего башкой во все стороны и при этом посматривающего на детишкек... Они то про маньяка знают, учителя рассказали! Такого детского кипеша я ещё не видел!!! Спасло то, что участковый подошёл в это время с проверкой. Поговорил с ним, он отвалил и началась другая сказка! Дети кучковались возле меня и просили показать пистолет...ну, блин!!! 🤦...
PS: маньяка потом поймали, но в другом районе.
раскрыть ветку (2)
2

Так надо было не похмельными дядьками, а школьницами наряжаться!

раскрыть ветку (1)
0
А-а! Ловить маньяка на "живца", так штоле?!... блин, не додумались...))
25

Да уж дочь из школы 6 лет езжу забирать, и ребенку легче и мне спокойней.

9

Ну, тогда же спокойно было!"

информация была не настолько доступная. Вот и думали, что спокойнее. А сейчас вон новости глянешь, потом комменты к новостям, а там как в старой сценке из квн, наши 24 камеры оказались случайно на месте преступления, причем одна камера была спрятана в кошку, которая проходила мимо.

8
DELETED

Знаете, это как раз хорошо, что сейчас ваша мама думает не как в детстве. У меня вот со свекровью все время споры. Говорит, ребенок у меня большой уже (3,5 года). Пора ему с ней на даче жить. При этом она даже в моем присутствии за ним не смотрит. Он то топор схватит, то нож, то прочие острые инструменты. То без нее на второй этаж залезет (крутая лестница, а когда сверху - как дырка в полу), то вообще что-то увидел и пошел за ворота. А она мне: "Это ты гиперопекаешь. Вот муж твой в детстве гулял по всей деревне - и ничего".

раскрыть ветку (2)
5

Не оставляйте с ней ни на минуту.

Такая бабка запросто покалечит ребенка.

И скажет еще, что он сам виноват.

Когда дочь была садовского возраста мне надо было работать, а садик только до пяти и вот я еле уговорила маму ее забирать.

Но как чувствовала, смогла вырваться с работы и тоже побежала за дочерью.

И вот я вижу как на восьмиполосной дороге перед машинами моя мама мечется с ребенком.

Я чуть не поседела.

Причем там у нас есть переход со светофором. И дочь умеет переходить по светофору, специально я ее учила.

И она пыталась бабуле сказать, но та ее не стала слушать, схватила за руку и бегом под машины потащила.

Ну, ясно что с тех пор я маму больше не просила.

А на работе-то не так как в советское время, не отпросишься и в любой момент еще можно вылететь и хоть с голоду подыхай.

Конец 90-х был во всей красе.

Короче досталось от жизни и мне и ребенку.

А мама, например, мне недавно опять с ясным взглядом голубых глаз заявляет: "Почему ты такая больная, как старуха ходишь, я и то так не хожу"(((

4
Аналогично. Нам про дочь втирают с её 1 года, что надо на дачу отпускать, "а то вы её до 18 лет тешкать будете". При этом уровень присмотра вот как Вы описали.
25
Ошибка выживших плюс отсутствие средств распространения информации. По телеку и в газетах ваще мало такое освещалось.
Это сейчас инфа быстро всплывет и разойдется
1
Из сада одна ? Это в каком городе отпускали самостоятельно детей одних из детского сада ????
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Ну я с 5 лет одна ходила в сад и из сада. В деревне, правда. Кузен мой, живший в областном центре, в те же 5 лет приходил из сада и сидел под дверью квартиры на специально оставленной табуретке, маму с работы ждал. Ключ от квартиры ему не доверяли, а одному пешком из соседнего квартала домой топать - запросто

раскрыть ветку (5)
А, в деревне , тогда понятно)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

«Кузен, живший в областном центре» таки жил в столице региона :)

раскрыть ветку (3)
0
В таким случае это удивительно, ребенка одного отпускали из сада ?! Помню за мной мелкой отправили сестру , той было 7 мне 6 лет, хз чем думали родители тогда , но меня ей разумеется не отдали. А чтоб одну из садика отправить и речи не было .
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Тетка договорилась. Ну а чего делать, если она работала допоздна, а больше некому забирать. А первоклашки младших в сад и сейчас водят/забирают (ближнее Подмосковье). Воспитатели только просят сообщать, когда дети дома будут

раскрыть ветку (1)
0
В нашем городе даже 14 летним нельзя забирать не говоря уж про более младший возраст . Учитывая количество преступлений против детей, правила очень ужесточили .
1

В поселке городского типа (очень большом, с градообразующим предприятием. В советское время, в Узбекской СССР, в конце 60-х, начале 70-х.

И мой старший брат, и я, и почти все наши друзья в последней группе сада (в подготовительной) ходили домой сами.

А бабушки почти у всех остались в России. Молодой был поселок.

За поселком была военная часть.

А за шоссе начинался кишлак с глинобитными домами и примерно таким диким бытом как в Афганистане сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы