Беречь ли заряд заряженного музла

13.01.2026

Беречь ли заряд заряженного музла

Есть песни которые хочется поставить на повтор и на повтор и на повтор. Раз в несколько месяцев такие встречаются, иногда реже, иногда чаще, но чем дальше тем реже, возможно это исчерпаемый ресурс.

Песни на повторе — это топливо для моей творческой и не творческой, но сложной работы, если я нахожу такое особенное музло, то у меня дело ускоряется, если аналогии, то как в кино машина на нитро!

Под эти песни приходит вдохновение и его можно долго и нещадно эксплуатировать.

Я включаю такую песню на повтор и если пишу рассказ, то слова сами складываются в узоры и текст выходит плавный и гармоничный, если рисую, то желаемый результат представляется отчётливей, рисую и всё понятно и картина смелей! А если в офисе, то день супер продуктивный, пританцёвываю на стуле и концентрация супер концентрированная, внимание крепкое и точное — я как рука-манипулятор на автомобильном заводе — делаю дело быстро и чётко.

И у меня вопрос экономики такой вот манны — нужно ли сразу её сжигать, слушать до посинения, остановиться-то сложно, хочется и в метро остаться с такой песней на повторе, хочется постоянно её слушать, но рано или поздно такая песня, она выдыхается!

Да, через время снова работает, может через месяц, некоторые через пол года, но в моменте запал песни может выдохнуться раньше выполненной работы, раньше чем глава будет дописана, картина дорисована, таблица дверей заполнена, специально для таких случаев я отдельный плейлист создал только из этих особенных повторных песен и когда одна выдыхается, то я ставлю другую похожую и работаю дальше. Например фигачу сложную работу на Буераке Страсть к курению, через две недели она выдыхается, работа не закончена и я врубаю Ты и я, Операции пластилин и ещё неделю фигачу под вдохновением. Но иногда бывает что в настроение ни одна замена не попадает и песня выдохлась, а ты её ничем не можешь заменить, ничего под вайб не подходит и эффекта нет — не работает.

И вот нужно ли растягивать манну одной песни — не слушать её в момент когда не работаешь, не пишешь, не рисуешь, по идее она тогда будет дольше и концентрированней действовать, но с другой стороны не так приятно жить с такими ограничениями!

Я когда нахожу новую такую песню, то хочу экономить заряд и растягивать эффект, но почти никогда не получается, истрачиваю и в метро и во время рутинной работы, просто не могу остановиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы