3380

Байки стоматолога.

Приходил много лет назад ко мне, юной и упругой,  на прием  кадр... отек щеки - как вторая голова, уже на плече лежит , багровый такой, и на коже лица с этой стороны несколько серьезных порезов. Рот не открывается. Даже на сантиметр.

Выясняю - заболел зуб, к врачу идти страшно, а куда не страшно - там дорого. Ничего лучше не придумал, как растолочь таблетку анальгина, развести кипяченой водицей и вколоть в десну. Типа, местная анестезия. Ну и без плоскогубцев не обошлось, попытался удалить сам, чо, дурной за такую фигню врачам денег отдавать? раскрошил только (что абсолютно логично). Заболело, говорит, очень. Наутро лицо опухло и рот открываться перестал.

Что сделал мужик? Выводы он сделал. Но не те....

Он решил, что пошло нагноение и зуб удалить все же надо (тут прав). Но поскольку рот не открывается - надо разрезать щеку, заодно и гной выйдет (тут неправ). Снова растолок-развел анальгинчик, уколол - я реально не понимаю как это вытерпеть. И попытался разрезать щеку! Не смог и решил отправиться к врачам-убийцам.

За помощью? Да. Но снова не за той, что надо бы. Он явился попросить скальпель острее и показать где резать правильно. Мы оказались вредными и показывать не стали, только напугали до смерти обещаниями ее же и скоро.

Так его по скорой в челюстно-лицевую хирургию и отправили.

Стоматология

772 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт ты уже знаешь! Бегом в аптеку за анальгином)
раскрыть ветку (1)
25
И попадет случайно вместо юной и упругой на прием к дядьке дядьке с большими волосатыми руками)
правила эти запомните, дети, - самовредительство не гарантирует юных и упругих потом!
показать ответы
29
А я не пойму зачем она упоминает, что она была молодая и упругая, она что, оказывала не стоматологические услуги, а сексуальные? Или сейчас она старая и не упругая?
раскрыть ветку (1)
39
Это как картинка для привлечения внимания. Вы ж среагировали )
Душой еще молодая, но уже не упругая ((
показать ответы
13
P.s мне кажется что все проблемы больше от незнания: если бы этот мужик знал какие корни бывают крепкие(рисунка с разрезом челюсти достаточно) ну или что зубы иногда два человека вырвать не могут и есть шанс сломать челюсть.....
раскрыть ветку (1)
25
От уверенности, что это все фигня на постном масле. И зачем врачи по 8 лет учатся...
показать ответы
17
Подорожник от открытых ран, капустный лист от ожогов, а тут воспаление и нужно шерстяную нитку с мылом прикладывать ну или если совсем продвинутый мочу на ватку и компресс по Малахову.
раскрыть ветку (1)
8
Чеснок в ухо еще можно
показать ответы
8
DELETED
Вот типа таких.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Вот еще. Я их, кстати, за 20 минут из одного пациента достала, вместе с обезболиванием, ушиванием и поболтать.
показать ответы
0
Вы где практикуете?
У меня к военнолицевой вопросы пол- года висят.
раскрыть ветку (1)
7
Петербург. Но военнолицевым (кто это?) я, увы, не являюсь.
показать ответы
3
Тема упругости ТС не раскрыта
раскрыть ветку (1)
6
Хочешь, сейчас раскрою? Но надо предупредить, упругой я была много лет и много килограммов назад. Может быть психологическая травма.
показать ответы
2
Стоматологи по 7
раскрыть ветку (1)
4
А сейчас по 5, в некоторых местах - 4. Я 8 отмотала) не считая краткосрочных сертификаций и квалификаций.
1
Вы Частник?
Оплата не вопрос.
Мне резцы вставить хоть бы.
Напишите пожалуйста, под обшим реально?
Сердце и давка как у космонавта.
Я непереношу когда в голове копаются и только.
раскрыть ветку (1)
3
Реально, отчего нет.
1
Блин, далеко.
Вот у меня почти все на верхней челюсти выбило, а жуть боюсь этой боли, под общим наркозом реально корни достать?
Так делают?
раскрыть ветку (1)
3
Делают. Проще не бояться - верхнюю челюсть обезболить легче легкого.
показать ответы
6
У меня так дальний родственник умер, бухал постоянно, и как, мужик из поста, попытался выдрать (не без помощи приятелей) себе зуб.. Нагноение на язык перешло, потом к горлу..
раскрыть ветку (1)
3
Да... больные зубы, на самом деле, это очень опасно. В три дня коньки отбросить можно.
2

Которые шатаются-я тоже сам вытаскивал.А тут 4 зуба нешатающихся за один раз для меня, семилетнего ребенка было перебором.Еще и стоматолог мужик сидел выдирал с беломориной в зубах.Жесть))И это было в школе.

раскрыть ветку (1)
3
Стоматолог с беломором - это и для взрослого перебор!
2
Здесь вроде не приветсвуется, а как с Вами связатся?
раскрыть ветку (1)
2
А вы уверены, что мы в одном регионе? :) metalila@yandex.ru
показать ответы
4
DELETED

мне недавно зуб мудрости удаляли. Больно не было, но вот куда деть воспоминания об этом звуке хрустнувшего зуба....

раскрыть ветку (1)
1
А зачем их хранить? Было и прошло.
показать ответы
0
Ого. А как пациенты относятся к девушке-дантисту? Не боятся, что силы вырвать не хватит? Я, наверное, только к мужчине пошла бы Оо никогда не видела зуб с корнями, они из мозга что ли растут >< такие длинные
раскрыть ветку (1)
0
Девушки бывают разные. У меня при росте 180+ руки, как у некоторых ноги)
и при удалении сила не нужна вовсе. Ловкость рук и никакого мошенничества.
0

Ставили мне импланты 3 штуки спереди сверху. И с анастезией у меня был какой-то ад. Там помимо имплантации ещё костная пластика была. Дважды во время операции я отошёл от наркоза. Пока в саму кость не вкололи. И далее, когда было цементирование, испытывал адскую боль, наркоз не помогал. Стоматолог удивлялась сильно. И вопрос такой: мне теперь всегда готовиться к небольшому аду, пока внутрикостно наркоз не поставят? Стоит сказать, что зубов лишился из-за падения с большой высоты лицом в асфальт.

раскрыть ветку (1)
0
Анестезия не действует только если анестетик не попал к месту-мишени. Это бывает из-за нарушений тактики проведения анестезии (вкололи, но не попали), невозможности попадания анестетика к цели при инфильтрации - тут причины разные, от нарушения проводимости из-за рубцов или гноя, до индивидуальных особенностей снабжения области чувствительными нервами. Попробуйте лечение под седацией.
показать ответы
0
Интересный вопрос тогда к вам на тему верхней челюсти и обезболивания. Вас не затруднит ответить?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим на вопрос :)
показать ответы
0

Смех смехом, а я вот из тех, кто особо изощрённым способом, себе зуб удалил.

Он раскололся как то, ну я его маникюрными ножницами, крепкими такими, в течении года,  по кускам и выковырял.

О чём думал дурак, вобще не ясно, чесались руки наверно.

раскрыть ветку (1)
0
А снимок делал потом? Точно все выковырял?
показать ответы
0
Деликатность)
после этого когда песещал другие проверенные(лично) годами платные клиники.слышал одно и тоже, примерно:
"Странно.он один из лучших специалистов"
и проч.
раскрыть ветку (1)
0
Это и у лучших и у худших бывает. Врач же не гайки на конвейере крутит, одни и те же из года в год, - мы работаем с открытой системой, которая имеет индивидуальные реакции и сопротивляемость. Может, микроб какой злой у вас во рту был в тот момент. Жизнь спасли? Инвалидом не стал? Приятного мало, это да, но могло же быть и хуже.
показать ответы
0
Такая же история была со мной.только с содействия врача

платная клиника (очень нахваленая знакомым и цены ниже)
Удаляли зуб 8ку.с осложнениями.одной стенкой упирался в соседний зуб(поэтому резали десну и пилили зуб на 4ре части.) Весь процесс происходил как в фильме ужасов.брызги крови,нервный доктор айболит и ассистент он же администратор о.0
По итогу процедуры: к концу дня челюсть перестала открываться на 50%.позвонил в клинику сказали это норма
2ой день. Рот не открывается на 70% и температура 38. Плюс отек челюсти.
В этот де день поехал в челюстно лицевую хирургию
где вскрывали и промывали десну.затем в течении месяца промывания.дренажи, еда жидкая.
раскрыть ветку (1)
0
Это осложнения удаления зуба "мудрости". Нечасто, но бывает.
показать ответы
0
А можно спросить? Как в итоге пациенту технически помогли? Как ему рот открыли? Как воспаление сняли, чтобы он смог его открыть? Меня очень интересует техническая сторона вопроса.
раскрыть ветку (1)
0
Очень общее пояснение.
Технически это делается в челюстно-лицевой хирургии, под общей анестезией рот пациенту открывается, это возможно потому что не мешает боль, удаляются причинные зубы, наружным и внутриротовым доступами вскрывается флегмона, промывание/дренирование/антибиотико- и дезинтоксикационная терапия.
0

Научите не хранить

раскрыть ветку (1)
0
Это, милый, уже не к стоматологу. А у психологу.
0
Пост абсолютный плагиат. Я живу историю раз 10 слышал от разных врачей
раскрыть ветку (1)
0
Зря вы так. Эта история была у меня на самом деле. Не стоит исключать похожие истории.
Кроме того, я активно ей делилась в проф. сообществах - не думаете, что раньше могли сышать плагиат?
показать ответы
0
А мне когда удаляли, сказали что больше одного за раз не дернут. Это с чем связано?
кстать, визуально два нижних примерно норм выглядят.
раскрыть ветку (1)
0
Два нижних на фотке? Это все зубы мудрости, им не хватало места, пациента готовили под ортодонтическое лечение/исправление прикуса. Удалили в плановом порядке.
0

я не жалуюсь, конечно, тётка-врач вообще молодец — сделала всё шикарно, да и недорого было за восемь зубов (три из которых были в весьма плачевном состоянии) отдать двацон, но, блин!!!

четыре (!), мать его, укола

и всё равно всё чувствовал

и повышенное слюноотделение, постоянно хотелось сглотнуть, а рот закрывать нельзя

и ещё постоянно казалось, что она забыла в зубе железную пластинку для расклинивания зубов, не знаю, как она называется

раскрыть ветку (1)
0
Все за один раз?
показать ответы
0
А мне когда удаляли, сказали что больше одного за раз не дернут. Это с чем связано?
кстать, визуально два нижних примерно норм выглядят.
раскрыть ветку (1)
0
Чаще это связано с состоянием зуба и ожидаемой сложности операции.
показать ответы
2
Не желаете перекинуть годный пост в лигу стоматологии?
раскрыть ветку (1)
0
Не возражаю
показать ответы
0
Нихрена себе он Рембо. Вколоть анальгин с водой, самому выдергивать зуб плоскогубцами, а потом ещё и щеку разрезать. Мне интересно как он ее зашивал бы? Бечёвкой?
раскрыть ветку (1)
0
Об этом он не думал - мужик, похоже, вообще дальше одного действия не думал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы