Байки Из Фьорда 3 – Справедливость
Wildwildworld написал историю в ADME – Карма
И скальды сказывают –
Однажды мы делили добычу, взятую в Хёльсингере
Один из моих хускарлов, Торгейр Длинный, принёс показать расколотую византийскую чашу из тёмно-красного стекла, которая, по его словам, уже была разбита, когда её выдали в качестве его доли. Судя по повреждениям, чаша свалилась с вороньего гнезда мачты драккара на спину каменного великана, когда её пытались прибить ржавыми гвоздями
Спрашиваю – «когда делили, чаща была в ящике»? Говорит – «да». «Тогда странно, что ящик совсем не пострадал». Торгейр заходится в берсеркерстве, зовёт ярла соседнего драккара Эйвинда, который, не выдержав напора, предлагает серебро из своей доли. «Нет, я хочу новую чашу!»
Довольно - отбираю осколки, демонстративно крушу их молотом, приказываю взять другую чашу и требую подтверждения, что никто не в обиде
Торгейр забирает чашу, триумфально восклицает «Я знал, что боги благоволят мне!», спотыкается о выставленную Эйвиндом ногу и всем своим весом приземляется на поднятый мной топор
For det er ikke godt å bedra sine våpenbrødre
Хускарл – представитель особого рода воинства, чаще всего личной охраны своего господина
Воронье гнездо – открытое сооружение в верхней части мачты драккара, которое используется в качестве наблюдательного пункта