Чтоб немного развеять романтический ореол вокруг америкосовских байкеров
Надо хорошо понимать, что тру-байкеры в штатах - это натуральные бандиты, занимающиеся торговлей оружием, наркотиками, крышеванием публичных домов и т.д. В художественной форме это неплохо показано в сериале "Сыны анархии".
Ну т.е. это откровенные ублюдки, по которым плачет тюрьма и электрический стул.
Нашивки по смыслу - это чисто тюремные наколки.
С этого бы стоило начать рассказ по этой теме.
Надо хорошо понимать, что тру-байкеры в штатах - это натуральные бандиты, занимающиеся торговлей оружием, наркотиками, крышеванием публичных домов и т.д. В художественной форме это неплохо показано в сериале "Сыны анархии".
Ну т.е. это откровенные ублюдки, по которым плачет тюрьма и электрический стул.
Нашивки по смыслу - это чисто тюремные наколки.
С этого бы стоило начать рассказ по этой теме.
раскрыть ветку (22)
Нашивки - это чисто армейские шевроны и прочие знаки отличия. Коль скоро первые тру байкеры были из военных, они и позаимствовали много чего из армии, включая иерархию.
В заметке можно было написать поболе. Например про основные нашивки на спине: мишень, рокеры и прочее.
В заметке можно было написать поболе. Например про основные нашивки на спине: мишень, рокеры и прочее.
раскрыть ветку (1)
> Нашивки - это чисто армейские шевроны и прочие знаки отличия.
совершенно верно.
и шевроны, и нашивки и наколки выполняют в соответствующих сообществах одинаковые функции - указывают статус конкретного человека в местной иерархии, рассказывают какие-то особенности этого человека.
совершенно верно.
и шевроны, и нашивки и наколки выполняют в соответствующих сообществах одинаковые функции - указывают статус конкретного человека в местной иерархии, рассказывают какие-то особенности этого человека.
В true detective байкеры тоже показаны как надо. Торчки и бандюганы, варят мет, разборки с нигерскими бандами и тд.
Ну зря ты так. Не все поголовно нашивки - прям тюремные наколки. Да и я задавался целью просто объяснить значение, не вдаваясь в рассуждения что это и зачем.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
вот кстати про нашивку 13 не все так однозначно.... 13-ая буква M также означает murderer - убийца.
где-то слышал что в обязанности америкацких байкеров входит трясти мелких наркокурьеров,на околомексиканских дорогах,т.к.большие поставщики всегда в доле с копами,а эти мелкие сами по себе,и короче задача не дать средним и мелким партиям попасть на рынок веществ мимо кассы.за это у байкеров индульгенция на ограбление корованов и всякий беспредел.
На тему нацистских крестов, кстати. Тот же Томпсон пишет, что это, скорее, уважение байкеров того времени к четкой иерархии и дисциплине нацистов, а уж потом - метод потроллить общество=)
раскрыть ветку (2)
Ну Томпсон тусил с ними в 70-е? А началось все после войны... К тому времени уже по другому относились
раскрыть ветку (1)
Всегда интересно узнать про какое-то явление максимум информации, причину появления, природу, смысл
Я, если что, никакого негативного смысла тюремным наколкам не придаю - есть и есть.
Я, если что, никакого негативного смысла тюремным наколкам не придаю - есть и есть.
Их жизнь "изнутри" вполне неплохо описана в книге "Ангелы ада" Хантера Томпсона. Интересующимся темой - рекомендую.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Есть нашивки, которые по сути как "украшения" их может нашить любой, а есть клубные нашивки - "Цвета" и звания, их уже просто так не нашьешь.
раскрыть ветку (1)
ИМХО, в художественной форме это лучше всего показано в книге Томпсона (да-да, того самого, который "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе" наваял) "Ангелы Ада".
А "Сынов Анархии" даже я, не будучи байкером и никак не относясь к байк-культуре, всерьез не воспринимаю.
А "Сынов Анархии" даже я, не будучи байкером и никак не относясь к байк-культуре, всерьез не воспринимаю.
раскрыть ветку (1)
ну "Сыны" просто из современного и популярного, что у всех на слуху. Так-то, конечно, есть и поинтереснее произведения.