1855

Батины шутки4

UPD:

Раз у всех так пригорает с этих несчастных каках грызунов.

Папа НЕ ГОВОРИЛ, что их надо собирать, это была целиком моя инициатива. И поверьте мне, после этого инцидента и папе, и мне здорово влетело, а я еще дополнительно выслушала лекцию о чуме, ее разновидностях, симптомах и последствиях.

Папа мой любит пошутить.
Когда я была маленькой, он рисовал мне крокодила и убеждал меня в том, что это такая порода лошадей. В итоге в зоопарке я малость припозорила маму, заорав "Лошадка" у вольера с крокодилами. Мне было года три, так что простительно.
Папа геолог, так что помотало его по стране изрядно и вот, когда мне было 8, их с мамой отправили в Монголию.
Я наверное напишу отдельный пост про нашу жизнь там, сейчас немного о другом.
Среди развлечений взрослых людей там было три вещи: самогоноварение (мгновенная депортация при обнаружении), охота-рыбалка-собирательство и изготовка мумия.
Мумиё это такая черная хрень со специфическим запахом, обладающая дивными лечебными свойствами. Надо было набрать сырья, а потом его выпаривать, воняло оно шопипец при этом, но и с ранами помогало очень хорошо, проверила на собственных коленках и ладонях.
Ну я ж любопытная - я спросила, из чего оно делается. И папа поведал мне, что какахи мышей, которые жрут дикие абрикосы, обладают целебной силой и именно из них это мумиё и делается.
Я выслушала и запомнила.
Тут пришло лето и меня отправили в пионерский лагерь - десяток фанерных домиков в горах, туалеты типа сортир и самое главное абрикосы-дички.
Желая помочь родителям с этой целебной хренью, я собрала мешок каках (не факт, что мышиных, суслики и сурки там тоже водились).
Мама была ну ооо очень не рада обнаружить пакетик с этим в чемодане.
Вчера, вспомнив этот случай, я позвонила папе и выяснила, что сырье они искали в пещерах и лет ему должно быть примерно 200-300, при раскопках оно прям слоями шло.
Случай второй: когда мужики возвращались домой, был общий праздник. Накрывался большой стол, люди пили, пели и танцевали.
Так сложилось, что в папиной партии были люди из нашего города, папины приятели.
В один из таких праздников на столе оказалось большое блюдо жареного и очень вкусного мяса. Я спросила уже теплого папу - что за мясо? И он сказал, что это мясо кобры.
Тут в разговор включился папин приятель и начал в красках рассказывать, как по дороге домой они увидели на дороге стадо кобр и как мой папа отважно гнался за ними на Урале и стрелял. Рядом сидящий папа показывал прям в лицах, какие это были здоровые кобры и как они страшно шипели.
Только потом я узнала, что это было мясо дзерена - монгольской антилопы, но я успела повеселить людей рассказами о кобрятине.
В общем, спасибо папе за привычку проверять информацию в независимых источниках.
Папе щас 70 и теперь он рассказывает всякое внукам, жду, чем это обернется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Мой отец отвозил меня в детсад на автобусе. Мы садились на конечной остановке в автобус, а водитель ждал время отправки. Но тогда я этого не понимал и мне хотелось побыстрее поехать. Так вот, отец меня убедил что водитель ждет когда я спою песню. Я стеснялся других пассажиров но все же запевал: по долинам и по взгорьям шла дивизия вперед. Водитель смеялся, заводил автобус и мы ехали.

раскрыть ветку (2)
5
Это очень мило!
раскрыть ветку (1)
2

А вы попробуйте спеть в маршрутке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы