1583

Барыги - как много в слове этом...

Наконец я разгадал тайну, почему при виде каждого поста про алиэкспресс у меня что-то чешется в пятке... Все дело в подходе к бизнесу...
Барыги - как много в слове этом...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ох эти доморощенные бизнесмены, куда ж вы пропадаете, когда надо переходить от слов к делу. Раскладываю по порядку. Подумали-ли вы о доставке. Нет. Потому, что больше 300 баксов ничего не покупал. Отож. А доставка 1000 штук - это не фришипинг. И на таможне вы конечно напишите "гифт"? Нет, прийдется налог заплатить. А продавать вы будете на страничке в вк? Ну да, 1000 штук этож день делов! И хранить вы будете в прихожей. Это же всего 4 кубических метра. Ой, всю тыщю штук вы продадите самостоятельно) это примерно 10 штук в день. Всего то 3 месяца ежедневного впаривания. Без другой работы. А не, люди сами будут покупать у вас, они же вам доверяют. Вы ж страничке дадите название "честный Роман". Подитожим. Вы, ограбив банк, переводите через киви китайцу 900000 рублей, он вам бесплатно отправляет НАСТОЯЩИЕ (он же по телефону так сказал) камеры, на таможню вас даже не зовут, там же написано "бесплатный подарок". Вы в пакете несете домой 4 кубических метра настоящих камер. Ставите их в прихожей. Продаете на своей страничке, без рекламы и мозгопаров по 10 штук в день, по цене 1800рублей за штуку (вы же хоть и честный, но всё же барыга), бесплатно отправляете по почте, не задерживаясь там. При этом нисколько не меняете свой график работы, учебы. При этом у вас нет ни брака, ни дефектов (вы же удачливый "сукин сын"). И вот через 3 месяца у вас на руках 1800000! Круть! Одна маленькая (первая, но далеко не последняя) загвоздка. Где взять еще 899000? КРЕДИТ! Точно! Там же всего 35 процентов. Выплатить надо 1215000. У вас то будет 1800000. Это навалом 585000. Не 900000 тыщ, но тоже хорошо. И вот, счастливый момент, но что это, счет к оплате 950000? Блин. Комиссия банка и доставка (это я по минимуму считаю). Та и хер с ним. 535000 тоже хорошо. Перевели. Ждем. Ждем... Ждем.... Трек... Ждем... Короче так 2 месяца. Ну пока можно покурить форумы. Ненавязчиво по втираться в доверие. Создали группу в вк
раскрыть ветку (129)
Зарегистрировали ИП, уплатили пенсионный. А не, не уплатили, денег то уже нет, а кредит больше не дают. Занял у кореша 50000. Сказал, что отдашь 60000 через месяц. Посылки то уже на подходе. О, а вот и посылка и налоговая декларация на 200000 - 250000 тыщ! Херассе! Откуда! А, таможенные ставки... 13 + 18 процентов.... И да, вы же хороший таможенный брокер. Потому и 200000. Если вы плохой
раскрыть ветку (55)
то 250000. А потом аренда склада, реклама, зарплата алкашам, которые на заправках ваши камеры сплавляют. Ибо левые они, и никому не нужны. И в итоге кредит начинает напоминать о себе. Друг брать долг камерами не хочет... Короче плохая бизнес идея.
раскрыть ветку (45)
поэма в трёх частях))
раскрыть ветку (2)

Осталось только прихуярить это в пост

Иллюстрация к комментарию

ловкий кармадрочер :D

это эпик комментарий

раскрыть ветку (2)
Комментарий в лучших традициях Питера Джексона.
раскрыть ветку (1)

в 3 частях ? :D

Срезал на взлёте!

Ага. У друга интернет-магазин всяких аксессуаров к телефонам, типа линз, моноподов, пауэр-банков и прочего. В этом году взял на пробу как раз именно эти камеры из поста, модель ходовая, 30 штук разлетелись за неделю. Заказывает у китайцев, получает на территории ТЦ Москва, оплачивает налом сразу и товар и доставку, никаких таможен, налогов и прочего. 3-й год успешно функционирует.

раскрыть ветку (8)
Осталось озвучить цену, по которой друг их покупает. Ну и ИНН друга)
раскрыть ветку (1)

Похоже тут единственная статья расходов этого друга это зарплата зиц-председателя Фунта.

DELETED

Ну 30 это не тыща штук. Их можно даже на авито сбагрить. Главное болтушку подвязанную.

А друг пикабушникам оные продаёт?) ну вдруг так, как раз мск))

раскрыть ветку (3)
Тоже интересно
раскрыть ветку (2)

Радиомоделист?)

раскрыть ветку (1)

Нет) Велосипедист. Сейчас юзаю mobius, но хочу продать

Я себе 2 камеры с ebay заказал за 3300 где то.. И где такие цены?

Аплодирую стоя!

ты молодец, конечно) 

но, бедный автор - если бы закончил на 1688 и 230 юанях вёрсус 450 на али - он был бы молодец и здорово ищет) последний крутой шаг ему привёл такого как ты))

Про НДС- 18% еще не забывай))

В столице сейчас процветает бизнес "продают рубль за 90 копеек".

раскрыть ветку (1)

Это как? О_о

Олег

Пффффффффф. Чувак ты не шаришь. В такой бизнес не лезут с пустыми карманами. Возможно ты видел различную рекламу в вк типа часов, хуеувеличивателей, жидких каштанов и остальной поебени? Ну так вот там не один человек над этим работает.

"Да чё вы начали, Путин вор, и всё из-за этого в России камеры по 6500, а не по 1100." :) А по сути мораль поста такова: покупай на Алли и не выёпывайся. На Таобао дешевле, но тот же 1к отдашь посреднику и на доставку.

ещё комментарии

Сбор на ввоз электроники в РФ 0%, нужно будет заплатитьтолько НДС 18% 

раскрыть ветку (8)

можно по подробней?если я везу даже не 1000, пусть будет 50 айфонов и таможенный сбор будет 0%??)

раскрыть ветку (7)

Да хоть пару миллионов, электронику в нашей стране никто не производит, поэтому нет смысла защищать кого-то от международной конкуренции, соответственно пошлина нулевая. Только НДС, и то который потом покупатель вернет обратно.

раскрыть ветку (6)

вы когда нибудь имели дело с таможней?)

раскрыть ветку (5)

а вы когда-нибудь читали таможенный кодекс?

раскрыть ветку (4)

не полностью, но про то что не ввезти больше чем на тыщу евро, знаю) мне вот на полном серьезе интересно, где написано что я могу возить через границу коммерческие партии товаров на тысячи евро/долларов и слать работника таможни к х*ям?

раскрыть ветку (3)

Тысяча евро это ограничение для ФИЗИЧЕСКИХ лиц, как физ.лицо ты не сможешь купить крупную партию товара (особенно у производителя, у них вообще с физ.лицами расчеты ограничены), там особые способы расчетов: аккредитивы, платежные поручения, чеки, все делается строго через банки и строго юр.лицами. 

раскрыть ветку (2)

ну ок, наше ООО рассчитывается с китайским производителем, забираем у него с производства камаз айфонов подъезжаем к границе, и? Сопроводительная документация имеется) дайте ссылку на документ где написано что юр лицо не должно НИЧЕГО платить на таможне за электронику например? просто горим что нам тут пикабушник сказал ничего не платите и шлем работников таможни?) особенно порадовали чеки) так мы хоть занижаем стоимость того что везем на таможне, а чеки как помогут?)  

раскрыть ветку (1)

Декларировать все равно придется и небольшой таможенный сбор уплатить придется (за оформление документов), а пошлина нулевая. Не вся электроника по нулевой ставке (в основном только потребительская), есть и исключения. Таможенники сами знают законодательство, и не будут ничего требовать свыше установленного.

Группа 85

ТН ВЭД 8517 12 000 0

http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/ett/Page...

все херня. Как ввести китайскую каптчу?

раскрыть ветку (2)

像這樣

Иллюстрация к комментарию

Надо знать китайский

пиздец тебя понесло :)
раскрыть ветку (5)
У меня друг Сережа скрылся. Я то ему денег не дал, а другие дали. Только там планшеты были, настоящий Самсунг!
раскрыть ветку (4)

никогда в долг давать не буду, насмотрелся как из-за тыщи рублей грубо говоря, портятся все многолетние отношения. в крайнем случае через договор

раскрыть ветку (2)

Если давать в долг, то сумму которую не жалко подарить.

раскрыть ветку (1)

И не давать в долг тому кому не можешь дать пизды.

мне историю рассказывали, что чел тоже решил бизнес замутить, собрал денег с людей, нормально так собрал, заказал айфоны, а ему в коробки кирпичи положили) 

может и байка, но смешная)

Стоимость доставки 4 кубов совсем небольшая. Доставка контейнера 20фт, объемом 33м3 из Китая до СПб примерно 1200 долларов + 200 долларов портовые расходы + 7000руб вывоз по Спб, к примеру. И это цены на перевозку целого контейнера, сборник значительно дешевле. Растаможка сборного груза по какой-нибудь серой схеме, которую предлагает каждый первый брокер, будет стоить минимально. Я вообще думаю, что все расходы на доставку и оформление будут порядка 6usd/кг. Навар получится оооочень не кислый.

раскрыть ветку (30)
При условиях: камеры оригинал, у вас есть бесплатный склад, торговая площадь в собственности, крепкие нервы и 1000000 денег. Но я открою 2 других, более прибыльных дела на эти средства.
раскрыть ветку (21)
Каких, например? Мне просто интересно.)
ещё комментарии

Угу.. а потом вы поймете, что пришла только треть камер - остальные бракованые. Но китайцы утверждают, что высылали рабочие и о возвратах и компенсациях слышать ничего не хотят. Это же китайцы - у них это в порядке вещей. В итоге удорожание товара уже в 3 раза сразу.

раскрыть ветку (1)

Так тоже бывает, естественно. Надо брать у проверенных поставщиков. Был случай в работе, когда клиенту из Китая выслали партию с недовесом в 25% проволоки (оплачено было 100%, всего шло вроде два целых контейнера), которая вместо того чтобы быть 3мм в диаметре, была от 2 до 5мм, т.е. всю партию было невозможно использовать.

Да, только забыли про стоимость аренды самого контейнера, которая начинается от 3000$. Суммарный ценник расходов на контейнер начинается от 5000$. Назовите хоть одного брокера который привезет и растаможит контейнер за 1400$. Одно дело в теории, другое в жизни.

раскрыть ветку (1)

Чтоооооо? лол)) Вы с логистикой знакомы? Посмотрите на ставки того же Мёрска или СиЭмЭй, нет можно конечно получить дроп офф в 3000д, вот только сколько нужно у себя контейнер держать после выгрузки с судна? год?))

Пример (цены абсолютно реальные):

1083 $ - 1197 $

Нинбо (Ningbo; CN) - Санкт-Петербург

Cтавка включает все составляющие морского фрахта и выгрузку в порту назначения

20 фут.

На этом http://seafreightrates.ru/ сайте можно ориентир получить по цене.

И это, 6 баксов это без моржи брокера. При условии, что брокер имеет нужный опыт и связи. В итоге сумма сделки в 250 и выльется. Только что поговорил с брокером.
раскрыть ветку (2)

моржи брокера... ахахх.. Морж с уоллстрит просто.. идея для нового фильма

Брокер брокеру рознь. Ставки могут отличаться на порядок, вопрос в том насколько легально везется груз, таможится вообще или нет. 6д/кг нормальная ставка под ключ, уже с маржой. Особенно для брокеров, которые на сборниках специализируются.

ещё комментарий

нет, смысл в том, что если бы производитель напрямую продавал физ лицу по цене 900 р + шипинг все-равно, было бы дешевле чем через барыгу. а ведь не забывайте что в логистике тоже барыги сидят. Знаете что такое консолидированый груз и как на нем наваривают?
Так что, таки да, мораль сильная, пока на барыге сидит барыга и барыгой погоняет, не скоро мы полетим к звездам...
Я за то, чтобы уменьшалось количество звеньев между производителем и пользователем.
Ато иногда к абсурду доходит, например когда в США Тесле запрещают в некоторых штатах реализовать свою продукцию, а только через дистрибьютора (барыгу) не не бред а?

раскрыть ветку (3)

Каким образом сокращение барыг, ускорит полеты к звездам? Да ни как. Как вы себе вообще это всё представляете? Я про уменьшение цепочки? Или только так спиздануть чего нить в небо?

раскрыть ветку (2)

долго не гуглил вот что быстро нашел.
Примером научно обоснованного подхода к развитию оптовой торговли может служить Москва, внедрившая программу развития оптовой торговли [1, 2]. Целью программы являлось возрождение оптовой торговли: оптимизация состава операторов оптового продовольственного и непродовольственного рынка, в том числе уменьшение в 2 – 2,5 раза посредников разного уровня;
http://www.rusnauka.com/15_NPN_2013/Economics/13_138304.doc....
В мире эти тенденци на пару лет в переди.
Меньше посредников:
1. больше денег у производителя соответственно больше денег на модернизацию развитие. 
2. дешевле товар конечному пользователю.
3. меньше денег уходит барыгам (купи-продай) и остается в реально секторе экономики.

раскрыть ветку (1)

Барыги (купи-продай), если это ИП или ООО это и есть уже сектор экономики. Кто сказал, что товара будет дешевле :_) Смотря какой будет спрос, а там уже будет видно, будет у производителя больше денег или нет. В теории оно всё красиво. А на деле все ждут барыг.

Если у вас презрение к барыгам, то есть отличный способ, -только т-сссс! Просто не покупайте у них.

Херня это,меня больше всего капча напрягает!

Я как старый китайский барыга добавлю свои пять копеек, которые всплыли в переписке с человеком, скинувшим мне этот пост:

примерно, так, но ему скорее всего пошлют по такой цене или подделку или первую партию. плюс никакой гарантии (отправка обратно за свой счет) и проверки перед отправкой, партию такую на свободное лицо не доставишь без уплаты пошлины как минимум, плюс живыми доедут не все. Вот и выходит, что камеры в итоге не такие уж и дешевые) И это все затраты без аренды, сайта, телефона, налогов, сертификации (ну этим никто почти не заморачивается), а самое главное поддержки и ремонта.

слушай, но ведь одну то я могу купить за 230 юаней + доставка
это ж таки далеко не 6500 получается

Именно поэтому барыги не нужны. Закупайтесь у производителя. Опаньки, да?

Логика в ваших рассуждениях есть, однако это никак не умаляет торговой наценки. Если брать в пример брендовые телефоны, себестоимость которых известна, то здесь конечному покупателю товар обходится в 2-2,5 раза дороже (а это в расчет взята себестоимость,а не оптовая цена, которая выше, а значит и разница будет меньше), но не в 6-8,5 раз как в данном случае (некоторые камрады их по 7500-8000 продают). Я солидарен с автором, т.к. торговых наценок адекватных стоимости китайских товаров нет. Представьте какие-нибудь айфоны продавали с такой ебанутой наценкой не по 34к, а по 100к, тут бы все завыли.

Пацан капчу ввел) Кроме него никто так не может)

Как-то у тебя все сложно, я гораздо проще отправлял товар - идешь в Гуанчжоу на улицу КАРГО, выбираешь курьера, отправляешь камеры в Москву, а всеми остальными вопросами они уже сами занимаются - кого надо подкупить, как легализовать контрабанду, они все сами прекрасно делают, доставка стоит примерно 10 баксов за 1 кг+ 2% от стоимости - страховка! Легче всего ткани отправлять, они не поддлеки, их очень легко легализовать, там всего 1-2 кода для таможни, можно на поезде отправить, правда тогда они целый месяц идти будут, но зато стоимость будет где-то 4 доллара за 1 кг, чем больше вес, тем меньше цена за 1 кг, и страховка, если поездом отправлять не 2%, а 0,2%. Товар обычно забираешь в Люблино и в Шереметьево, некоторе компании КАРГО прямо до квартиры отправляют

Так автор и говорит что на данный момент цепочка состоит из допустим 6 продавцов, но если бы изначально было так что сами изготовили продают свой товар в розницу и можно было бы у них приобрести(с доставкой по всему миру) было бы лучше. А ты сейчас понаписал огромную стену бесполезного текста, цена бы явно была у производителя меньше чем у магазинов в России.

раскрыть ветку (1)
А вы сейчас написали глупость, которую я не осилил после нескольких раз прочтения.

Вот все правильно написано. Но, разделить комментарий на 3 части и за каждый срубить плюсов - это классно.

раскрыть ветку (1)
Простите, я с телефона писал, а тут кнопка отправить и пробел очень рядом.
Огромное спасибо, что все расписали. А то у меня бомбило, когда прочитал пост, честное слово.

Могу привести реальный пример - последний мой закуп в Китае, партия настенных часов, 100 штук. Найти порядочного поставщика, найти ответственную транспортную компанию, провести логистическое и экономическое планирование поставки и это далеко не пол дела еще, не говоря об инвестициях. Весь головняк расписал уже Woral. Да и что говорить, по этому как Вы выразились "барыговскому" способу строится весь бизнес. Открытия Америки тут никакого нет.

Магазин "Цветочек" купил у фермерского хозяйства 100 кг огурцов по 10 рублей, продает в своем магазине по 15.

Сеть магазинов "Мебель для Вас" покупает у фабрики "ТекстильПро" 100 диванов по 3500 рублей, продает у себя в сети по 5500 рублей.

Просто обычная схема: Производитель - Дистрибьютор - Магазин, и нет в этом ничего скверного)

Красава! Всегда любил такие выкладки) 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы