Ага. У друга интернет-магазин всяких аксессуаров к телефонам, типа линз, моноподов, пауэр-банков и прочего. В этом году взял на пробу как раз именно эти камеры из поста, модель ходовая, 30 штук разлетелись за неделю. Заказывает у китайцев, получает на территории ТЦ Москва, оплачивает налом сразу и товар и доставку, никаких таможен, налогов и прочего. 3-й год успешно функционирует.
ты молодец, конечно)
но, бедный автор - если бы закончил на 1688 и 230 юанях вёрсус 450 на али - он был бы молодец и здорово ищет) последний крутой шаг ему привёл такого как ты))
Пффффффффф. Чувак ты не шаришь. В такой бизнес не лезут с пустыми карманами. Возможно ты видел различную рекламу в вк типа часов, хуеувеличивателей, жидких каштанов и остальной поебени? Ну так вот там не один человек над этим работает.
"Да чё вы начали, Путин вор, и всё из-за этого в России камеры по 6500, а не по 1100." :) А по сути мораль поста такова: покупай на Алли и не выёпывайся. На Таобао дешевле, но тот же 1к отдашь посреднику и на доставку.
Какой бред...
По той схеме, что вы описали, работает Апплстор, и это подтверждается шильдиком РСТ на задней крышке каждого айфона, проданного в РФ. Они платят налоги, создают рабочие места и т.д.
Какие налоги с барыг? Это все толпы челноков, ежедневно прущиеся через таможни в Благовещенске, Краскино, Забайкальске налегке, а обратно прущиеся с баулами. Это все потные бабки и дядьки с чемоданами и баулами в аэропорту Гонконга. Какой пенсионный, какой ВЭД. Баул и клетчатая сумка - вот основа "экономики".
Покажите мне хоть один шильдик РСТ на любом товаре из любой интернет-барахолки(которая гордо именует себя магазином).
мне кажется, что вы отстали от жизни лет на 10... даже если и не официальная растаможка, всё равно стоит минимум 30-40% от стоимости устройства.
сборные грузы никто не отменял, 200-300 за кг на таможне, хотя в целом с автором все же не соглашусь ибо затраты в процессе есть и они не малые.
Интернет магазин не имеет ИП или ООО и не платит налог и пенсионные взносы? А работа курьеров, продавцов, кассиров, кладовщиков, бухгалтеров в этих магазинах? А работа тех же бабок с баулами? Это разве не рабочие места? Шильдик РСТ - это знак соответствия, нужен для обязательной и добровольной сертификации товара. А еще есть товар, который не подлежит обязательной сертификации.
Э..а вы не считаете Эпл "барыгой"? Т.е. продажа товара себестоимость которого 1 доллар за 100, но "производителем" это норма?
Кстати, себестоимость Айфона отнюдь не 1 и не 50 долларов.
На Хабре была статья, пару лет назад, где говорили, что стоимость железа, из которого сделаны айфоны, 8 баксов. Самсунги, по моему, 7 баксов. Это без учета оплаты сборки, софта и т.д.
Не не, там была другая статья. Эта поинтереснее будет. Так что мой предыдущий коммент можно нахрен заминусить, ибо говно он =)
За такие деньги даже процессор не купить (ну вот qualcomm стоят не менее 50$), сколько у Apple -- сложно сказать. За 8 баксов ты только матералы для сборки из них процессора и всего прочего получишь.На портию от 1000000 штук. (Знаешь, там несколько кубов кремния, куча аллюминия, стекла, ну т.д.)
Кстати, если считать отношение стоимости изделия к стоимости материала (как тут насчёт Айфона считают), то может и 100 к 1 выйти и больше для некоторых мед. изделий.
можно по подробней?если я везу даже не 1000, пусть будет 50 айфонов и таможенный сбор будет 0%??)
Да хоть пару миллионов, электронику в нашей стране никто не производит, поэтому нет смысла защищать кого-то от международной конкуренции, соответственно пошлина нулевая. Только НДС, и то который потом покупатель вернет обратно.
не полностью, но про то что не ввезти больше чем на тыщу евро, знаю) мне вот на полном серьезе интересно, где написано что я могу возить через границу коммерческие партии товаров на тысячи евро/долларов и слать работника таможни к х*ям?
Тысяча евро это ограничение для ФИЗИЧЕСКИХ лиц, как физ.лицо ты не сможешь купить крупную партию товара (особенно у производителя, у них вообще с физ.лицами расчеты ограничены), там особые способы расчетов: аккредитивы, платежные поручения, чеки, все делается строго через банки и строго юр.лицами.
ну ок, наше ООО рассчитывается с китайским производителем, забираем у него с производства камаз айфонов подъезжаем к границе, и? Сопроводительная документация имеется) дайте ссылку на документ где написано что юр лицо не должно НИЧЕГО платить на таможне за электронику например? просто горим что нам тут пикабушник сказал ничего не платите и шлем работников таможни?) особенно порадовали чеки) так мы хоть занижаем стоимость того что везем на таможне, а чеки как помогут?)
Декларировать все равно придется и небольшой таможенный сбор уплатить придется (за оформление документов), а пошлина нулевая. Не вся электроника по нулевой ставке (в основном только потребительская), есть и исключения. Таможенники сами знают законодательство, и не будут ничего требовать свыше установленного.
Группа 85
ТН ВЭД 8517 12 000 0
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/ett/Page...
никогда в долг давать не буду, насмотрелся как из-за тыщи рублей грубо говоря, портятся все многолетние отношения. в крайнем случае через договор
мне историю рассказывали, что чел тоже решил бизнес замутить, собрал денег с людей, нормально так собрал, заказал айфоны, а ему в коробки кирпичи положили)
может и байка, но смешная)
Стоимость доставки 4 кубов совсем небольшая. Доставка контейнера 20фт, объемом 33м3 из Китая до СПб примерно 1200 долларов + 200 долларов портовые расходы + 7000руб вывоз по Спб, к примеру. И это цены на перевозку целого контейнера, сборник значительно дешевле. Растаможка сборного груза по какой-нибудь серой схеме, которую предлагает каждый первый брокер, будет стоить минимально. Я вообще думаю, что все расходы на доставку и оформление будут порядка 6usd/кг. Навар получится оооочень не кислый.
Можешь рассказать какие документы необходимо подготовить для получения разрешения от гос.органов и получения лицензии на алкогололь. моя почта dima5552004@gmail.com. Если не трудно конечно. я сам из СПб
А ты какими нормативными актами, законами пользуешься для организации работы?
А с пивом всегда так было?
ХЗ, всегда ли так было с пивом, но на момент открытия (ноябрь 13) лицензия для торговли пив.продукцией в баре не нужна. Требование - отсутствие намеков на пиво в названии кафе. Но на это требование все кладут.... Посему на вывеске у меня "пив-бар". Правда друг из администрации при приезде городских проверок в администрацию поселка предупреждает, чтоб надпись "пив" исчезала.
Из документов у меня уже было ИНН, ОГРН, ИП и бухгалтер, которая занимается юридической стороной вопроса.
Сразу отмечу, это не единственная статья дохода. Есть еще мастерская и магазины. Сферы совершенно разные, но это дает независимость от сезонности дохода. Когда спад в одном - подъем в другом.
Угу.. а потом вы поймете, что пришла только треть камер - остальные бракованые. Но китайцы утверждают, что высылали рабочие и о возвратах и компенсациях слышать ничего не хотят. Это же китайцы - у них это в порядке вещей. В итоге удорожание товара уже в 3 раза сразу.
Так тоже бывает, естественно. Надо брать у проверенных поставщиков. Был случай в работе, когда клиенту из Китая выслали партию с недовесом в 25% проволоки (оплачено было 100%, всего шло вроде два целых контейнера), которая вместо того чтобы быть 3мм в диаметре, была от 2 до 5мм, т.е. всю партию было невозможно использовать.
Да, только забыли про стоимость аренды самого контейнера, которая начинается от 3000$. Суммарный ценник расходов на контейнер начинается от 5000$. Назовите хоть одного брокера который привезет и растаможит контейнер за 1400$. Одно дело в теории, другое в жизни.
Чтоооооо? лол)) Вы с логистикой знакомы? Посмотрите на ставки того же Мёрска или СиЭмЭй, нет можно конечно получить дроп офф в 3000д, вот только сколько нужно у себя контейнер держать после выгрузки с судна? год?))
Пример (цены абсолютно реальные):
1083 $ - 1197 $
Нинбо (Ningbo; CN) - Санкт-Петербург
Cтавка включает все составляющие морского фрахта и выгрузку в порту назначения
20 фут.
На этом http://seafreightrates.ru/ сайте можно ориентир получить по цене.
Брокер брокеру рознь. Ставки могут отличаться на порядок, вопрос в том насколько легально везется груз, таможится вообще или нет. 6д/кг нормальная ставка под ключ, уже с маржой. Особенно для брокеров, которые на сборниках специализируются.
нет, смысл в том, что если бы производитель напрямую продавал физ лицу по цене 900 р + шипинг все-равно, было бы дешевле чем через барыгу. а ведь не забывайте что в логистике тоже барыги сидят. Знаете что такое консолидированый груз и как на нем наваривают?
Так что, таки да, мораль сильная, пока на барыге сидит барыга и барыгой погоняет, не скоро мы полетим к звездам...
Я за то, чтобы уменьшалось количество звеньев между производителем и пользователем.
Ато иногда к абсурду доходит, например когда в США Тесле запрещают в некоторых штатах реализовать свою продукцию, а только через дистрибьютора (барыгу) не не бред а?
Каким образом сокращение барыг, ускорит полеты к звездам? Да ни как. Как вы себе вообще это всё представляете? Я про уменьшение цепочки? Или только так спиздануть чего нить в небо?
долго не гуглил вот что быстро нашел.
Примером научно обоснованного подхода к развитию оптовой торговли может служить Москва, внедрившая программу развития оптовой торговли [1, 2]. Целью программы являлось возрождение оптовой торговли: оптимизация состава операторов оптового продовольственного и непродовольственного рынка, в том числе уменьшение в 2 – 2,5 раза посредников разного уровня;
http://www.rusnauka.com/15_NPN_2013/Economics/13_138304.doc....
В мире эти тенденци на пару лет в переди.
Меньше посредников:
1. больше денег у производителя соответственно больше денег на модернизацию развитие.
2. дешевле товар конечному пользователю.
3. меньше денег уходит барыгам (купи-продай) и остается в реально секторе экономики.
Барыги (купи-продай), если это ИП или ООО это и есть уже сектор экономики. Кто сказал, что товара будет дешевле :_) Смотря какой будет спрос, а там уже будет видно, будет у производителя больше денег или нет. В теории оно всё красиво. А на деле все ждут барыг.
Если у вас презрение к барыгам, то есть отличный способ, -только т-сссс! Просто не покупайте у них.
примерно, так, но ему скорее всего пошлют по такой цене или подделку или первую партию. плюс никакой гарантии (отправка обратно за свой счет) и проверки перед отправкой, партию такую на свободное лицо не доставишь без уплаты пошлины как минимум, плюс живыми доедут не все. Вот и выходит, что камеры в итоге не такие уж и дешевые) И это все затраты без аренды, сайта, телефона, налогов, сертификации (ну этим никто почти не заморачивается), а самое главное поддержки и ремонта.
слушай, но ведь одну то я могу купить за 230 юаней + доставка
это ж таки далеко не 6500 получается
Логика в ваших рассуждениях есть, однако это никак не умаляет торговой наценки. Если брать в пример брендовые телефоны, себестоимость которых известна, то здесь конечному покупателю товар обходится в 2-2,5 раза дороже (а это в расчет взята себестоимость,а не оптовая цена, которая выше, а значит и разница будет меньше), но не в 6-8,5 раз как в данном случае (некоторые камрады их по 7500-8000 продают). Я солидарен с автором, т.к. торговых наценок адекватных стоимости китайских товаров нет. Представьте какие-нибудь айфоны продавали с такой ебанутой наценкой не по 34к, а по 100к, тут бы все завыли.
Как-то у тебя все сложно, я гораздо проще отправлял товар - идешь в Гуанчжоу на улицу КАРГО, выбираешь курьера, отправляешь камеры в Москву, а всеми остальными вопросами они уже сами занимаются - кого надо подкупить, как легализовать контрабанду, они все сами прекрасно делают, доставка стоит примерно 10 баксов за 1 кг+ 2% от стоимости - страховка! Легче всего ткани отправлять, они не поддлеки, их очень легко легализовать, там всего 1-2 кода для таможни, можно на поезде отправить, правда тогда они целый месяц идти будут, но зато стоимость будет где-то 4 доллара за 1 кг, чем больше вес, тем меньше цена за 1 кг, и страховка, если поездом отправлять не 2%, а 0,2%. Товар обычно забираешь в Люблино и в Шереметьево, некоторе компании КАРГО прямо до квартиры отправляют
Так автор и говорит что на данный момент цепочка состоит из допустим 6 продавцов, но если бы изначально было так что сами изготовили продают свой товар в розницу и можно было бы у них приобрести(с доставкой по всему миру) было бы лучше. А ты сейчас понаписал огромную стену бесполезного текста, цена бы явно была у производителя меньше чем у магазинов в России.
Вот все правильно написано. Но, разделить комментарий на 3 части и за каждый срубить плюсов - это классно.
Могу привести реальный пример - последний мой закуп в Китае, партия настенных часов, 100 штук. Найти порядочного поставщика, найти ответственную транспортную компанию, провести логистическое и экономическое планирование поставки и это далеко не пол дела еще, не говоря об инвестициях. Весь головняк расписал уже Woral. Да и что говорить, по этому как Вы выразились "барыговскому" способу строится весь бизнес. Открытия Америки тут никакого нет.
Магазин "Цветочек" купил у фермерского хозяйства 100 кг огурцов по 10 рублей, продает в своем магазине по 15.
Сеть магазинов "Мебель для Вас" покупает у фабрики "ТекстильПро" 100 диванов по 3500 рублей, продает у себя в сети по 5500 рублей.
Просто обычная схема: Производитель - Дистрибьютор - Магазин, и нет в этом ничего скверного)
Что за обугленный стул? Если мне надо купить такую камеру, я пойду на 1688 и куплю одну штуку за 230 юаней(1800 рублей)+10 юаней за доставку до дома.
таким довольно бесполезно объяснять, что в стоимость товара входит не только производство. Трудовая теория Рикардо для них всё. Она, правда, неверна, но кого это волнует.
Хорошо, когда в Китае живешь и доставка по Китаю 10юаней.
1688 в Россию не шлют, да даже закинуть деньги на алипэй тот еще геморой. Так что весь этот батхерт подтверждает поговорку "За океаном телушка полушка, да рупь перевоз"
ps А вообще не удивлюсь если автор сам работает в области каргоперевозок говна из китая и так тонко реквестирует клиентов. Вон ему уже в каментах школобизнесмены накидали вопросов помощи покупок с такой невероятной выгодой. Сейчас с них денег соберет и досвидос. Классика жанра
Я вот удивляюсь - неужели нажать на профиль, и посмотреть по названию предыдущего поста, кем я работаю, очень и очень сложно.
Привет.у меня возникла пара вопросов.Уделишь пару минут?)
буду ждать сообщения
Ну так люди не хотят так морочиться, тут то барыга и выскакивает и предлагает ничего не делая купить а за одно обеспечить жизнь всем пятерым барыгам в цепочке. Как бы барыги не виноваты что покупатель хочет здесь и сейчас и без геморра.
С другой стороны с основной мыслью согласен. Столько барыг в долгосрочной перспективе плохо и лучше было бы конечно максимально сокращать число посредников перед производителем и покупателем.
Заказывать с таобао одну штуку за 230 юаней тебе выйдет дороже чем с Али, откуда и вытекает популярность собственно Али (ты же не думал, что все просто пугаются иероглифов и не знают про переводчики?). А доставка за 10 юаней, разве что если ты в Китае живешь.
Привет.у меня возникла пара вопросов по этим камерам.Уделишь пару минут?)
буду ждать сообщения