1583

Барыги - как много в слове этом...

Наконец я разгадал тайну, почему при виде каждого поста про алиэкспресс у меня что-то чешется в пятке... Все дело в подходе к бизнесу...
Барыги - как много в слове этом...
Автор поста оценил этот комментарий

вы б хоть ссылку на торгово промышленные палаты оставили

раскрыть ветку (1)
DELETED

это гано-камера как и вообще идея

Xaomi YI рулит

PS как ты мать его ввел каптчу????

раскрыть ветку (1)

Прикасаясь кончиками пальцев к кнопкам на клавиатуре. Как еще?

показать ответы

Хорошо, когда в Китае живешь и доставка по Китаю 10юаней.

1688 в Россию не шлют, да даже закинуть деньги на алипэй тот еще геморой. Так что весь этот батхерт подтверждает поговорку "За океаном телушка полушка, да рупь перевоз"

ps А вообще не удивлюсь если автор сам работает в области каргоперевозок говна из китая и так тонко реквестирует клиентов. Вон ему уже в каментах школобизнесмены накидали вопросов помощи покупок с такой невероятной выгодой. Сейчас с них денег соберет и досвидос. Классика жанра

раскрыть ветку (1)

Я вот удивляюсь - неужели нажать на профиль, и посмотреть по названию предыдущего поста, кем я работаю, очень и очень сложно.

Ну, судя по куче возмущенных комментариев, стало понятно занятие большинства людей-) Когда рубль вверх скакнул, они же и орали о правительстве и ужасе, потому что барыжить китайским барахлом стало невыгодно. Но ничего, наценку еще на 50% подняли - и замечательно.

показать ответы

На скрине ясно видно, что даже если заказывать 1(одну!) штуку на 1688, то она обойдется в 230 юаней( 1900 рублей). 

300% за челнока, который дотащит баул из Хуньчуня до Владивостока? Ну да, в этом и весь бизнес.

показать ответы

Посту поставил минус за незнание автора о принципах розничной торговли и неоправданном использовании термина "Барыга"

раскрыть ветку (1)

"Не-барыга"- супермаркет у меня под домом. Он закупает рис с фермы по 200 тонн, по юаню за кило и продает его мне за 1.20. Цепочка выглядит как производитель-супермаркет-продавец

Барыга покупает тот же рис за 1.20 в супермаркете и идет его продавать по 5 юаней, пользуясь тем, что кому-то до супермаркета идти долго, кому-то лень, а кто-то читать не умеет и про супермаркет не знает.

Как-то так. Идеальным в моем понимании был бы мир с очень развитыми и быстрыми службами доставки( как шуньфень в Китае) и прямой цепочкой производитель-покупатель. Как в апплсторе сделано. А миллиарды паразитов - пусть голодают.

показать ответы

пссть.. он и есть автор

раскрыть ветку (1)

О_О вы заметили, а я думал, хорошо спрятался...

то 250000. А потом аренда склада, реклама, зарплата алкашам, которые на заправках ваши камеры сплавляют. Ибо левые они, и никому не нужны. И в итоге кредит начинает напоминать о себе. Друг брать долг камерами не хочет... Короче плохая бизнес идея.
раскрыть ветку (1)

Какой бред...

По той схеме, что вы описали, работает Апплстор, и это подтверждается шильдиком РСТ на задней крышке каждого айфона, проданного в РФ. Они платят налоги, создают рабочие места и т.д.

Какие налоги с барыг? Это все толпы челноков, ежедневно прущиеся через таможни в Благовещенске, Краскино, Забайкальске налегке, а обратно прущиеся с баулами. Это все потные бабки и дядьки с чемоданами и баулами в аэропорту Гонконга. Какой пенсионный, какой ВЭД. Баул и клетчатая сумка - вот основа "экономики".

Покажите мне хоть один шильдик РСТ на любом товаре из любой интернет-барахолки(которая гордо именует себя магазином).

показать ответы
Ох эти доморощенные бизнесмены, куда ж вы пропадаете, когда надо переходить от слов к делу. Раскладываю по порядку. Подумали-ли вы о доставке. Нет. Потому, что больше 300 баксов ничего не покупал. Отож. А доставка 1000 штук - это не фришипинг. И на таможне вы конечно напишите "гифт"? Нет, прийдется налог заплатить. А продавать вы будете на страничке в вк? Ну да, 1000 штук этож день делов! И хранить вы будете в прихожей. Это же всего 4 кубических метра. Ой, всю тыщю штук вы продадите самостоятельно) это примерно 10 штук в день. Всего то 3 месяца ежедневного впаривания. Без другой работы. А не, люди сами будут покупать у вас, они же вам доверяют. Вы ж страничке дадите название "честный Роман". Подитожим. Вы, ограбив банк, переводите через киви китайцу 900000 рублей, он вам бесплатно отправляет НАСТОЯЩИЕ (он же по телефону так сказал) камеры, на таможню вас даже не зовут, там же написано "бесплатный подарок". Вы в пакете несете домой 4 кубических метра настоящих камер. Ставите их в прихожей. Продаете на своей страничке, без рекламы и мозгопаров по 10 штук в день, по цене 1800рублей за штуку (вы же хоть и честный, но всё же барыга), бесплатно отправляете по почте, не задерживаясь там. При этом нисколько не меняете свой график работы, учебы. При этом у вас нет ни брака, ни дефектов (вы же удачливый "сукин сын"). И вот через 3 месяца у вас на руках 1800000! Круть! Одна маленькая (первая, но далеко не последняя) загвоздка. Где взять еще 899000? КРЕДИТ! Точно! Там же всего 35 процентов. Выплатить надо 1215000. У вас то будет 1800000. Это навалом 585000. Не 900000 тыщ, но тоже хорошо. И вот, счастливый момент, но что это, счет к оплате 950000? Блин. Комиссия банка и доставка (это я по минимуму считаю). Та и хер с ним. 535000 тоже хорошо. Перевели. Ждем. Ждем... Ждем.... Трек... Ждем... Короче так 2 месяца. Ну пока можно покурить форумы. Ненавязчиво по втираться в доверие. Создали группу в вк
раскрыть ветку (1)

Что за обугленный стул? Если мне надо купить такую камеру, я пойду на 1688 и куплю одну штуку за 230 юаней(1800 рублей)+10 юаней за доставку до дома.

показать ответы
Там йены, а не юани
раскрыть ветку (1)

Да как же вы осточертели, 

人民币的单位为元(圆)(人民币元Ren min bi yuan,简写“RMB”, 以“¥”为代号

Юань женьминьби называется юанем(юанем, Renminbi yuan, RMB или ¥. Еще согласно нормам Народного Банка КНР от 1 марта 1955 года.

показать ответы

Дай догадаюсь - клаву тоже на али заказал, только чуть раньше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Чжуинь, как ввод иероглифов(как на скрине) - долгая и нудная затея. Зачем мне им пользоваться? И то, традиционными иерошками ишут только в ГК и Тайване. Пиньин на порядок проще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги