Хорошо, когда в Китае живешь и доставка по Китаю 10юаней.
1688 в Россию не шлют, да даже закинуть деньги на алипэй тот еще геморой. Так что весь этот батхерт подтверждает поговорку "За океаном телушка полушка, да рупь перевоз"
ps А вообще не удивлюсь если автор сам работает в области каргоперевозок говна из китая и так тонко реквестирует клиентов. Вон ему уже в каментах школобизнесмены накидали вопросов помощи покупок с такой невероятной выгодой. Сейчас с них денег соберет и досвидос. Классика жанра
Я вот удивляюсь - неужели нажать на профиль, и посмотреть по названию предыдущего поста, кем я работаю, очень и очень сложно.
Ну, судя по куче возмущенных комментариев, стало понятно занятие большинства людей-) Когда рубль вверх скакнул, они же и орали о правительстве и ужасе, потому что барыжить китайским барахлом стало невыгодно. Но ничего, наценку еще на 50% подняли - и замечательно.
На скрине ясно видно, что даже если заказывать 1(одну!) штуку на 1688, то она обойдется в 230 юаней( 1900 рублей).
300% за челнока, который дотащит баул из Хуньчуня до Владивостока? Ну да, в этом и весь бизнес.
Посту поставил минус за незнание автора о принципах розничной торговли и неоправданном использовании термина "Барыга"
"Не-барыга"- супермаркет у меня под домом. Он закупает рис с фермы по 200 тонн, по юаню за кило и продает его мне за 1.20. Цепочка выглядит как производитель-супермаркет-продавец
Барыга покупает тот же рис за 1.20 в супермаркете и идет его продавать по 5 юаней, пользуясь тем, что кому-то до супермаркета идти долго, кому-то лень, а кто-то читать не умеет и про супермаркет не знает.
Как-то так. Идеальным в моем понимании был бы мир с очень развитыми и быстрыми службами доставки( как шуньфень в Китае) и прямой цепочкой производитель-покупатель. Как в апплсторе сделано. А миллиарды паразитов - пусть голодают.
Какой бред...
По той схеме, что вы описали, работает Апплстор, и это подтверждается шильдиком РСТ на задней крышке каждого айфона, проданного в РФ. Они платят налоги, создают рабочие места и т.д.
Какие налоги с барыг? Это все толпы челноков, ежедневно прущиеся через таможни в Благовещенске, Краскино, Забайкальске налегке, а обратно прущиеся с баулами. Это все потные бабки и дядьки с чемоданами и баулами в аэропорту Гонконга. Какой пенсионный, какой ВЭД. Баул и клетчатая сумка - вот основа "экономики".
Покажите мне хоть один шильдик РСТ на любом товаре из любой интернет-барахолки(которая гордо именует себя магазином).
Что за обугленный стул? Если мне надо купить такую камеру, я пойду на 1688 и куплю одну штуку за 230 юаней(1800 рублей)+10 юаней за доставку до дома.
Да как же вы осточертели,
人民币的单位为元(圆)(人民币元Ren min bi yuan,简写“RMB”, 以“¥”为代号
Юань женьминьби называется юанем(юанем, Renminbi yuan, RMB или ¥. Еще согласно нормам Народного Банка КНР от 1 марта 1955 года.
Чжуинь, как ввод иероглифов(как на скрине) - долгая и нудная затея. Зачем мне им пользоваться? И то, традиционными иерошками ишут только в ГК и Тайване. Пиньин на порядок проще.