874

Барселона. Испанская демократия

Здравствуйте. Я очень люблю пикабу, но никогда раньше не публиковала. Пожалуйста, посмотрите. Это Евро Союз, демократическое государство, 21 век. Каталонцы хотят проголосовать. Испанская полиция бьет народ дубинками и стреляет по толпе.  Мой муж каталонец. Мне страшно.

Пусть как можно больше людей это увидят. Я понимаю, что Россия далеко, и, может, вы вне политики как и я. Но это к теме того, как ЕС нас всегда учит демократии.

Национальные новости этого не покажут и ЕС в целом вряд ли прореагирует.

Надежда только на соц сети и силу интернета в целом. Очень много информации в Твитере #catalanreferendum

Спасибо

85
Автор поста оценил этот комментарий
Я сама из каталонии, дочь идальго. У нас тут все не так однозначно, никто не хочет независимости.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не хочу. Но голосовать хотят. Пусть и против независимотси
показать ответы
1

Вы не очень умная судя по всему! Мнение своё дома мужу высказывать нужно, а не шарахаться толпами по улице! У нас так до войны дегенераты доходились. Ваше мнение ВСЕМ похуй, просто делят деньги. Ваши деньги за ваш счёт.

Максим г.Донецк.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень умный, судя по всему, Максим 😘

В смысле нет доказательств? Да блять ютуб забит ими, набери евромайдан, лол.

https://www.youtube.com/watch?v=t_vEkn5eTsk

https://www.youtube.com/watch?v=ZRhHOMYxVCA

https://www.youtube.com/watch?v=fcfF_63Rk_o

А теперь сравни с детским утренником, который проходит в каталонии.

И первый комментарий в ветке "а что , так можно было?" подразумевающий что янукович не сопротивлялся, что является официальной версией зомбоящика.

А почему такая версия у зомбоящика? Потому что по зомбоящику показывают ТОЛЬКО то что выгодно правительству, а правительству не выгодно чтобы люди знали что янук тупо просрал войнушку, им выгодно сказать что он не сопротивлялся.

Включите уже мозги, люди. Безотносительно того на чьей вы стороне, важно понимать правду, а не версию, которую вбивают в ваши глупые бестолковые головы.

раскрыть ветку (1)
1
Сам ты - детский утренник 😘
https://mobile.twitter.com/hashtag/CatalanReferendum?src=has...

Никак до вас не дойдет.

Демократия никогда не подразумевала, что можно собрать солидную толпу и делать что угодно только потому, что вас много. То, что толпа большая, не значит, что она является тем самым демосом - народом - который должен управлять.

Во-первых реально голос может иметь только такая огромная толпа, которая включает в себя больше половины страны.

Во-вторых, демократия не означает, что любой, даже самый откровенно глупый человек должен в реальном времени влиять на страну. Демократия позволяет из списка адекватных образованных граждан выбрать себе лидера на некий срок. Лидера, который по мнению толпы позаботится об их интересах.

В третьих, про-правительственные ораторы всегда говорят о том, что европейцы лицемерят. Мол, почему это украинцам и российским либералам можно выступать против правительства, и это не преступление, а волеизьявление народа, а вот крымчанам, жителям донбаса и каталонцам - нельзя. 

Да потому, что есть принципиальная разница, между тем, чтобы говорить "Я люблю свою страну, а мое правительство загоняет ее в гроб, поэтому я хочу жить в своей стране с другим правительством". 

И совсем другое дело, когда ты говоришь "я ненавижу эту страну, и не хочу иметь с ней ничего общего, а хочу быть частью другой страны". Представьте, что Калининград возопит: "не хочу быть Калининградом в России, а хочу быть Кенигсбергом в Германии"
Что об этом скажут все эти болтуны, которые сейчас вещают про злых испанцев, давящих глас народа?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Иронично то, что я из калининграда. В любом случае, то, что происход это позор.
Мне просто хотелось, чтоб как можно людей это увидели.
Спасибо
0
Да. Никто тебе не верит
раскрыть ветку (1)
0
Лапы и хвост мои документы. Фотка с сегодняшнего митинга с Жироны пойдет? С мужем каталонцем? Вроде говорят документы в интернет небезопасно выклалывать))
Иллюстрация к комментарию
85
Я сама из каталонии, дочь идальго. У нас тут все не так однозначно, никто не хочет независимости.
раскрыть ветку (1)
0
@Jul777, 2 миллиона с лишним человек это никто? С учетом того, что им вчера кровь пускали на избирательных участках. Не хотят в основном выходцы из других автономных областей, приехавшие за работой и иммигранты, как я, которые особо и не понимают причины всего происходящего.
Завтра все гос учереждения выходят на протесты. Они должно быть тоже НИКТО
показать ответы
3
DELETED
Пфф... Когда полицию жечь Молотовым начнут, тогда пугайтесь по настоящему.
раскрыть ветку (1)
0
Поняла... посмотрим, как завтра будут дела обстоять. Сегодня пока продолжаются рейды по всем выборным участкам
0
Я задал вопрос гипотетически. Вы кричите тут, ой посмотрите, мирных сепаратистов дубинками бьют, попрание принципов демократии. Как вы отнесетесь к тому, что кто-то захочет отделиться от вас (в случае вашей победы), будете также отстаивать чужое право не самоопределение, или будете кричать «бей сепаратистов, Каталония едина и неделима!»
раскрыть ветку (1)
0
Зная каталонцев - кому не нравится пусть отделяются. Их даже не смущает факт того, что их в ес и нато не примут.... гордый народ...
0
Если от вас начнет отделяться какой-нибудь район, вы признаете за ним право на самоопределение, или будете подавлять дубинками? Может, не все области Каталонии захотят отделяться от Испании, что будете делать?
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы ответить на эти вопросы хотели провести референдум и узнать, все ли части каталонии хотят отделиться...))) пока не очень получается)
показать ответы
4
DELETED
Устали кормить Мадрид!
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть
136

Ну если логично подумать,захати у нас отделиться Якутия с алмазами или Сибирь с нефтью,я не думаю что мы бы всей страной поддержали их демократический порыв) как и дядя Вова с росгвардией.Как и у Испанцев так и у нас в конституции не прописано отделение субъектов путем референдума,а учитывая что это САМЫЙ богатый регион,эмоции испанского правительства и полицаев вполне понятны.

раскрыть ветку (1)
0
Вступив в ЕС Испания тем самым подписала документы позволяющие проведение референдумов и самоопределении нации.
показать ответы
0

Особенно дневному твинку.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю что такое твинк, яб поменяла хаштег, но не умею. Это вообще не принципиально. Ставьте то, что считаете правилтным. Я не против.
Поменяйте, попросите модератора поменять.
Мне правда неважно
0
В Барсу ж и бесплатно можно сьездить, или это сложно расширить карту ?оО
Бесплатных до
раскрыть ветку (1)
Есть бесплатная дорога, но с платной рядом по качеству не стоит. И дело в том, что в других автономиях замечательные автобаны бесплатны. В каталонии не существует их практически. Однополосная вдоль моря по бухтам - да, бесплатная.
показать ответы
0

Потому что всем поебать на народ.

раскрыть ветку (1)
Ага....
Ночью был в Барсе, полиции и правда много. Но это не мешает диллерам стоять на каждом шагу
раскрыть ветку (1)
Диллерам чего?
показать ответы
20

На самом деле, самый лучший и свежий пример - это референдум о независимости Шотландии. В отличии от Мадрида или даже, прости господи, Киева, Лондон позволил провести референдум о независимости. При этом они не проводили политику цензуры и политических репрессий, не называли народ предателями и сепаратистами. Их пропаганда была грамотная и нацеленная на то, что отделение будет невыгодным в первую очередь для самих шотландцев. И какой итог? С небольшим преимуществом выиграли те, кто отделения не хотел. И все, вопрос снят. Так что лично для меня до сих пор странно, почему страны с подобными внутренними проблемами настолько не хотят работать с народом и предпочитают сразу переходит к агрессивной агитации и дубинкам.

раскрыть ветку (1)
Просто мои мысли точь в точь. Ну и каталонцев тоже, конечно. Большинства. Приятно здравую мысль увидеть. Спасибо
1

за что спасибо-то? За то, что Вы тут пишете не совсем правду, об умалчивании данных событий со стороны СМИ в ЕС? В гугле забанили, и посмотреть не можете, насколько это освещено?

раскрыть ветку (1)
Пестрит лента информацией и хорошо. Сегодня утром смотрели каталонские и испанские новости. По случаю соавнения одних и други появилось желание запоститт это тут. Про ЕС - что вряд ли они примут какие то меры. Может и осветят конечно. Но я про меры конкртеные имела ввиду.
Буду рада, если в результате мои ожидания окажутся не совсем правдой.
И опять же - Спасибо ☺️
0
Народ на нервах, кровь бурлит. Руководство Каталонии пошло на шантаж. Договорятся в высоких кабинетах да разойдутся
раскрыть ветку (1)
В принципе, это и была основная цель. Спровоцировать, чтобы хоть какое-то внимание на них обратили.
Есть. На то, что современная система госуправления несовершенна. Что кучка людей может воспользоваться смутой ради достижения собственных интересов, а другая кучка будет яростно отстаивать устоявшийся порядок.
Но все эти недочеты проистекают из одной простой истины: люди несовершенны. С этим ничего не поделаешь
раскрыть ветку (1)
К сожалению, это так...
1. Гражданской войны не будет
2. Каталония выторгует себе преференции у центрального правительства Испании и успокоится
3. В ЕС и НАТО пришлось бы заново вступать. До тех пор уровень жизни бы упал, как и доходы. Так что смотрим пункт 2
4. А теперь представьте такой же сепаратизм в России. Погодите-ка, да у нас уже такое было! Две войны в той республике было.

Практически любое государство в мире будет жестко отстаивать свою целостность. Так что обращать внимание здесь не на что. В России было бы все то же самое.

Да и вообще, пост на вброс смахивает
раскрыть ветку (1)
Ну а про гражданскую войну - это мнение многих местных , каталонцев. Очень надеюсь, что ее не будет
показать ответы
1. Гражданской войны не будет
2. Каталония выторгует себе преференции у центрального правительства Испании и успокоится
3. В ЕС и НАТО пришлось бы заново вступать. До тех пор уровень жизни бы упал, как и доходы. Так что смотрим пункт 2
4. А теперь представьте такой же сепаратизм в России. Погодите-ка, да у нас уже такое было! Две войны в той республике было.

Практически любое государство в мире будет жестко отстаивать свою целостность. Так что обращать внимание здесь не на что. В России было бы все то же самое.

Да и вообще, пост на вброс смахивает
раскрыть ветку (1)
Спасибо, согласна со всем.
Кроме одного. Все таки есть на что обратить внимание.
показать ответы
Завтра вся Каталония выходит на массовую забастовку. Закрываются школы, сады, правительственные учреждения... 2 с лишним миллиона проголосовали за независимость. Но завтра идут на манифесты против проявленной жестокости, в первую очередь. Смотрите в новостях, как говорится...
Наркоты =)
раскрыть ветку (1)
В основном как слышала, даллеры - иммигранты. Думаю, им не до референдума особо. А так да, этого всегда полно. В любое время года, днем и ночью)) полиция эти дни тоже немного на другом фокусируется...
показать ответы
0

Здравствуйте.

Мы рады приветствовать Вас на Pikabu

Ознакомьтесь пожалуйста с правилами: https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

раскрыть ветку (1)
Спасибо, все прочитала. Думаю, я ничего не нарушила.

Lo se, por eso me gusto el video :) #CataluñaLibre

раскрыть ветку (1)
Aaaa guaiiiii!!!!! Hablaa castellano y todo!!! Un besoooo enorme!!!!
раскрыть ветку (1)
Это каталонская полиция. Те, что провоцируют проблемы - испанская в серой форме.
Между каталонской и испанской полицией было много стычек сегодня
показать ответы
0

Немного справочной информации, не имеющей прямого отношения к текущим событиям:

1)Битва за Каталонию - последнее крупное сражение в гражданской войне 36-39 годов. Победу одержали националисты, поддержанные Рейхом. К сожалению даже огромная поддержка СССР не помешала республиканцам лососнуть тунца в той войне.

2)Через 5 месяцев после окончания гражданской войны в Испании началась Вторая Мировая Война.

раскрыть ветку (1)
Интересная информация, спасибо
0
Пусть к России присоединятся)) Будет чем на ЧМ2018 играть хоть)
раскрыть ветку (1)
😂😂😂😂 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
22

я переживаю за каталонию не больше чем простой каталонец переживает за донбасс

раскрыть ветку (1)
Мой муж, к слову оч переживал, и до сих пор новости отслеживает. Про донбасс. Так что вы на одной волне 😌
показать ответы
26

О, крымчанка, дочь офицера каталонка, жена каталонца (которая вне политики) зарегистрировалась на пикабу чтобы рассказать о том, что в Европе демократии нету.

раскрыть ветку (1)
Привет, да! Личный опыт. Разве не этим тут делятся?
Я русская, не каталонка.
И реально вне политики. Но бабуль фигачат дубинками.
На этом все. Просто поделиттся инфо
показать ответы
9

Если отделятся, то станут очередной непризнанной или частично признанной республикой. Соответственно никакого ЕС и НАТО.

раскрыть ветку (1)
Так и есть. Но после сегодняшнего их это мало волнует. На самом деле видя все от сюда - до гражданской войны рукой подать
показать ответы
0

у нас тоже периодически омон разгоняет толпы смутьянов пинками и дубинками, 21 век, демократия, а был бы тоталитаризм то отгенацидили бы по месту жительства/расе/социальному слою, не выходи на улицу во время пиздеца и не огребёшь, в общем мысленно мы с вами!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1
Вообще все правильно , хули ещё испанцам остаётся ? Одно дело если бы Каталония была автономией с парламентом выбраным жителями , тогда вся заваруха с референдумом была бы куда более легитимной . А в таком виде не единого шанса у каталонцев, будут подавлены , причем вполне законно
раскрыть ветку (1)
Каталония - автономная область с парламентом выбоаным народом. На предыдущих неделях представителей парламента арестовывали. Одного сотрудника загребли семь полицейских на улице на глазах у ее детей 4 и 7 лет
показать ответы
Да, каталонское правительство выбрано народом. Местными, в соответсвии с испанской конституцией. Каталонскому президенту обещают 25 лет тюрьмы
0
Муж каталонец. В воздухе пиздежем пахнет
раскрыть ветку (1)
Хахах!!! Документы предъявить????)))
показать ответы

Какой там "новости не покажут", Россия такого шанса поживиться никогда в жизни не пропустит. Ждите в новостях на частный случай в отдельном городе заголовков вроде "ЕВРОСОЮЗ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ", "ВЕСЬ ЕВРОСОЮЗ НАРУШАЕТ ВСЮ ДЕМОКРАТИЮ". И, естественно, забудут рассказать про свои такие же самые случаи.

раскрыть ветку (1)
Читаю, пока сильно вызывающего ничего не нахожу. Все очень локанично и неэмоционально
показать ответы
0

@moderator, пикабушник уже 4 часа, пост 4 часа назад. похоже на вброс. Советую присмотреться к акку.

раскрыть ветку (1)
@moderator я не вброс!!просто хотелось поделиться информацией.
Sorry
показать ответы
2

Ой блядь. Рассчитывают они.

Где-то неподалёку, я слыхал, есть одна такая страна.

Там революция, всё такое.

И тоже рассчитывали на приём в ЕС.

Чёт не пошло.

Как и сказал @Azeklir, это всё бред собачий, будет плохо и им, и Испании.

И вообще, не особо понятно нахера этот пост на пикабу, автор ожидает кучи сочувствия, ил что? Или надежды, что из за того, что на пикабу это увидят, внезапно, правительство Испании передумает и отпустит этот кусочек от себя?

Это не камеру вернуть, или айфон выигранный.

раскрыть ветку (1)
Привет. На ес и нато им сейчас как то в принципе наплевать. Вступят потом не вступят - на данный момент разговор не об этом.
Автор, то есть я, запостил это на пикабу в целях распространения информации.
Информация, как известно, правит миром.
Спасибо за комнент!
1
Национальные новости этого не покажут и ЕС в целом вряд ли прореагирует.

Насчёт ЕС в целом - фиг знает, но у меня новостная лента в ФБ просто пестрит этими новостями(Латвия)

раскрыть ветку (1)
Спасибо!!!
показать ответы
0
Не совсем понятно почему они хотят отделится, но скорее всего потому что не согласны с политикой Мадрида по внешним вопросам. А тут типа свое государство и своя правильная политика. Возможно потому что внешнюю политику диктует Брюссель, а это не всем нравится.
раскрыть ветку (1)
Много лет ведут переговоры о более выгодных экономических условиях. Каталония платит Мадриду огромные налоги, им возвращают 20% из выплаченного. Тем самым каталония содержит другие автономные области. Местные жители просили чуть более выгодного распределения средств. Им всегда отказывают. Единственные выход в из понимании - независимость.

Пора высылать вежливых людей для поддержки демократического волеизъявления

раскрыть ветку (1)
Спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал. Ситуация очень запутанная. Надеюсь, что федеральные новости все покажут. Здесь национальные испанские ничего не показывают. В шотладнии разрешили провести референдум и большинство проголосовало нет. Здесь тоже хотели проголосовать, высказать свое мнение даже если оно против независимости. Им не дают.
Да, вы правы. Пора пересмотреть значение термина демократия. Здесь тому подтверждение

РS: пикабушник уже 1 час, тк раньше читала но никогда не постила и не комментировала- следовательно не было надобности регестрироваться
Раньше такие кадры вызывали недоумение,страх-а щас не удивляют совсем.
Сам с Украины и такое же было у нас(даже хуже),так что вполне возможно у вас только начало.советовал бы не лезть в самый пиздец,особенно если вы девушка.
раскрыть ветку (1)
Да. Спасибо... судя по всему - только начало...

и будем дружно, теперь уже с Каталонией, сосать большой путинский хуй и слушать что денег нет, но нужно держаться).

раскрыть ветку (1)
Да... точно...
0

@moderator, я сомневаюсь на счет тега "моё"

раскрыть ветку (1)
Текст мой, фотографии мне прислали друзья с разных городов сегодня для моего личного пользования
показать ответы
@moderator я не вброс!!просто хотелось поделиться информацией.
Sorry
раскрыть ветку (1)
У меня телефон садится, но я потом посмотрю, что значит когда твою стоаницу проверяет модератор
0

Последняя фотка , " Ебите меня семеро!"

раскрыть ветку (1)
дело не в отделении. а в том что они хотят голосовать даже если голосуют против. а им просто сказали нет.
раскрыть ветку (1)

Именно!!!! И не просто сказали нет - бьют стреляют и громят выборные участки
показать ответы
0

Я вот уверен, что у народа есть право выбора, но куда тогда смотрят власти, если такая хуета происходит? Хотят отделиться - пускай. Это их право ведь. Почему там ООН еще не вмешалось или подобные организации? Почему бы миротворцев не ввести, чтобы народ сам определился, чего он хочет. Вот такая власть меня пиздецки злит, хочется просто ебла пообоссывать. Обидно, что у нас, что у них людей ни во что не ставят, а ведь именно на людях они бабло и делают. Мрази конченные.

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю. По причине таких же размышлений и написала тут.
Спасибо за понимаение
30
Демократию в такие посты пихают, потому что они - лакмусовая бумажка демократических двойных стандартов. Когда отделяется Косово - так они всем Евросоюзом поддерживают "демократическое право народа на самоопределение". Когда отделяется Каталония - отоваривают по голове полицейской дубинкой.
раскрыть ветку (1)
Да. Согласна.
1
DELETED

Я даже больше скажу, - плевать на волеизъявление и прочие душевные порывы, дробить государство на неполноценные части, в результате чего все оказываются в заднице, это верх тупости.

Одно дело выступать против неугодных политиков, и совсем другое разрушать собственную страну.

раскрыть ветку (1)
Никто ничего не рушит. Желание было - высказать свое мнение и предоставить результаты общественности
Вот что получилось
показать ответы
Согласна полностью!
Мать там живет. Они за документы дофига платят + налоги. Платные дороги до Барселоны, хотя до Мадрида, говорят, нету
В августе подняли сегуру или как там ее. На 10 евро. Это ж пиздец, вот так резко поднять цену
Там за месяц миллионы едут в Мадрид. Ведь мало того, что дкрут с приезжих, так еще и туристов дофига
раскрыть ветку (1)
Много разного. Самое главное, да в других патономиях куча пособий и тд. А в каталонии ничего))) и цены в три раза на все дороже
показать ответы
0

@moderator, пикабушник уже 4 часа, пост 4 часа назад. похоже на вброс. Советую присмотреться к акку.

раскрыть ветку (1)
Мне просто хотелось поделиться, но я не была зарегестрирована.
0

раскрыть ветку (1)
Я не знаю что такое вброс, но я не вброс. Мне кажется это не очень хорошее слово
5
Пикабушник уже час) ага
раскрыть ветку (1)
Дада! Читала давно но никогда не регилась
10
Сначала Крым признайте, а потом помощи просите на российских сайтах.
А то они нам санкции и прочих ништяков, а мы тут их поддерживать должны.
Демократия у них в опасности, какая трагедия!
раскрыть ветку (1)
Хахахах. Согласна! Но это был больше призыв к человеческим чувствам, не политическим. Зато санкции развитие национальной промышленности провоцируют.
Мне пофиг независимоть или нет ЕС или НАТО.
Это только к тому, что фигачить дубинками пенсионеров и стрелять пулями резиновыми по детям - не слишком гуманно.
Крым после проведения голосования российским стал.
Тут тоже пытаются голосовать
показать ответы
8

@moderator, вброс галимый имхо. Все фотки бегло гуглятся на других источниках, где были опубликованы намного ранее. Например: http://newshay.com/kataloniya-policiya-prepyatstvuet-provede...

01 ОКТ 2017: 12:32

Я не говорю, что это фейк, но выдавать это под тегом "моё", учитывая, что ТС всего 6 часов назад зареган, как минимум подозрительно.

раскрыть ветку (1)
Мой муж работает в масмедиа тут. Ему сразу начали присылать фотки. Понятно, что теперь они уже на страницах газет и множественные видео в интернете.
Это и было моей целью. Немного пручавствовать в распространении информации.
Более ничего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги